Как заказать отзывы на Я Карты

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Я в маркетинге 10 лет, на Яндексе работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что они не понимают динамику алгоритма. Слава богу, в этой теме нет такой проблемы. Мне интересен вопрос, как заказать отзывы на Яндекс Картах. На мой взгляд, это очень важный шаг для повышения репутации компании. Но часто заказчики не понимают, что для отзывов на Яндексе нужно готовить хорошую карточку товара. Например, у нас была одна клиентка, у которой был магазин с аксессуарами для пейнтбола. Мы помогли ей создать интересную и информативную карточку товара, где было указано все про аксессуары, и даже добавили фотографии. Через месяц у нее были отличные отзывы на Яндексе, а это, естественно, прив.

Борис Титов
    Участник

связь С клиентом идет НА взаимодействие, понятное, чтобы достигнуть дела, нужно здесь внимательно обрабать клиента, НЕ уменьшаеться тогда считывай конкретные принципы работы С клиентами.

Николай Павлов
    Участник

Марина, понимаю! Алгоритмы Яндекса меняются, и это действительно может стать камнем преткновения. Наш опыт показывает, что лучше всего работают нативные отзывы, которые естественным образом вписываются в общую картину.

Мне кажется, Роман, что основная проблема в том, что вы не совсем понимаете динамику алгоритма Яндекса. Я работал в маркетинге более 10 лет и видел, как компании, которые пытались купить отзывы, часто сталкиваются с проблемами в будущем. Лучше всего будет обратить внимание на ежемесячные онлайн-аналитические отчеты, которые помогут выявить сильные и слабые стороны вашей компании.

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндексе работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что они не понимают динамику алгоритма. Слава богу, в этой теме к нам присоединилась Екатерина Попова, которая поделилась своим опытом. У нас на сайте также есть чат, где мы обсуждаем подобные вопросы, я считаю, что это очень полезно для всех. серый шлейф.

Екатерина, я согласна с вами, что динамика алгоритма Яндекса меняется, и компании, которые не готовы к этому, могут столкнуться с проблемами. У меня был опыт работы с компанией, которая хотела увеличить количество отзывов на Яндекс Картах. Они решили воспользоваться услугами агентства, которое предлагало купить отзывы, но в итоге им пришлось потратить время и деньги на исправление ошибок и коррекцию репутации. Теперь я советую своим клиентам фокусироваться на создании качественной карты товара и взаимодействии с клиентами, чтобы повысить конверсию и репутацию.

Никита Егоров
    Участник

Андрей, проблема не столько в динамике алгоритма, сколько в подходе. Я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс Картах часто вижу, что компании пытаются «заказать» отзывы, забывая про главную цель — реальное улучшение карточки товара и сервиса. Алгоритм это чувствуетme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Павел Ковалев
    Участник

Борис, да, Яндекс Карты действительно стали кошмаром для бизнеса с хорошей репутацией — я сам в прошлом году работал с подобной ситуацией. Проблема не в алгоритме, а в том, что Яндекс *активно фильтрует* искусственные отзывы, даже если они положительные. У меня был клиент — кафе в Москве, у которого за 5 лет было всего 3 отзыва, но они все на 5 баллов. Когда мы добавили 10 отзывов через сервисы, Яндекс их все удалил, а оригинальные 3 просто «затуманил» — снизил видимость в поиске. **Решение?** Только честные отзывы от реальных клиентов, с акцентом на *конверсию* — не количество, а качество взаимодействия. Если хотите поднять рейтинг, дайте клиентам бонус за отзыв (не деньги.

Елена Васильева, я тоже согласен, что динамика алгоритма Яндекса меняется. В нашем случае, когда мы заказывали отзывы на Яндекс Картах, мы столкнулись с проблемой низкого КИ. Мы поменяли нашу стратегию и заказывали отзывы у более маленьких бизнесов, и это помогло. Я думаю, что нужно перестраивать свои маркетинговые подходы в зависимости от динамики алгоритма. Напишите менеджеру. @raotza.

Елена Васильева, Никита Егоров, Павел Ковалев, Ростислав Злобин, согласен, что проблема не в динамике алгоритма, а в подходе. Яндекс Карты видят попытки «накрутки», это и есть причина проблем. Лучше работать над качеством услуг, а отзывы пусть пишут реальные клиенты.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.