- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Тамара Садовникова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:08 #79412
Виктория КуликоваУчастникПолностью согласна с автором темы. На Yell, как и на других платформах, действительно очень строго относятся к накрутке. Лучше сосредоточиться на качестве, а для стимуляции реальных отзывов можно использовать разные бонусы.
17.08.2026 в 23:08 #79413
Никита ПавловУчастникИрина Полякова, согласна, что уникальная мотивация для целевой аудитории может стать отличным стимулом для получения реальных отзывов на Yell. Например, мы предлагали клиентам получить бонус к следующей покупке, когда они оставляли положительный отзыв на нашем бизнесе в Йелле. Это мотивировало их давать отзывы, которые были искренними и полезными для других клиентов.
17.08.2026 в 23:08 #79414
Александр ЖуковУчастникТатьяна, у меня был случай: клиент получал не скидку, а **бесплатную консультацию эксперта** после оставления отзыва на Yell — это сработало лучше, чем деньги. Важно, чтобы бонус был **релевантным** именно вашему бизнесу, а не универсальным. А ещё я заметил: если мотивировать **не сразу после покупки**, а через 2-3 дня (после получения услуги), отзывы становятся более честными.
17.08.2026 в 23:08 #79415
Галина СтепановаУчастникИрина Полякова, я согласна с вами, что уникальная мотивация для целевой аудитории может стать отличным стимулом для получения реальных отзывов на Йелл. Для этого я предлагала своим клиентам небольшие скидки или бонусы за оставление положительного отзыва. Это не только привлекает к нам внимание, но и создает лояльную клиентскую базу.
17.08.2026 в 23:08 #79416
Георгий ПановУчастникПавел, ты абсолютно прав насчёт анализа карточки товара — это ключевой момент. Я сам заметил, что на Yell часто проблемы начинаются не с накрутки, а с нечёткой визуальной подачей услуги. Например, если фото размытые или описание не отвечает на основные вопросы клиента («что я получаю?»), то даже реальные отзывы будут слабыми — люди просто не захотят тратить время. Лучше сначала оптимизировать карточку так, чтобы она сама стала «призывом к действию». А если уже есть блокировки, то разбираться с Yell через их официальную поддержку — они часто идут на компромиссы, если видишь, что работаешь честно. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:08 #79417
Анна КлимоваУчастникЯ тоже столкнулась с проблемой заказывания отзывов на Yell, но наш менеджер нашел решение. Наши клиенты получали не просто скидку, а **бесплатную консультацию эксперта** после оставления отзыва на Yell. Это действительно сработало лучше, чем просто скидка. Если хотите.
17.08.2026 в 23:08 #79418
Михаил АнтоновУчастниксовет ирине поляковой: Уникальная мотивация для целевой аудитории действительно может стать отличным стимулом для получения реальных отзывов на Yell. Я сам использовал эту стратегию в своей компании: мы предлагали клиентам скидку на следующую покупку, а также личный диджитал-консультант для решения их проблем после оставления отзыва. Результат был отличным, и теперь у нас много реальных положительных отзывов на Yell.
17.08.2026 в 23:08 #79419
Виталий ГромовУчастникСо своей стороны, я считаю, что для действительно эффективного заказывания отзывов на Yell нужно вовлечь клиентов напрямую в процесс улучшения сервиса. Например, мы предлагаем нашим клиентам участие в программах лояльности и бесплатных консультациях, что оказывается полезным не только для улучшения нашего репутации, но и для самих клиентов.
17.08.2026 в 23:08 #79420
Лилия ПоляковаУчастникПавел, согласен насчёт Yell — там действительно всё строго, но есть один нюанс, который не упоминали: если клиент сам предложил оставить отзыв *после* получения гарантированного результата (например, после успешного ремонта или консультации), то риск блокировки минимален. Главное — не предлагать деньги или скидки за отзыв напрямую, а дать возможность высказаться добровольно. Интересно, как это работает у Анны — у нас в компании такой подход сработал лучше, чем любые накрутки.
17.08.2026 в 23:08 #79421
Владимир КозловУчастниканна климова, я тоже столкнулся с проблемой заказывания отзывов на Yell, но наш менеджер нашел решение. Наши клиенты получали не просто скидку, а **бесплатную консультацию** или **обновление услуги**, что мотивировало их оставить действительно полезный отзыв.
17.08.2026 в 23:08 #79422
Павел КовалевУчастникАнна, давай конкретно: на Yell реальные отзывы приходят только через **активное вовлечение** — например, после каждого посещения клиента отправляй персональное SMS с просьбой оставить отзыв *вместе с прямой ссылкой на профиль* (не на главную страницу). Я так делал с салонами красоты — конверсия выросла с 3% до 15%, потому что клиенты видели, что отзыв напрямую улучшает их опыт. А вот если просто просишь «оставить отзыв», они теряются в поиске.
17.08.2026 в 23:08 #79423
Екатерина ПоповаУчастникМихаил Антонов, Токенное гнездо часто бывает полемикой, но когда речь идет о мотивации целевой аудитории для заказывания отзывов на Yell, я считаю, что уникальная мотивация — это отличный старт, но дальше важно вовлечь клиентов напрямую в процесс улучшения сервиса, как считает Виталий Громов.
17.08.2026 в 23:08 #79424
Никита ЕгоровУчастникЯ считаю, что важно обратить внимание на качество обслуживания клиентов, а не просто заказывать отзывы. Например, в нашей компании клиентам предлагается участие в опросах после обслуживания, чтобы понять их впечатления и области для улучшения. Это не только помогает получить честные отзывы, но и дает возможность улучшить сервис и построить доверие с клиентами.
17.08.2026 в 23:08 #79425
Людмила КиселёваУчастникЯ считаю, что важно не просто заказывать отзывы, но и создавать условия для их появления. Например, в нашей компании мы предлагаем клиентам небольшую поощрительную программу после каждого посещения, а также регулярно спрашиваем у них об их опыте и мнении. Это не только помогает улучшить качество обслуживания, но и создает положительную атмосферу, в которой клиенты охотно делиться своими отзывами. Екатерина, вы говорите о мотивации целевой аудитории для заказывания отзывов на Yell. Я agree с вами, что это важнейший аспект. При этом я думаю, что важно не просто мотивировать клиентов, но и создавать условия для того, чтобы они действительно были заинтересованы в заказывании отзывов. Вот что я нашла. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:09 #79426
Роман ЩербаковУчастникПавел, полностью согласен. Активное вовлечение клиентов — ключ к реальным отзывам. Мы у себя в компании после каждого оказания услуги отправляем клиенту ссылку на Yell и предлагаем оставить отзыв, если они довольны.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.