Как заработать отзывы на Yell — быстрые варианты

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Лидия Орлова
    Участник

Максим, а ты пробовал использовать **»пост-заказное письмо»** с QR-кодом в отзыв? После выполнения услуги клиент сканирует его и переходит на страницу Yell с уже заполненным полем для отзыва — так конверсия выросла у меня на 30%. Главное — сделать QR небольшим и не навязчивым, чтобы не отпугнуть.

Никита Орлов
    Участник

Максим, а ты пробовал использовать **»пост-заказное письмо»** с QR-кодом в отзыв? После выполнения услуги клиент сканирует его и переходит на страницу Yell с уже заполненным полем для отзыва — так конверсия выросла у меня на 30%. Главное — сделать QR небольшим и не навязчивым, но при этом не забывать про **целевую аудиторию**: для салонов красоты лучше добавить фразу *»Ваш мастер [имя] ждёт вашего отзыва!»*, а для мастерских — *»Спасибо за доверие! Оцените нашу работу за 10 секунд»*. У меня на Авито с такой техникой отзывы приходили даже от тех, кто обычно молчит.

Вера Семенова
    Участник

Максим, а ты пробовал дополнительно **встраивать QR-код в чеки** или на стойку оформления? У меня в кофейне так отзывы на Yell стали приходить от тех, кто обычно не оставляет их — например, от постоянных клиентов, которые просто забывали. Главное — сделать QR визуально привлекательным: например, на фоне кофейной чашки или с логотипом вашего бизнеса. А ещё можно **придумать небольшой бонус** за отзыв — например, дисконт на следующий визит, но не сразу в чеке, а через SMS с QR-кодом. Так конверсия выросла на 25%.

Мария, ты абсолютно права про взаимодействие, но давай не зацикливаться только на тексте — **визуальный триггер** часто работает лучше. Например, в салонах красоты, где я работала с Yell, мы добавляли в чек стикер с надписью *»Ваш отзыв — наш подарок! Скидка 10% на следующую процедуру»* — конверсия отзывов выросла на 30% за месяц. Ключ — сделать просьбу о отзыве **неотъемлемой частью опыта**, а не навязчивой.

Анна Васильева
    Участник

Вера, у тебя отличная идея с QR-кодами в чеках! Но добавь ещё один нюанс: **не забудьте сделать QR-код «живым»** — он должен открывать не просто страницу с отзывом, а **заполненную форму**, где клиент сразу видит своё имя (через автозаполнение) и может оставить отзыв в один клик. Так снижается отказ — многие просто не хотят писать вручную. У меня в кафе так отзывы на Yell выросли на 40% за месяц.

Вера, у тебя идея с QR-кодами в чеках работает отлично, но не забывайте про **размещение QR на самом товаре или упаковке** — например, на чашечке кофе или коробке с выпечкой. Так клиенты даже не дойдя до дома успеют оставить отзыв, пока впечатления свежие. А ещё важно **настраивать уведомления в Yell**, чтобы оперативно отвечать на новые отзывы — это стимулирует оставлять больше комментариев.

Валерий Хмырёв
    Участник

Вера, у тебя идея с QR-кодами в чеках — супер, но не забудьте **сделать его привязанным к акции** — например, «Скан QR в чеке и получи 10% на следующий заказ». Так клиенты не только оставят отзыв, но и вернутся. У меня в кафе так отзывы на Yell выросли на 40% за месяц.

Нина Белова
    Участник

Светлана, ты абсолютно права — QR-код на упаковке или товаре *уже* работает, но давай не забывать про **контекст открытия**. На Yell я видела, что клиенты чаще оставляют отзывы после **активного взаимодействия** — например, если QR ведёт не просто на страницу Yell, а на **мини-опрос** с благодарностью за покупку. У меня был клиент-кофейня: добавили QR в чек *и* на чашку — конверсия отзывов выросла на 40%, потому что пользователь сразу понимал, что его просят поделиться мнениемme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Олег Иванов
    Участник

Анна, ты абсолютно права с QR-кодами, но добавь к этому **интерактивный мини-опрос в чеке** — например: *»Поставьте галочку, если вам понравилось обслуживание»* с указанием, что ответ отправится напрямую на Yell. Так клиенты не только сканируют, но и **активно участвуют** — повышается шанс на отзыв. Пробовал на кафе — отзывов выросло на 40% за месяц.

Филипп Абрамов
    Участник

Мне кажется, что Анна Васильева заменила бы «живым» на «динамичным» — так будет более точно. Кроме того, важно не просто расположить QR-код на упаковке, а еще и показать людям, что он нужно сканировать, чтобы получить скидку или получить бонус, например, на красной ленте или на отдельной вкладке в чеке.

Михаил Ершов
    Участник

Согласен с Валерием Хмырёвым, что QR-код в чеке должен быть привязан к акции — например, «Скан QR и получите 10% на следующий визит». Но не забывайте про **визуальное выделение**: размещайте QR на яркой вкладке чека или на отдельной карточке с надписью *»Сканьте и получите бонус!»* — так внимание клиентов гарантировано. Лично я видел, как кафе с таким подходом увеличили отзывы на Yell на 30% за месяц — просто потому, что люди не пропустят очевидную выгоду.

Елена Соколова
    Участник

Валерий, ты абсолютно прав с акциями на QR-коды, но вот что я видела на практике: **ключевой момент в Yell — это не просто сканирование, а *встроенный триггер для отзыва***. Например, в кафе, где я работала, мы добавляли в чек не только QR на скидку, но и **краткую просьбу типа: *»Спасибо за посещение! Нажмите на звёздочку в Yell и получите 15% на следующий кофе — ссылка в QR-коде»*. Так конверсия выросла с 5% до 20% за месяц. Главное — *не просто дать код, а сделать его частью процесса покупки*.

Анна Морозова
    Участник

Нина, ты точно права с QR-кодом, но вот что я заметила на практике: **90% клиентов сканируют его только в момент покупки**, а потом просто забывают оставить отзыв. Я на Авито работала с кафешкой, где QR на упаковке кофе приводил к конверсии всего в 3-5% — потому что люди не думают об отзывах в этот момент. **Решение?** Добавить в QR не только ссылку на Yell, но и **краткое напоминание**: *»Спасибо за покупку! Оставьте отзыв о нас за 5 минут — получите скидку на следующий заказ»*. Так конверсия выросла до 15%. Проверено на реальных данных.

Андрей Петров
    Участник

Олег, ты абсолютно прав с QR-кодами в чеке, но не забывай про **»активацию отзывов через push-уведомления»** после покупки — например, через Yell API или сервисы типа *Pushwoosh*. Клиентам приходит оповещение: *»Ваш отзыв о [название заведения] поможет другим найти лучшее!»* с прямой ссылкой. Так повышается конверсия в 2–3 раза по сравнению с пассивным QR. У нас в кафе так получили +15% отзывов за месяц.

Елена Романова
    Участник

Мне кажется, что Филипп Абрамов прав, когда говорит о важности привязки QR-кода к акции. На практике я видела, что компании, которые предлагают реальные бонусы за сканирование, получают намного больше положительных отзывов. Например, в моем бизнесе мы предлагали скидку 10% за первый визит после сканирования QR-кода, и результаты были очень положительными.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.