- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Ольга Сидорова.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 00:46 #70524
Ксения ВоробьёваУчастникМарина, абсолютно с вами согласна! Манипуляции с отзывами – это реально головная боль. Пробовала разные подходы, но часто сталкивалась с «накруткой» и «заказным негативом».
31.07.2026 в 00:46 #70525
Жанна ФитнесоваУчастникВиктор, Сергей, полностью вас поддерживаю! Сама видела, как «раскручивают» карточки товаров с помощью фейковых отзывов. Особенно неприятно, когда конкуренты пытаются испортить репутацию, пишут откровенную чушь.
31.07.2026 в 00:46 #70526
Алексей БорисовУчастникВиктор, Юлия, Ксения, согласен с вами! Сам видел, как пытаются «накрутить» отзывы, особенно на старте. Лучше всего работает честный труд и действительно качественный продукт. Если нужна помощь с управлением репутацией.
31.07.2026 в 00:46 #70527
Светлана АлексееваУчастникМарина, абсолютно согласна! Манипуляции с отзывами — это реально головная боль. Сама видела, как «раскручивают» карточки товаров с помощью фейковых отзывов. Особенно неприятно, когда конкурентов пытаются потопитьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
31.07.2026 в 00:46 #70528
Олег ПановУчастникВиктор, Сергей, согласен! Сам наблюдал, как хвалят товар, который откровенно плох. Часто это видно по шаблонным фразам и отсутствию деталей.
31.07.2026 в 00:46 #70529
Татьяна РомановаУчастникКсения, полностью согласна! Особенно когда видишь, что негатив льется на конкурентов, а реальные проблемы компании остаются без внимания. Это так неэтично!
31.07.2026 в 00:46 #70530
Олег МорозовУчастникМарина, вот куда уходит часть конверсии, когда накручивают отзывы. Я в маркетинге 10 лет, и видел, как на черный сплин часто бывает соблазн пойти, лишь бы карточка товара взлетела. Но потом площадки банят, и всё, прощай, репутация.
31.07.2026 в 00:46 #70531
Виктория ТитоваУчастникМарина, согласна, схемы жульничества на Otzovik — это боль. Я в маркетинге 10 лет, и на «Отзовик» часто вижу, как пытаются «накрутить» отзывы. Обычно страдают карточки товаров, когда конкуренты сливают негатив.
31.07.2026 в 00:46 #70532
Никита ФёдоровУчастникВиктор, Сергей, да, наблюдал такое. Сам работаю с клиентами на разных площадках, и на Otzovik проблема фейковых отзывов встречается часто. Обычно это видно по однотипным хвалебным одам, где нет конкретики, или наоборот, по волне негатива на конкурентов. Часто такая «работа» с отзывами только снижает конверсию, потому что опытная аудитория видит подвох.
31.07.2026 в 00:46 #70533
Ольга НовиковаУчастникМарина, полностью с тобой согласна! Накрутка отзывов — это прямой удар по конверсии. В моей практике был клиент, который тратил бюджет на такие «хвалебные» карточки товара, а потом удивлялся, почему продаж нет. Целевая аудитория чувствует фальшь.
31.07.2026 в 00:46 #70534
Михаил ГромовУчастникМарина, полностью с тобой согласен! Сам сталкивался с накрутками, когда на «Отзовике» пытался оценить реальную картину. Особенно бесит, когда негатив льется на конкурентов, а реальные проблемы компании остаются без внимания. Это неэтично и вредит всем. Обращайтесь к менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 00:46 #70535
Анна МорозоваУчастникМарина, полностью с тобой согласен! Сам сталкивался с накрутками, когда на «Отзовике» пытался оценить реальную картину. Особенно бесит, когда негатив льется на конкурентов, а реальные проблемы компании остаются без внимания. Это неэтично и вредит всем. Обращайтесь к менеджеру. прав, но эти схемы, которые ты описал, это лишь верхушка айсберга. Я в маркетинге 10 лет, и скажу, что часто проблема даже не в самих отзывах, а в том, как компания потом эти отзывы обрабатывает.
31.07.2026 в 00:46 #70536
Татьяна МихайловаУчастникВиктория, Никита, Ольга, согласна с вами. Накрутка рейтингов и заказные отзывы — это уже классика. Я сама сталкивалась с отзывами, которые явно написаны под копирку или с неправдоподобно восторженными эпитетами.
31.07.2026 в 00:46 #70537
Екатерина ПоповаУчастникВиктория, Никита, Ольга, согласна с вами. Накрутка рейтингов и заказные отзывы — это уже классика. Я сама сталкивалась с отзывами, которые явно написаны под копирку или с неправдоподобно восторженными эпитетами. На Otzovik, чтобы бороться с этим, я обычно рекомендую использовать аналитику и смотреть на динамику отзывов. Если видите резкий скачок положительных, особенно от новых аккаунтов, это тревожный звонок. Мне кажется, иногда такие манипуляции похожи на работу скретч-бот, когда пытаются имитировать активность.
31.07.2026 в 00:46 #70538
Александр ЖуковУчастникВиктория, Никита, Ольга, Екатерина, полностью с вами согласен. Сам сталкивался с накрутками, когда на «Отзовике» пытался оценить реальную картину. Особенно бесит, когда негатив льют на конкурентов. Для таких случаев напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.