Как Zoon относится к негативным отзывам на компании

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Мне интересно, как Zoon относится к негативным отзывам на компании, когда они содержат конкретные детали, но все же вызывают негативную реакцию. У меня был случай, когда клиент оставил разгромный отзыв на карточке товара, но в нем было четное указание на конкретную проблему. Нам удалось решить эту проблему, ответив на отзыв и предложив клиенту диалог для обсуждения. Сложность в том, что часто компании не знают, как реагировать на негативные отзывы, и это может привести к дальнейшему негативу. Чтобы эффективно реагировать на негативные отзывы, компании должны быть готовы не только ответить, но и взять на себя ответственность за ошибки и предложить реальные пути решения проблемы. В этом случае, ответив на отзыв и предложив клиенту диалог, мы смогли улучшить репутацию компании и повысить дов.

Ирина Калинина
    Участник

Роман, я согласна с тобой, что часто проблема в том, что компании не умеют корректно реагировать на негативные отзывы. Через Парсинг профилей часто бывает видно, что компании могут просто игнорировать или офигивать на такие отзывы, а не делая попытки решить проблему.

Максим Данилов
    Участник

Игорь, точно подмечено про анализ повторяющихся жалоб. Сам сталкивался: когда видишь одни и те же претензии от разных клиентов, это явный сигнал, что нужно что-то менять в работе.

Анна Морозова
    Участник

игорь, я понимаю, что анализ повторяющихся жалоб — это ключевой аспект работы на Zoon. Я лично работала с десятками компаний, и часто выявляя повторяющиеся темы, мы смогли улучшить работу и скорректировать политику компании. Если проанализировать негативные отзывы на компании, я бы сосредоточилась на количестве жалоб, а не на их конкретных деталях. Таким образом, мы можем выявить системные проблемы и не брать на вооружение каждую отдельную жалобу.

Игорь, я полностью поддерживаю твой подход к анализу повторяющихся жалоб — это действительно ключ к улучшению сервиса. Например, если на Zoon часто пишут о задержках с ответами от компаний, это сигнал, что нужно либо автоматизировать ответы на стандартные вопросы, либо повышать ответственность менеджеров. Лично сталкивалась с ситуацией, когда после нескольких негативных отзывов о некачественном обслуживании компания начала публично объяснять изменения в процессе работы — это сработало как лекарство. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Ирина, вы правы, умение компаний отвечать на негатив – это половина успеха. Я вот недавно видел, как одна фирма прямо на Zoon’е развернуто объяснила ситуацию с недовольным клиентом, и это помогло.

Денис Михайлов
    Участник

Ирина, вы правы, умение компаний отвечать на негатив – это половина успеха. Я вот недавно видел, как одна фирма прямо на Zoon’е развернуто объяснила ситуацию с недовольным клиентом, и это помогло. Правильно сделав это, они смогли выйти из ситуации на положительную волну, и клиент даже стал поклонником компании.

Елена Захарова
    Участник

Я думаю, что очень важно, чтобы компании на Zoon были открыты к конструктивной критике и использовали ее в качестве шанса для улучшения своих услуг. Например, недавно я видела, как компания прямо на платформе ответила на негативные отзывы, объяснив, что они уже принимают меры по устранению выявленных проблем. Это показывает, что они готовы к конструктивной критике и используют ее для повышения качества своей работы.

Руслан Андреев
    Участник

С Людмилой Киселёвой полностью согласен, что повторяющиеся жалобы — это золотой ключ к выявлению слабых мест в сервисе. Например, если на Zoon регулярно попадаются отзывы о задержках с выполнением заказов, это сигнал, что компании стоит пересмотреть логистику или систему контроля. А вот если компания отвечает на такие жалобы с предложением компенсации или объяснением причин, это уже шаг к доверию клиентов.

Елена Новикова
    Участник

Людмила, точно подметили! На Zoon главное — конструктив. Я с десятками клиентов на этой площадке работал, и вижу: если компания не отмахивается от негатива, а разбирается, отвечает по делу — это прямо влияет на конверсию. Карточка товара или услуги тоже выигрывает от такого подхода.

Геннадий Зубов
    Участник

С Людмилой Киселёвой полностью согласен, но хочу добавить: важно не только анализировать повторяющиеся жалобы, но и **активно мониторить динамику** — как часто они появляются и меняется ли их суть. Например, если раньше клиенты жаловались на медленную доставку, а потом заметили, что задержки сократились, но появились ошибки в оформлении заказов, это сигнал к перераспределению ресурсов. Также стоит изучать, как компании реагируют на критику: если ответы становятся более конструктивными со временем, это говорит о профессионализме команды.

Виталий Крюков
    Участник

У меня есть личный опыт, когда фирма решила ответить на негативные отзывы и это фактически поместило ее на новый уровень общественного доверия. Теперь каждая негативная оценка становится возможностью для компании улучшить свой сервис, а не просто доказать свое превосходство. Хорошей идеей будет также вовлечь своих клиентов в решение проблем, которые они указали в негативном отзыве. Например, можно начать поиск решения для конкретной проблемы прямо в чате компании. Это покажет, что вы не просто перечисляете ответы, а действительно работаете над улучшением. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Анна Соколова
    Участник

Руслан, полностью согласна! Повторяющиеся жалобы — это действительно сигнал. А ещё, если компания оперативно и вежливо отвечает на негатив, это вызывает доверие. На Zoon такое тоже видела.

Я полностью согласен с мнением Людмилы Киселёвой, Геннадия Зубова и Виталия Крюкова. Активное мониторинг динамики негативных отзывов действительно может помочь компаниям выявлять проблемы и решать их оперативно. Например, если компания видит, что определенное проблема становится все более актуальной, она может быстро реагировать и вносить изменения. Это действительно может повысить уровень общественного доверия. Если у вас есть вопросы или проблемы с негативными отзывами на Zoon, напишите менеджеру. @raotza.

Виталий, полностью разделяю ваш опыт! Действительно, грамотная реакция на негатив не только нейтрализует его, но и показывает клиентам, что их мнение ценят. Это повышает лояльность.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.