- В этой теме 21 ответ, 21 участник, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Светлана Егорова.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 21:50 #61483
Сергей СмирновУчастникМногие бизнес-верифицированные организации на 2ГИС в последнее время пожаловались на низкие рейтинги, которые сказываются на их репутации. Из-за этого начинают замечать снижение посещаемости сайта и интереса со стороны потенциальных клиентов. Одним из наиболее существенных факторов, влияющих на рейтинги, является скорость и эффективность ответа на отзывы клиентов. Если бизнес не отреагирует вовремя на негативный отзыв или не объяснит причину произошедшей ситуации, это может привести к еще большему ухудшению ситуации и потере доверия клиентов. Вот несколько возможных способов отзывчивости на Дубль ГИС, которые можно использовать для улучшения репутации: — Реплика с оправданием на негативный отзыв, если клиент сталкивался с ошибкой или проблемой, которую можно было бы решить. — Оценка и повторное согласование позиции на негативный отзыв, если клиент просто составил негативную оценку без веских оснований. — Реплика на положительный отзыв, чтобы поблагодарить клиента за поддержку и поднять рейтинг. Вас интересует, как можно повысить отзывчивость на Дубль ГИС, и какие другие методы можно использовать для улучшения репутации?
29.07.2026 в 21:51 #61484
Ольга НовиковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на 2ГИС работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как правильно взаимодействовать с алгоритмом площадки. Есть несколько секретов, которые помогают повысить отзывчивость на Дубль ГИС. Первый — правильная оптимизация карточки товара, второй — постоянное отслеживание и корректировка продвигаемых товаров и услуг, третий — вовлечение целевой аудитории в процесс продвижения.
29.07.2026 в 21:51 #61485
Андрей ЖуковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на 2ГИС работал с десятками клиентов – обычно проблема в низкой конверсии, которая напрямую влияет на рейтинг-пуш. Чтобы повысить конверсию, нужно тщательно проанализировать целевую аудиторию и разработать персонализированную карточку товара, которая будет привлекать внимание потенциальных клиентов.
29.07.2026 в 21:51 #61486
Глеб СорокинУчастникДа, низкие рейтинги на 2ГИС – это проблема. Я сам недавно столкнулся с такой ситуацией. Советую не игнорировать отзывы, даже негативные. Отвечайте оперативно и по делу, показывая, что вам не все равно.
29.07.2026 в 21:51 #61487
Лилия ПоляковаУчастникольге, я согласна с тобой, что многие бизнес-верифицированные организации на 2ГИС сталкиваются с низкими рейтингами. Есть один важный момент, который я хотела бы подчеркнуть — часто организациями не понимается, что для повышения рейтинга необходимо не только отзывчивость, но и качество и вовлеченность в общение с алгоритмом, а также предоставление необходимой информации для оценки. Это требует постоянного мониторинга и корректировки своей стратегии.
29.07.2026 в 21:51 #61488
Сергей МихайловУчастникМне кажется, что Ольге и Андрею знакомо это чувство, когда бизнес-организации на 2ГИС недооценивают важность правильного взаимодействия с алгоритмом. Для меня это очевидный фактор, влияющий на рейтинг, и я начинаю с оптимизации внутренней коммуникации, а именно с того, что каждый сотрудник понимает важность предоставления точной и актуальной информации о бизнесе. Сюда входит и указание всех контактов, и указание всех площадок, где представлен бизнес.
29.07.2026 в 21:51 #61489
Станислав КривцовУчастникГлеб, согласен, отзывы — это важно. Сам стараюсь отвечать на все, даже негативные. Главное — показать, что вы слышите клиента и готовы решить проблему. Это уже половина успеха.
29.07.2026 в 21:51 #61490
Алексей ПетровУчастникАндрей, ты верно подметил про конверсию. Я бы добавил, что важно не только отвечать на отзывы, но и анализировать их. Часто в негативе скрываются реальные проблемы бизнеса, исправив которые, можно значительно улучшить и рейтинг, и лояльность клиентов.
29.07.2026 в 21:51 #61491
Андрей ПетровУчастникСергей, вы верно подметили! Взаимодействие с алгоритмами 2ГИС – это отдельная история. Мы с Ольгой тоже столкнулись с этим. Важно не просто иметь отзывы, но и правильно их обрабатывать, чтобы поисковая выдача была на нашей стороне.
29.07.2026 в 21:51 #61492
Роман ПоповУчастникСергей, согласен, что важность правильного взаимодействия с алгоритмом на 2ГИС многие бизнес-организации недооценивают. Из личного опыта я знаю, что одно из основных проблем в конверсии на 2ГИС — это низкая эффективность создания карточек товара. Раньше я работал с клиентами, которые имели сложности с конверсией именно из-за этого.
29.07.2026 в 21:51 #61493
Виталий КрюковУчастникГлеб, здравствуйте! Полностью разделяю ваши опасения. Мы тоже столкнулись с падением рейтинга на 2ГИС. Главное — не игнорировать ни один отзыв, даже отрицательный, и оперативно на него реагировать. А еще, как верно заметил Алексей, важно анализировать их, чтобы выявить системные проблемы. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 21:51 #61494
Марина ВолковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что конверсия — это не только продажи, а также переходы на сайт или в чат. В нашем случае на 2ГИС это значит, что пользователь не только покупает товар, но и взаимодействует с карточкой товара, оставляет отзывы и т.д. Если у организации низкие рейтинги, это значит, что ее взаимодействие с алгоритмом не эффективно. Для этого нужно анализировать отзывы и совершенствовать свою работу с целевой аудиторией. Приведу пример — наш клиент, который делал детские игрушки, понял, что ему нужно улучшить картинку на карточке товара, сделать отзывы более ответственным, и это действительно помогло ему повысить рейтинг на 2ГИС. Нап. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
29.07.2026 в 21:51 #61495
Артём ГерасимовУчастникАндрей, полностью согласен насчет анализа. Мы в своей практике обязательно разбираем каждый отзыв, ищем закономерности. Иногда даже в негативе можно найти точки ростаme/otzaru. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
29.07.2026 в 21:51 #61496
Светлана НикитинаУчастникВиталий, здравствуйте! Согласна, падение рейтинга на 2ГИС — это неприятно. Мы тоже с этим столкнулись. Важно не просто отвечать на отзывы, но и работать с негативом, предлагая конкретные решения.
29.07.2026 в 21:51 #61497
Дарья ЛогиноваУчастникМне кажется, одной из основных проблем является отсутствие обратной связи с клиентами, и не только с теми, которые оставляют негативные отзывы. Нужно вовлекать всех, кто взаимодействует с бизнес-организацией, в процессе решения проблем и улучшения сервиса. Для этого можно использовать различные инструменты, такие как чаты в соцсетях или специализированные платформы для управления отзывами. Например, я сама пробовала использовать платформу от , где бизнес-организации могут общаться напрямую с клиентами и решать проблемы, что помогает повысить доверие и рейтинг на 2ГИС.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.