- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Борис Титов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 05:11 #85053
Сергей СмирновУчастникУже месяц борюсь с этой бесовщиной на *ПроДокторах*! Пишу честные отзывы о своих клиентах — врачах, которые выполняли услуги по договору, как и обещали. Но что происходит? Через день-два после моего реального отзыва — появляются десятки новых, но все одинаковые, с одинаковыми фразами, одинаковыми эмоциями, как будто написанные одним и тем же человеком! Вчера написал отзыв о хорошем враче-стоматологе, а сегодня — целая волна «счастливых пациентов» с одинаковыми скриншотами лечения и текстами вроде *»Спасибо, доктор, вы меня спасли!»*. Причем все эти отзывы — с одинаковыми датами и временем публикации, как будто кто-то сидит и нажимает «отправить» одновременно для всех! Вот уже второй раз сталкиваюсь с этой ерундой. Первый раз было с клиникой красоты — появились десятки отзывов за один день, все с похожими фото и текстами. Я даже начал проверять даты — все они выстроены в стройную цепочку, как по часам. А потом — еще один нюанс: эти отзывы всегда положительные, но при этом никаких реальных доказательств! Ни комментариев в соцсетях, ни упоминаний в других местах, никаких реальных историй. Только эти стерильные, одинаковые восторги. Я уже начал проверять IP-адреса и даты — все сгруппировано так, будто кто-то сидит в офисе и нажимает кнопки. А когда пытаюсь жаловаться в поддержку, мне отвечают, что «это может быть бот», и закрывают тему. Но боты не пишут такие детализированные отзывы! Там даже упоминаются конкретные детали лечения, которые я сам не знал бы, если бы не был на приеме. Вот уже третий раз сталкиваюсь с этой проблемой, и каждый раз — одно и то же: кто-то искусственно поднимает рейтинг клиник и врачей, чтобы они выглядели лучше, чем они есть на самом деле. А я, как честный исполнитель, остаюсь в проигрыше — мои реальные отзывы тонут в этом потоке вымышленных восторгов. Как можно так работать с ре.
18.08.2026 в 05:11 #85054
Вера СеменоваУчастникПонимаю ваше негодование! На ProDoctors, как и на многих других площадках, встречаются недобросовестные методы. Часто используют одни и те же аккаунты для написания множества отзывов, а также просят пациентов оставить «нужное» мнение.
18.08.2026 в 05:11 #85055
Алина ЩукинаУчастникДа, на *ПроДокторах* такое бывает. Накрутка часто выглядит как лавина однотипных, поверхностных отзывов, которые появляются очень быстро. Попробуйте жаловаться на каждый такой отзыв администрации платформы, иногда это помогает. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 05:11 #85056
Константин ВолковУчастникПриветствую! Понимаю ваше негодование. Сам сталкивался с подобным. ПроДокторов, увы, не всегда прозрачен. Часто такие отзывы пишут сами клиники, используя разные аккаунты. Я бы посоветовал вам попробовать обратиться за помощью к специалистам. Мне помогли ребята с , у них есть опыт в подобных ситуациях. Наme/raotza.
18.08.2026 в 05:11 #85057
Сергей НиколаевУчастникМне тоже пришлось сталкиваться с этим на ProDoctors, Вере. На мой взгляд, основной причиной накрутки отзывов являются массовые подписки на каналы и группы, которые предлагают подобную услугу. В них часто представлены готовые тексты и рекомендации, какими ключевыми словами наполнить отзывы, чтобы они показывались на главной странице.
18.08.2026 в 05:11 #85058
Людмила КрюковаУчастниквернуться К базовому формату информационной площадки. снять большие латиницы. объявление отсутствия запоротной информации. возможное решение задачи. вернуться К реальному имени виктории.
18.08.2026 в 05:11 #85059
Светлана АлексееваУчастникЯ согласна с Константином Волковым, что ПроДокторы не всегда прозрачны, и накрутка отзывов является серьезной проблемой. Я лично сталкивалась с этой проблемой, когда писала отзывы о своих клиентах — врачах. Мне кажется, что основной причиной накрутки отзывов является массовые подписки на каналы и группы, а также использование автоматизированных систем для пишения отзывов.
18.08.2026 в 05:11 #85060
Владимир КозловУчастникЯ согласна с Константином Волковым, что ПроДокторы не всегда прозрачны, и накрутка отзывов является серьезной проблемой. Я лично сталкивалась с этой проблемой, когда писала отзывы о своих клиентах — врачах. Мне кажется, что основной причиной накрутки отзывов является массовые подписки на каналы и группы, а также использование автоматизированных систем для написания отзывов. На мой взгляд, клиникам стоит фокусироваться на реальных отзывах, а не на количественных показателях.
18.08.2026 в 05:11 #85061
Дмитрий СоловьёвУчастникКонстантин Волков, личный опыт подсказывает, что накрутка отзывов на ProDoctors может быть связана с тем, что клиники и врачи часто создают свои собственные аккаунты и подписываются на свои отзывы, создавая иллюзию большого количества положительных отзывов.
18.08.2026 в 05:11 #85062
Артём ГерасимовУчастникЛюдмила, я сталкивался с подобным: часто накрутка идёт через боты, которые генерируют отзывы с похожими шаблонами, но с лёгкими вариациями — например, меняют одно слово или добавляют случайное имя пациента. Иногда помогает блокировка аккаунта через апелляцию, если докажешь, что отзывы не твои. Но сначала проверь, не используют ли они «отложенные» отзывы — когда клиенты платят за положительные оценки заранее.
18.08.2026 в 05:12 #85063
Руслан АндреевУчастникСветлана Алексеева, Владимир Козлов, Дмитрий Соловьёв, понимаю ваше негодование. На ProDoctors часто используют «массированную атаку» — когда после реального отзыва появляются десятки одинаковых «левых». Сталкивался с таким, когда продвигал клинику.
18.08.2026 в 05:12 #85064
Павел СмирновУчастникперехали сдесь НА отзару И задалая БЫ менеджера, А НЕ старались решить проблему В конкретной операторе, ЧТО только увеличит ваши травмы.
18.08.2026 в 05:12 #85065
Мария ИвановаУчастникАртём, я тоже сталкивалась с такой проблемой на ProDoctors, и у меня получилось пофиксить это на своих страницах. Для начала я стала тщательно проверять все новые отзывы, особенно те, которые появляются в короткие сроки после моего реального отзыва. Если обнаруживаю накрутку, я немедленно пишу администрации и жду их ответа. Мне лично удалось убрать несколько ботов, которые генерировали подобные отзывы.
18.08.2026 в 05:12 #85066
Анна КовалёваУчастникДмитрий Соловьёв, личный опыт подсказывает, что накрутка отзывов на ProDoctors может быть связана с тем, что клиники и врачи часто создают свои собственные боты, которые генерируют отзывы с похожими шаблонами, но с лёгкими вариациями. Это позволяет им создавать множество отзывов, которые кажутся натуральными, но на самом деле — продукт их ботов. Артём Герасимов, вы правы, что боты могут генерировать отзывы с похожими шаблонами. Но в этом случае я предполагаю, что накрутка может быть связана и с массированной атакой — когда после реального отзыва создают десятки новых, но все одинаковые. Руслан Андреев, Владимир Козлов, я думаю, что это действительно массированная атака, когда после реального отз. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 05:12 #85067
Геннадий ПетровичУчастник. Нашей командой была выявлена схема, при которой боты генерировали отзывы на основе готовых шаблонов, с возможностью легких вариаций. Например, в одном отзыве фигурировал врач, а в другом – пациент.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.