Какие схемы используются на дубльгис для накрутки отзывов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Кирилл Спортов
    Участник

Владислав, я смотрю на дату регистрации аккаунта и историю его других комментов в 2ГИС — живые юзеры обычно локальны и разнообразныme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Денис Михайлов
    Участник

Мысли о том, как отличить живой отзыв от накрутки, всегда были актуальными. Очень интересно, как вы справляетесь с этой проблемой, особенно когда речь идет о дубльгисе. Например, я замечаю, что боты могут указывать конкретные номера или адреса, которые не очен имеют отношение к компании. Для этого мне приходится тщательно проверять информацию и использовать различные инструменты для выявления подозрительных активностей.

Елена Смирнова
    Участник

Владислав, я смотрю на дату регистрации аккаунта и историю его других комментов в 2ГИС — живые юзеры обычно локальны и разнообразны. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы. Мой личный опыт показывает, что клиенты, которые действительно хотят получить хорошие отзывы, обычно расспрашивают о том, как их можно сделать более эффективными, а не просто о накрутке.

Денис Михайлов прав, но добавлю: сам проверяю возраст аккаунта и гео — живые юзеры комментируют места рядом с домом. Если профиль пустой и сразу льёт пятёрки по всей стране, это бот.

Юрий Гусев
    Участник

Согласен с Денис Михайлов, но добавлю: сам проверяю возраст аккаунта и гео — живые юзеры комментируют места рядом с домом. Если профиль пустой и сразу льёт пятёрки по всей стране, это бот. На Тёмный сей часто бывает, что отзывы накручивают, чтобы подняться в топ.

Роман Белкин
    Участник

Геннадий Правдоруб, согласен про геопозицию. Сам замечал, что подозрительные отзывы часто приходят из других городов, хотя бизнес местный. Накрутка через «взаимозачёт» — классика жанра.

Дмитрий Орлов
    Участник

Согласен с Денис Михайлов, но добавлю: в моей практике на 2ГИС часто встречались схемы накрутки через бот-сети. Чтобы отличить живые отзывы, я проверяю не только возраст аккаунта и геолокацию, но и конверсию комментариев — живые пользователи оставляют больше, чем просто оценки. Карточка товара или услуги также должна быть заполнена подробно и правдиво.

Геннадий Правдоруб, согласен с вами, возраст аккаунта и геолокация действительно важны при определении живого отзыва. Однако, я думаю, что еще один важный фактор — это актуальность и контекст комментария. Если отзыв актуален и имеет отношение к местоположению пользователя, то это может говорить о том, что это действительно живой отзыв. Например, если пользователь комментирует отзыв о ресторане, расположенном рядом с его местоположением, то это говорит о том, что он действительно посещал это место и оставил отзыв.

Елена Соколова
    Участник

Геннадий Правдоруб, согласен с вами, возраст аккаунта и геолокация действительно важны при определении живого отзыва. Однако, я думаю, что еще один важный фактор — это контекст комментария. Если отзыв актуален и имеет отношение к местоположению пользователя, то это может говорить о том, что это действительно живой отзыв. Например, если пользователь комментирует отзыв о ресторане, расположенном рядом с его местоположением, то это говорит о том, что он действительно посещал это место и оставил отзыв.

Анна Морозова
    Участник

Юрий, Роман, Дмитрий, полностью согласна с вами. В моей практике на 2ГИС тоже часто встречалась накрутка через фейковые аккаунты и ботов. Чтобы отличить живые отзывы, я проверяю возраст аккаунта, геолокацию и активность профиля. Также слежу за конверсией отзывов в целевые действия пользователей. Если конверсия занижена, это может указывать на накрутку. Рекомендуюme/, они помогут разобраться с ситуацией.

Геннадий Правдоруб, полностью согласен с вашими доводами. В моей практике часто встречались схемы накрутки через фейковые аккаунты и ботов. Чтобы отличить живые отзывы, я проверяю возраст аккаунта, геолокацию и активность пользователя. Также можно воспользоваться сервисами мониторинга отзывовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Вера Семенова
    Участник

Мне кажется, еще один важный фактор — это анализ лексики и грамматики в отзыве. Фейковые отзывы часто содержат штампы или повторяющиеся фразы, которые легко заметить. Например, вместо личного мнения часто используется шаблонная фраза.

Вера Семенова права, но добавлю: реальные отзывы часто содержат фото чека или интерьера, а у фейковых их нет. В нашей конторе так отсекали заказные посты от конкурентов.

Олег Николаев
    Участник

Вера Семенова права, но добавлю: реальные отзывы часто содержат фото чека или интерьера, а у фейковых их нет. В нашей конторе так отсекали заказные посты от конкурентов.

Лидия Орлова
    Участник

Дмитрий, я тоже столкнулась с подобной проблемой. Кроме того, что упоминали ранее, мне кажется, что важно учитывать географическую местоположение отзывов. Фейковые отзывы часто происходят из одной и той же страны или региона. Проверка IP-адресов и геолокации может помочь выявить поддельные отзывы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.