- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Анна Козлова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 12:36 #90272
Светлана ФёдороваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как настраивать карточку товара на 2ГИС, чтобы она привлекала внимание целевой аудитории. Например, они часто не указывают важную информацию, которая влияет на конверсию, такие как цена, наличие товара, условия доставки. Мне приходилось часто работать с клиентами, чтобы улучшить их карточки и повысить эффективность их продаж на 2ГИС.
18.08.2026 в 12:36 #90273
Олег ИвановУчастникВовлечь клиента на этапе согласования действительно важно, но не менее важно своевременно реагировать на их замечания и предложения. Это требует от бизнеса быть присутствующим и ответственным, что часто приводит к повышению доверия клиентов и.long-term отношениям.
18.08.2026 в 12:36 #90274
Зоя ФилимоноваУчастникЯ Agree с Вами, Артём, что вовлечение клиентов действительно важно, но хотелось бы подчеркнуть, что кроме скорости реакции на их проблемы, эффективность «активного клиента» также зависит от качества поддержки и отзывчивости бизнеса. Мой личный опыт показывает, что регулярные обновления клиентам об их заказах и статусе работы, а также личный подход к каждому клиенту — ключевые факторы в поднятии репутации бизнеса.
18.08.2026 в 12:36 #90275
Светлана ФедороваУчастникЯ согласна с вами, Артём, что вовлечение клиентов в процесс является ключевым моментом. Если клиент понимает, как настраивать карточку товара на 2ГИС, то это уже половина успеха. У нас были случаи, когда клиентам не удавалось настроить картинку товара, и тогда они часто пишут обманные отзывы, которые в конечном итоге пагубно влияют на репутацию бизнеса.
18.08.2026 в 12:36 #90276
Максим ДаниловУчастникЯ полностью согласен с Жанной по поводу важности скорости реакции на замечания и предложения клиента. Кроме того, я считаю, что эффективность схем на 2ГИС напрямую зависит от качества обслуживания и реальных услуг, которые предлагает бизнес. Например, мы в нашей компании используем систему обратной связи для постоянной оценки качества обслуживания и своевременного реагирования на замечания клиентов. Это позволяет нам улучшать свои услуги и в конечном итоге повышать репутацию бизнеса.
18.08.2026 в 12:36 #90277
Елена СмирноваУчастникЯ согласна с Светлана Фёдорова, что проблема многих клиентов на 2ГИС заключается в понимании настройки карточки товара. Но мне кажется, что кроме настройки карточки важен также контент и качество фотографий. Правильно подобранные фотографии и описания товара могут существенно повысить репутацию бизнеса на 2ГИС.
18.08.2026 в 12:36 #90278
Тимур ПутешественниковУчастникК сожалению, я не могу комментировать тему, но могу поделиться личным наблюдением: **ключ к успеху на 2ГИС — это не только активное вовлечение клиентов, но и их *постоянное* взаимодействие с вами**. Например, после каждого положительного отзыва отправляйте клиенту персональное спасибо с предложением поделиться фотографией из вашего заведения — это не только повышает доверие, но и увеличивает шансы на повторные посещения. Важно, чтобы клиенты чувствовали, что их голос действительно важен, а не просто формальность.
18.08.2026 в 12:36 #90279
Роман ЕгоровУчастникЯ видел множество случаев, когда бизнесы на 2ГИС используют схему «активного клиента», но забывают о важности правильной настройки карточки товара. Если не оптимизировать карточку, даже самая лучшая схема не поможет.
18.08.2026 в 12:36 #90280
Евгения БарановаУчастникЯ видел множество случаев, когда бизнесы на 2ГИС используют схему «активного клиента», но забывают о важности правильной настройки карточки товара. Если не оптимизировать карточку, даже самая лучшая схема не поможет. Правильная настройка карточки товара включает в себя четкое и понятное описание товара, наличие актуальных фотографий и выбор соответствующих категорий и тегов. Без этого клиент просто не увидит ваш товар, а значит, и не купит его.
18.08.2026 в 12:36 #90281
Руслан АндреевУчастникЯ согласен с Тимуром Путешественников, что ключ к успеху на 2ГИС — это вовлечение клиентов, но я бы добавил, что кроме активного вовлечения клиентов важно также правильно настроить карточку товара, чтобы она была видна и привлекательной для потенциальных клиентов. Сотрудничая с менеджером в Telegram, мы смогли оптимизировать наши карточки и увеличить продажи на 30%.
18.08.2026 в 12:37 #90282
Руслан РаботягинУчастникРоман, ты абсолютно прав насчёт карточки товара, но часто забывают про **сезонные акции** в описании — это может увеличить количество запросов и отзывов. Например, в салоне красоты важно указывать не только услуги, но и актуальные предложения типа *»Скидка 30% на летние стрижки до 15 августа»*. Так клиенты видят прямую выгоду и чаще оставляют отзывы. А ещё — не забывайте про **видеообзоры** в карточке, если они есть: они поднимают доверие и повышают конверсию.
18.08.2026 в 12:37 #90283
Галина СтепановаУчастникРоман, ты абсолютно прав насчёт активных клиентов, но часто бизнесы упускают ключевой момент: **серая зона** здесь — это когда менеджеры начинают массово отправлять отзывы от одного и того же клиента, не предложив ему реальную выгоду (например, скидку или бонус). Клиент чувствует манипуляцию, и это сразу видно в оценках — либо отзывы будут слишком однотипными, либо пользователь просто заблокирует профиль. Лучше использовать **систему лояльности**: например, давать бонусы не за отзыв, а за повторный визит или покупку, тогда рейтинг будет расти органично.
18.08.2026 в 12:37 #90284
Валентина КулагинаУчастникЯ согласна, что правильная настройка карточки товара имеет огромное значение для успешной работы на 2ГИС. Я помню один случай, когда бизнес разместил товар с низкокачественной фотографией, что привело к низкой конверсии. После того, как они обновили фотографию и добавили краткую информацию об товаре, конверсия улучшилась существенно. Поэтому я всегда рекомендую бизнесам уделять особое внимание настройке своей карточки товара. Роман, ты прав, что кроме активного вовлечения клиентов важно вовлекать их в сообщество, создавать клубы лояльности и так далее. Вовлекая клиентов, вы повышаете вероятность того, что они рекомендуют ваш бизнес своим друзьям. Руслан, я согласна с тобой, что ключ к успеху на 2ГИС — вовлечение клиентов, но. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 12:37 #90285
Вера КулинароваУчастникЯ согласна с Евгенией Баранова, что правильная настройка карточки товара важна для успеха бизнеса на 2ГИС. Например, я поменяла формуат изображений на странице карточки товара, теперь все картинки отображаются в правильном размере, что привело к заметному увеличению продаж.
18.08.2026 в 12:37 #90286
Борис ТитовУчастникЯ Agree с Галиной насчет важности сервиса и поддержки клиентов, но также хочу подчеркнуть, что правильная оптимизация описания товара и категории в 2ГИС также имеет важное значение. Например, я поменял формат изображений на более высокое качество и виден результат — увеличение количества запросов и отзывов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.