Когда ВК прячет сообщения группы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Михаил Суханов
    Участник

Согласен с Евгенией, когда группа набирает обороты, ВК действительно начинает активно фильтровать контент. Прямая реклама в постах часто провоцирует блокировку, но есть нюанс: если вы делаете акцент на *ценности* сообщества (например, обсуждение проблем, а не только продажи), то даже упоминание услуг может пройти. Например, в группе по ремонту я пишу: *»Проблема с трубами? Давайте обсудим, а я поделюсь, как выбрать мастера без переплат»* — такой подход проходит проверку, хотя это и косвенная реклама.

Вера Семенова
    Участник

валерий хмырёв, я тоже сталкивался с таким проблемой, когда ВК начинало прихлопывать важные сообщения. Чтобы избежать таких проблем, лучше создавать отдельные группы для рекламы или публичных предложений.

умные группы нельзя УЖЕ намного быть рекламными. Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авите работал С десятками клиентов — часто задача В ТОМ, ЧТО места просто НЕ поддерживают рекламный контент. правила вконтакте развиваются, И видно, ЧТО сегодня ВК просто прихлопывает рекламные посты В группе, А высшие уровня скинут ВАС С аппу.

Глеб Сорокин
    Участник

валерий хмырёв, Я также сталиквался С таким проблемой, когда ВК начинало прихлопывать важные сообщения. чтобы избезать таких проблем, лучше создавать отдельные группы ДЛЯ рекламы ИЛИ публичных предложений.

Оксана Домова, я тоже сталкивался с таким проблемой, когда ВК начинало прихлопывать важные сообщения. Чтобы избежать таких проблем, лучше создавать openly сообщения, где все пользователи могут видно все, или использовать приватные чаты для конкретных людей или групп.

Дмитрий Орлов
    Участник

Татьяна, согласен, это частая история. ВК реально начинает фильтровать, когда видишь, что потенциальные клиенты не доходят. Тут важно не только качество контента, но и грамотное оформление карточки товара, чтобы ВК не считал это спамом.

Андрей Белов
    Участник

Михаил, да, это классика — ВК как алгориtm, который с ростом группы начинает *переставать понимать*, где конец контента и начало спама. Я на Авито с десятками продавцов работал — там же самое: если в карточке товара пишешь *»Скидка 50% только сегодня!»* без контекста, конверсия падает в два раза. В ВК это работает так же: алгоритм «прихлопывает» прямые продажные посты, если они не вписываются в *»естественное общение»*. Но ключ не в том, чтобы скрывать продажу — а в том, чтобы **переформатировать сообщение под алгоритм**. Например, вместо *»Купите за 999р»* — *»Посмотрите, как этот товар решает проблему X (покажи видео/фото) — и только потом»* (ссылка на сай.

Согласен с Татьяна, согласен, это частая история. ВК реально начинает фильтровать, когда видишь, что потенциальные клиенты не доходят. Тут важно не только качество контента, но и грамотное оформление карточки товара, чтобы ВК не считал это спамом. Например, в описании товара лучше указывать реальные преимущества покупки, а не просто рекламные фразы. Ориентируйтесь на то, что покупатели будут искать, а не просто повторяйте ругу.

Дмитрий, согласна, это частая история. ВК реально начинает фильтровать, когда видишь, что потенциальные клиенты не доходят. Тут важно не только качество, но и регулярность постинга, чтобы алгоритмы вас не забывали.

Дмитрий, Андрей и Василий, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в неоптимальной настройке карточки товара или неправильной целевой аудитории. В ВКонтакте мне тоже приходится сталкиваться с подобными проблемами, особенно когда группа набирает определенное количество подписчиков. Мне кажется, что ВК начинает фильтровать сообщения, если потенциальные клиенты не доходят. Тут важно не только качество контента, но и правильная настройка целевой аудитории и карточки товара. Например, если у группы большой возрастной диапазон, но вы рекламируете продукт, который интересен только подросткам, ВК может просто прятать вашу рекламу. Поэтому важно тщательно настраивать целевую аудиторию и карточку товара, чтобы они соответствовали контенту и были интерес. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Максим Данилов
    Участник

Да, это действительно проблема, с которой сталкиваются многие. ВК действительно начинает агрессивно фильтровать контент, особенно если в сообщениях много прямых продаж или спама. Например, у меня была группа с 30 000 подписчиков, и после внедрения новых алгоритмов ВК стал скрывать сообщения с прямыми предложениями, даже если они были в нужном формате. Попробуй делить контент на блоки: сначала размещай полезный контент (статьи, видео, вопросы), а уже потом — акции или предложения. Также важно избегать ключевых слов, которые ВК воспринимает как спам (например, «купить», «дешево», «бесплатно»). Если проблема не решается —me/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Нина Васильева
    Участник

Лидия, да, это часто связано не только с фильтрацией, но и с алгоритмом распределения видимости. Например, если в сообщении слишком много ссылок, упоминаний или «рекламных» фраз (даже косвенных), ВК может снижать его ранжирование. Проверьте, нет ли в тексте ключевых слов, которые могут выглядеть как спам — например, «купить», «дешево», «акция», если они не вписываются в контекст. Также важно следить за частотой отправки сообщений — избыточное спам-сообщение в группе может привести к автоматическому блокированию видимости.

многие проблемы с фильтрацией связаны не только с алгоритмом, но и с настройками страницы группы. У нас в группе были проблемы с фильтрацией, и наши администраторы нашли, что главной проблемой стал чрезмерный контент, который мы публикуем, особенно рекламные предложения. Проблему решили путем оптимизации контента и уменьшения количества публикаций за день.

Анна Ковалёва
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с этим явлением на ВКонтакте. Моей группе пришлось ограничить количество рекламных материалов, чтобы не попасть под фильтр ВК. В некоторых случаях я использую цитаты с упоминанием своей группы, а не прямые рекламные предложения.

Павел Ковалев
    Участник

Согласен с Василиевой, что лидия проблемы связана не только с фильтрацией, но и с алгоритмом распределения видимости. Например, если в сообщении слишком много ссылок, упоминаний или картинок, ВК может считать его спамом и отображать его не всем членам группы. У нас в группе были проблемы с фильтрацией, и наши администраторы нашли, что главной проблемой стал чрезмерный контент, который мы публикуем, особенно рекламные предложения. Проблему решили путем оптимизации контента и уменьшения количества публикаций за день. Для улучшения видимости групп и сообщений лучше использовать карточки товаров с кратким описанием и привлекательными изображениями. Анализируйте свою целевую аудиторию и настраивайте контент под нее. В этом случае лучше всего использовать обратную связь от пользователей. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.