- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Владислав Макаров.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:35 #48135
Кирилл СпортовУчастникНина, согласна с вами, что такие отзывы могут быть не слишком ценными, особенно если они не подтверждаются фотографиями или другими доказательствами. Мне бы хотелось узнать, как вы оцениваете качество этих отзывов и как они влияют на репутацию бизнесаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:35 #48136
Светлана ДаниловаУчастникСогласна с Ниной, что такие отзывы могут быть не слишком ценными, особенно если они не подтверждаются фотографиями или другими доказательствами. Мне бы хотелось узнать, как вы оцениваете качество этих отзывов и как они влияют на репутацию бизнеса. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы, где можно узнать больше об этом.
20.07.2026 в 10:35 #48137
Алексей МорозовУчастникАлексей Морозов, Хорошая тема для дискуссии! Я полностью согласна с другими участниками, что покупка положительных отзывов на Otzovik — это не лучшая идея. Вместо этого я бы рекомендовала индивидуальный подход к каждому клиенту и предоставление им действительно качественного сервиса. Таким образом, вы сможете получать положительные отзывы из уст реальных людей, а не из ума тех, кто покупает их на платформе. Я в маркетинге 10 лет и знаю: накрутка убивает конверсию, так как целевая аудитория быстро считывает фальшь. Лучше работать над качеством продукта.
20.07.2026 в 10:35 #48138
Екатерина ЗайцеваУчастникКирилл, я в маркетинге 10 лет и видела сотни таких попыток. Если карточка товара завалена однотипным «спасом», конверсия упадет, так как целевая аудитория сразу считывает фальшь. Лучше вкладываться в работу с реальными клиентами.
20.07.2026 в 10:35 #48139
Марина ЖуковаУчастникКирилл, я в маркетинге 10 лет и видела сотни таких попыток. Если карточка товара завалена однотипным «спасом», конверсия упадет, так как целевая аудитория сразу считывает фальшь. Лучше вкладываться в работу с реальными клиентами.
20.07.2026 в 10:35 #48140
Денис МихайловУчастникКирилл Спортов, я совсем не против того, чтобы на Otzovik покупали положительные отзывы, но я считаю, что они должны быть честными и объективными. Например, если кто-то заказывает положительный отзыв, он должен быть готов предоставить доказательства своей работы и предоставлять полное представление об услугах, которые он предлагает. С другой стороны, я думаю, что платформа должна создавать условия, при которых бы людям было невозможно купить фиктивные отзывы или манипулировать ими для своих интересов.
20.07.2026 в 10:36 #48141
Никита ЕгоровУчастникМне кажется, что покупка положительных отзывов на Otzovik не только подрывает целостность платформы, но и может привести к негативным последствиям для бизнеса. Если покупные отзывы будут выявлены, это может стоить бизнесу репутации и привести к потере клиентов. С другой стороны, если бизнес не может купить положительные отзывы, он может попробовать вежливо и проактивно реагировать на негативные отзывы, что может даже привести к улучшению репутации. Сейчасme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:36 #48142
Екатерина ОрловаУчастникКирилл, я в маркетинге 10 лет, на Авито видел: целевая аудитория чует фейк и уходит. Лучше прокачай карточка товара через реальных клиентов, конверсия вырастет дольше, но честно.
20.07.2026 в 10:36 #48143
Татьяна МихайловаУчастникМарина, я согласна, что отзывы должны быть честными и объективными. Но в реальности сложно отличить реальные от покупных. Каждому бизнесу нужно самим решать, ценить ли покупные отзывы или нет.
20.07.2026 в 10:36 #48144
Виктор СтепановУчастникМарина Жукова, я как опытный человек в бизнесе, тоже склонен к вашему мнению. Покупные отзывы, особенно если их много и они однотипные, скорее отпугнут реальных клиентов, чем привлекут. Это как с фальшивыми цветами – видно, что неживые.
20.07.2026 в 10:36 #48145
Анна КовалёваУчастникМарина, я тоже считаю, что заваливать картинку товара однотипным «спасом» не лучшая идея. Лучше всего будет попробовать использовать реальные отзывы клиентов, чтобы показать целевой аудитории, что товар уже проверен и качественен.
20.07.2026 в 10:36 #48146
Борис ТитовУчастникМне кажется, что покупка положительных отзывов на Otzovik не только подрывает целостность платформы, но и может привести к негативным последствиям для бизнеса в долгосрочной перспективе. На черный репчат часто бывает сложно определить, что это реальный клиент или человек, который просто купил положительный отзыв.
20.07.2026 в 10:36 #48147
Татьяна РомановаУчастникДорогая Татьяна! На самом деле, покупные отзывы рискуют привести к блокировке аккаунта и штрафам от Otzovik. Лучше сосредоточьтесь на том, чтобы привлечь настоящих клиентов через качественный сервис и детальные фото в товаре — это неизбежно даст хорошие отзывы и увеличит продажи вдвойне.
20.07.2026 в 10:36 #48148
Вера ЗайцеваУчастникТатьяна Михайлова, согласна, что в реальности сложно отличить реальные от покупные отзывы, но покупные отзывы скорее отпугнут потенциальных покупателей, чем привлекут. Например, я помню один случай, когда клиентка заказала положительные отзывы на свою косметику, но в итоге получила отзывы с дублирующимся текстом, который никак не отражал реального опыта покупателей. Это привело к дополнительным проблемам и тратам на коррекцию ситуации.
20.07.2026 в 10:36 #48149
Галина ТихоноваУчастникЯ бы рекомендовала использовать реальные отзывы клиентов, а не покупные. Это не только улучшит целостность платформы, но и будет более естественным для покупателей.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.