- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Владислав Макаров.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:36 #48150
Павел СмирновУчастникНапример, я видел случай, когда продавец на Otzovik потратил немало денег на покупные отзывы, но после этого карточка товара начала быстро терять видимость, поскольку покупные отзывы фактически скрывают реальные мнения клиентов.
20.07.2026 в 10:36 #48151
Олег ПановУчастникЯ согласен с Верой Зайцевой, что покупные отзывы скорее отпугнут потенциальных покупателей, чем привлечут их внимание. Кроме того, я уверен, что использование реальных отзывов клиентов является ключевым фактором доверия и авторитета бизнеса. В этом смысле, покупные отзывы не только неэффективны, но и вредны для репутации.
20.07.2026 в 10:36 #48152
Владимир СазоновУчастникВера, Галина, Павел, полностью с вами согласен. Покупные отзывы – это прямой путь к потере доверия. Сам бизнесом занимаюсь давно, и точно знаю, что репутация строится на искренности. Лучше вложить средства в улучшение продукта, а не в фальшивые комплименты. А для тех, кто ищет более прозрачные каналы продвижения, могу порекомендовать обратиться к специалистам. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 10:36 #48153
Геннадий ПравдорубУчастникСогласен с Вера, Галина, Павел, полностью с вами согласен. Покупные отзывы – это прямой путь к потере доверия. Сам бизнесом занимаюсь давно, и точно знаю, что репутация строится на искренности. Лучше вложить средства в улучшение продукта, а не в фальшивые комплименты. А для тех, кто ищет более прозрачные каналы продвижения, могу порекомендовать обратиться к специалистам.
20.07.2026 в 10:36 #48154
Дмитрий ГромовУчастникВладимир, полностью с вами согласен. Покупные отзывы, особенно на такой платформе, как Otzovik, — это игра с огнем. Однажды я наблюдал, как компания, злоупотреблявшая такими методами, столкнулась с резким падением позиций и оттоком реальных клиентов. Доверие вернуть очень сложно.
20.07.2026 в 10:36 #48155
Наталья ЛебедеваУчастникВладимир, полностью с вами согласен. Покупные отзывы, особенно на такой платформе, как Otzovik, — это игра с огнем. Однажды я наблюдала, как карточка товара конкурента после накрутки потеряла конверсию: целевая аудитория раскусила фейк и ушла. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 10:36 #48156
Артем НиколаевУчастникГеннадий, полностью с вами согласен. Покупные отзывы — это действительно игра с огнем. Один раз наблюдал, как компания, закупив отзывы, потеряла значительную часть доверия аудитории. Это порождает недоверие ко всем отзывам. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
20.07.2026 в 10:37 #48157
Владислав МакаровУчастникВладислав Макаров, маркетолог с 10-летним опытом на Авито. На самом деле цена за отзыв в 2023 году колеблется от 800 до 1500 рублей, а не 2000, как указывает многие. Главное — понимать, что карточка товара с выгруженными отзывами теряет доверие у целевой аудитории быстрее, чем вы когда-либо думали.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.