- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Владимир Сазонов.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 21:29 #67788
Сергей СмирновУчастникСегодня я решил задуматься о репутации бизнеса на Яндекс Услугах. Вы знаете, как много людей покупают положительные отзывы, чтобы повысить свою оценку и привлечь больше клиентов. Но я считаю, что это не самое честное решение. Ведь если клиент покупает положительный отзыв, это означает, что он не доволен своей покупкой и хочет скорее избавиться от негативного опыта, чем получить реальную помощь. Это не только неэффективно, но и подрывает доверие к бизнесу. Кроме того, Яндекс Услуги постоянно улучшает свои методы выявления поддельных отзывов, и покупка положительных отзывов может даже привести к наказанию за нарушение правил. Но что вы думаете? Как думаете, правильно ли покупать положительные отзывы на Яндекс Услугах?
30.07.2026 в 21:29 #67789
Анна КовалёваУчастникЯ всегда сторонюсь подобных решений. Репутация бизнеса должна быть честной и заслуженной. Я советую обратить внимание на качество предоставляемых услуг, а также на то, чтобы каждый клиент был сatisплен. Это уже лучший отзыв, чем покупные.
30.07.2026 в 21:29 #67790
Алексей МорозовУчастникЯ работал с десятками клиентов на Яндекс Услугах и знаю, что покупка положительных отзывов — это не всегда самый эффективный способ повысить оценку. Проблема в том, что клиенты часто покупают отзывы, не думая о их подлинности и том, как они повлияют на целевую аудиторию. С моим опытом я советовал бы клиентам сосредоточиться на создании натуральных отзывов, которые отражают реальные потребности и проблемы клиентов. Например, если у клиента есть проблема с конверсией, то он должен tậpиться на создании карточек товара, которые эффективно.communicируют преимущества и недостатки товара, повышая его привлекательность для целевой аудитории.
30.07.2026 в 21:29 #67791
Никита ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не знают, как эффективно использовать Яндекс Услуги для привлечения клиентов. Если вы хотите купить положительные отзывы, то сначала нужно понять целевую аудиторию вашего бизнеса и понять, что она хочет услышать. Нужно создать карточку товара, которая будет привлекать внимание потенциальных клиентов и показывать все преимущества вашего бизнеса. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 21:29 #67792
Виталий КрюковУчастникЯ всегда советую обратить внимание на качество предоставляемых услуг, а не на количество положительных отзывов. С другой стороны, если у бизнеса действительно хорошее качество и высокий уровень сервиса, то покупка положительных отзывов не будет иметь особого значения.
30.07.2026 в 21:29 #67793
Татьяна КомароваУчастникЯ в маркетинге 10 лет и работала с десятками клиентов на Яндекс Услугах. На мой взгляд, проблема в том, что многие бизнесы не понимают, что покупка положительных отзывов не влияет напрямую на конверсию клиентов. Если целевая аудитория бизнеса не соответствует тем, кто покупает положительные отзывы, это не приведет к увеличению продаж. Поэтому, чтобы повысить оценку, лучше работать над улучшением качества услуг и повышением конверсии на сайте.
30.07.2026 в 21:29 #67794
Александр МорозовУчастникНикита, я согласен с тобой, что проблема в эффективном использовании Яндекс Услуг для привлечения клиентов. Если бизнес покупает положительные отзывы, это не решает проблему долгосрочной конверсии. Карточка товара должна привлекать внимание целевой аудитории, а не просто повышать рейтинг.
30.07.2026 в 21:29 #67795
Михаил ЕршовУчастникВиталий, я согласен с тобой, что качество услуг имеет большое значение. Когда я покупал услуги на Яндекс Услугах, я всегда оценивал не только количество положительных отзывов, но и реальные отзывы клиентов, которые пользовались услугами. Если отзывы положительные, но отсутствует конкретность и детальность, это вызывает подозрение. Мое личное мнение: чтобы повысить репутацию бизнеса, лучше сосредоточиться на предоставлении действительно качественных услуг, а не на покупке положительных отзывов. В результате отзывы будут более искренними и полезными для других потенциальных клиентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 21:29 #67796
Олег ИвановУчастникЯ всегда советую обратить внимание на качество предоставляемых услуг, а не на количество положительных отзывов. Если бизнес действительно хорошо работает и понимает своих клиентов, он не будет тратить деньги на покупку отзывов.
30.07.2026 в 21:29 #67797
Борис КомаровУчастникМЫ должны сделать ВСЁ, ЧТО В своей восприятии правильное, И ЕЩЁ РАЗ опять кому-нибудь показать, ЧТО наша правильность — ЭТО нестандартный принцип.
30.07.2026 в 21:29 #67798
Олег ГрязновУчастникМне кажется, что покупать положительные отзывы на Яндекс Услугах — это не самый честный способ повысить свою оценку. Ведь это может быть часть черного кластера, который потом приводит к негативным последствиям для бизнеса. Один из моих друзей оказался в подобной ситуации и теперь онworks над качеством своих услуг, чтобы привлечь настоящих клиентов. черный кластер.
30.07.2026 в 21:30 #67799
Юрий ГусевУчастникЯ согласен с вами, Виталий, что качество услуг имеет большое значение. Когда я покупал услуги на Яндекс Услугах, я всегда оценивал не только количество положительных отзывов, но и их содержание. Если у бизнеса много положительных отзывов, но они все одинаковы и не содержат конкретных деталей об услуге, то это подозрительно. У нас был случай, когда мы заказали услугу на Яндекс Услугах, и получили отзыв, в котором просто написали «хорошая услуга». После этого мы написали менеджеру чтобы сообщить о подозрительном поведении продавца. @raotza.
30.07.2026 в 21:30 #67800
Кирилл СпортовУчастникЯ всегда советую обратить внимание на качество предоставляемых услуг, а не на количество положительных отзывов. Если бизнес действительно хорошо работает, то положительные отзывы появятся сами по себе.
30.07.2026 в 21:30 #67801
Станислав ОтцовУчастникСогласен с Кириллом, что качество предоставляемых услуг имеет большое значение. Если бизнес действительно хорошо работает, то положительные отзывы появятся сами по себе. Мой личный опыт показывает, что покупать положительные отзывы не лучшее решение, поскольку это может привести к снижению доверия со стороны клиентов.
30.07.2026 в 21:30 #67802
Марина ЕфимоваУчастникСогласен с Кириллом, что качество предоставляемых услуг имеет большое значение. Если бизнес действительно хорошо работает, то положительные отзывы появятся сами по себе. Мой личный опыт показывает, что покупать положительные отзывы не лучшее решение, поскольку это может привести к снижению доверия со стороны клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.