Купить положительные отзывы на ЯндексКартах

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

В таких случаях важно не только выявить и разоблачить подлые схемы, но и поддерживать доверие и справедливость для всех пользователей. Например, в сообществе пользователи могут делиться своими опытом и предупреждать друг друга о потенциальных манипуляциях.

Елена Воробьева, я полностью согласна с вами. Если заказчик просит замазать негативные отзывы или подправить репутацию, это уже может быть признаком нечестной практики. В таких случаях можно обратиться за помощью к экспертам в этой области, например, менеджеру в Telegram, который поможет вам найти оптимальное решение этой проблемы.

Светлана, ты абсолютно права — это прямой обман, который подрывает доверие к бизнесу. Я сам сталкивался с такими случаями: клиенты потом жалуются, что «у них всё было хорошо», а потом оказывается, что отзывы скупили за деньги. Такой подход только разоблачает мастеров — реальные проблемы всё равно всплывают, а репутация страдает в разы сильнее. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Максим Орлов
    Участник

Станислав, я в маркетинге 12 лет, и за это время видал, как бизнесы пытаются подкупить репутацию. На Яндекс Картах это особенно опасно: алгоритмы всё равно могут распознать искусственные отзывы по паттернам — одинаковые формулировки, слишком быстрые оценки, или когда десяток новых клиентов оставляет отзывы за день. Конверсия в доверие падает в разы, когда пользователи видят очевидный обман. У меня был клиент — кафе, которое купило 50 отзывов за месяц, а потом их просто удалили за спам. А реальные клиенты, которые жаловались на грязь, остались ни с чем.

Юлия Фёдорова
    Участник

Мне сложно осуждать клиентов, которые хотят купить положительные отзывы на Яндекс Картах, когда алгоритмы сами поощряют эту практику. Например, я знала случай, когда клиент потратил деньги на покупку положительных отзывов, а затем столкнулся с тем, что Яндекс Карта удалила эти отзывы, поскольку они были признаны фейковыми. В этом случае клиент потерял деньги и репутацию. Поэтому, если заказчик просит купить положительные отзывы, я всегда задаю вопрос: «Как вы планируете проверить, что эти отзывы не будут удалены алгоритмами Яндекс Карт?» Или лучше сразу сказать: «Нет, я не буду участвовать в этом». Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.