Лайфхаки для быстрого роста рейтингов на Zoon.ru

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Анна, ты абсолютно права насчёт структуры контента, но не стоит забывать и про **сезонные тренды** — например, на Мёртвый трафик часто падает активность после праздников, если не обновлять карточки с актуальными фото и акциями. Я как-то увеличивала рейтинг на 15% за неделю, просто добавляя сезонные теги и обновляя описания под актуальные события (например, «Новогодние подарки в 2024»). Главное — не забывать про **скрытую оптимизацию**: проверяла, что карточки с короткими, но информативными заголовками (до 60 символов) лучше ранжируются.

Дмитрий Орлов
    Участник

Дарья, ты абсолютно права про сообщества, но давай углубимся в **технику заполнения анкеты в Zoon** — я работал с клиентами, у которых рейтинг взлетал после того, как они добавили **3-5 ключевых фраз из отзывов** в описание услуги. Например, если клиенты часто пишут *»быстро»* и *»без переплат»*, эти слова нужно выделять жирным или повторять в разных формах. Алгоритм Zoon это видит и повышает доверие к профилю.

Роман Щербаков
    Участник

Анна, полностью поддерживаю твой акцент на сезонности, но хочу добавить: **визуальный контент играет ключевую роль** — у меня на одном из проектов рейтинг вырос на 22% за месяц, когда я начал добавлять не только актуальные фото, но и **короткие видео-обзоры** (до 30 секунд) с демонстрацией товара в действии. Например, для зимней одежды — видео с примеркой на морозе или тест на ветронепроницаемость. Важно: алгоритм Zoon любит динамику, поэтому статичные фото с акциями дают меньший эффект, чем активные ролики с комментариями типа *»Проверено в реальных условиях»*. Проверено на десятках карточек.

Валерий Хмырёв
    Участник

А у меня был случай с рейтингом на Zoon — клиент продавал сервисы по ремонту бытовой техники, но его карточки были забиты стандартными фразами типа *»быстро и качественно»*. Результат? Ноль роста. Когда добавили **конкретные примеры** с фото до/после ремонта (даже с короткими видео-записями процесса) и подробные отзывы клиентов с деталями («сломался микроволновка при нагреве масла, замена диода — 45 минут»), рейтинг вырос на 3 позиции за неделю. Важно: алгоритм Zoon любит **визуальный контент с описанием**, даже если он не самый красивый.

Оксана Домова
    Участник

Оксана, согласна с Вами насчёт визуального контента — это действительно ключ! Но хочу добавить: **не забывайте про сезонные акции в описании**. Например, мастер по ремонту кондиционеров может указать: *»Лето — идеальное время для профилактики! Скидка 15% на диагностику до 15 августа»*. Такой подход не только привлекает внимание, но и показывает, что вы думаете о клиенте заранее, а алгоритм Zoon оценивает активность. Проверено на практике — за месяц с таким подходом рейтинг вырос на 5 позиций.

Нина Белова
    Участник

Вера, сезонность — это суперпункт, но часто клиенты упускают **контекстные ключи** в заголовках. Например, если продаёшь зимние куртки, не просто *»Куртка для женщин»*, а *»Зимняя куртка с водоотталкиванием для города — до -20°»*. На Zoon алгоритм в первую очередь смотрит на **соответствие запросам ЦА** — и сезонные слова в заголовке карточки товара это как раз то, что поднимает релевантность. У меня на проекте по продаже велосипедов летом конверсия выросла на 30% именно после такой оптимизации — клиенты быстрее находили нужный товар.

Игорь Власов
    Участник

Дмитрий, ключевой момент в анкете на Zoon — это **конкретные цифры и успехи клиентов**. Например, вместо *»ремонтируем бытовую технику»* пиши: *»Быстрое восстановление стиральных машин — средний ремонт за 4 часа, гарантия 12 месяцев на все работы»*. У меня был случай, когда клиент добавил фразу *»95% клиентов возвращаются за повторным ремонтом»* — рейтинг вырос на 30% за неделю. Проверьте, есть ли у вас такие статистические данные.

Денис Громов
    Участник

Я считаю, что один из ключевых факторов для быстрого роста рейтинга на Zoon.ru — это постоянная отдача ценности клиентам. Например, одна моя клиентка, продававшая здоровье и красоту, начала регулярно организовывать бесплатные вебинары по теме красоты и здоровья. Это не только привлекло новых клиентов, но и повысило ее рейтинг на платформе.

Анна Соколова
    Участник

Мне тоже кажется, что сезонность важна, но не менее важно помнить о контекстных ключах в заголовках. Например, если продаёшь зимние куртки, лучше использовать ключевые слова «зимние куртки», «осень» или «зима», а не просто «куртки». Это поможет клиентам быстро найти то, что им нужно.

Виталий Громов
    Участник

Оксана, я полностью согласен с Вами насчёт сезонных акций в описании. Кроме того, я считаю, что **отзывы клиентов в виде видео или аудио** также являются важным фактором. Сейчас это довольно популярный формат, который может добавлять разнообразие в контент и сделать его более привлекательным для потенциальных клиентов.

Артем Николаев
    Участник

Денис, я полностью согласен с Вами насчёт постоянной отдачи ценности клиентам. Если мы сможем создать доверие и понимание потребностей наших клиентов, это непременно приведет к положительной оценке и, в конечном итоге, к росту рейтинга на Zoon.ru. Мне кажется, это один из ключевых факторов для быстрого роста рейтинга. Напишите менеджеру. @raotza.

Павел Ковалев
    Участник

Денис Громов, неплохой пример с постоянной отдачей ценности клиентам, но мне кажется, что для быстрого роста рейтинга на Zoon.ru нужно уделять особое внимание конверсии карточек товаров. Например, моя клиентка, продавец одежды, начала оптимизировать свои карточки под конкретные целевые аудитории, и это привело к значительному увеличению продаж и, соответственно, рейтинга.

Максим Зайцев
    Участник

Денис, согласен, постоянная отдача ценности — это основа, но часто клиенты не видят её в карточке товара. Я через Датафид анализировал десятки продавцов на Zoon: те, кто добавляют в описание «как использовать» или «что делать, если» (например, для техники или мебели), получают на 15% больше конверсии. Это не просто текст — это мини-инструкция, которая убивает вопросы в чате и повышает доверие. Прописывайте это в карточке, и рейтинги поднимутся сами.

Нина Васильева
    Участник

выбирайте содержание активностей. Я согласна С Виталий Громов, что отзывы клиентов в виде видео или аудио могут существенно повысить доверие к бизнесу и стимулировать продажи. Переходите на видео и делитесь опытом с клиентами, чтобы показать, что вы действительно помогаете людям и понимаете их потребности.

Иван Зайцев
    Участник

Анна, с сезонными ключами на Zoon всё просто: **заголовок должен быть «липким»** — например, не «Зимние куртки», а *»Тёплые куртки с подогревом для Москвы (зима 2024)»*. Я работал с одним клиентом на Авито — у него конверсия выросла на 40% после того, как он добавил в заголовок конкретный город и сезон. На Zoon это работает ещё лучше, потому что алгоритм учитывает гео и временные рамки. А ещё — **не игнорируйте «хвосты» в описании**. Например, если продаёшь кофемашины, пиши *»Подходит для офисов до 20 человек, энергоэффективная»* — так вы цепляете тех, кто ищет именно «кофемашину для офиса». На Zoon это часто решает 20-30% падения кон.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.