Лайфхаки для быстрого роста рейтингов на Zoon.ru

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Крылов
    Участник

артем, Мне всегда хотелось добавить, что постоянная обратная связь с клиентами также имеет большое значение. Если мы вовремя ловим их замечания и вносят изменения в наш продукт или услугу, это может стать отличным способом для повышения рейтинга на Zoon.ru.

Анна Белова
    Участник

Павел, с тобой согласна: ключевой момент — это не только отдача ценности, но и её **визуализация** в карточке товара. Например, я добавляла небольшие инфографики с преимуществами (например, «Сравнение с конкурентами по цене/качеству») — это сразу привлекает внимание и повышает доверие. А ещё важно акцентировать внимание на **скрытых бонусах**, которые не всегда видны в описании, — например, бесплатная доставка при покупке от 3000 рублей или гарантия возврата денег. Так клиент видит дополнительную выгоду уже на этапе выбора.

Марина Волкова
    Участник

Иван, я согласна с тобой, что заголовок должен быть «липким». В моей практике было много случаев, когда клиенты добавляли сезонные ключи, но без конкретики, как в примере, который ты привел. Чтобы повысить конверсию, необходимо точно указывать в заголовке, что именно предлагается в карточке товара. Например, вместо «Зимние куртки» — *»Теплые куртки с подогревом для Мужчин»* или *»Легкие пляжные костюмы для Девушек»*. Это будет в 90% случаев «липким» и привлечет внимание целевой аудитории.

Я работала с десятками клиентов на Zoon, и обычно проблема в том, что они перестают фиксировать продажи в карточке товара. Например, у одного клиента карточка товара показывала только отзывы клиентов, а продажи отсутствовали. Мы сделали так, чтобы каждый день в полночь товар выезжал с пометкой «Продано», что привело к повышению конверсии и росту рейтинга на Zoon.

Елена Федорова
    Участник

Иван, я полностью поддерживаю твою мысль о «липких» заголовках, но хочу добавить: **ключевые слова в названии должны отражать не только сезонность, но и уникальное преимущество товара**. Например, вместо *»Куртки для зимы»* — *»Куртки с водонепроницаемым покрытием и встроенным обогревом для активного отдыха в горах»*. Такой подход сразу показывает целевой аудитории, что товар решает конкретную проблему, а не просто сезонный спрос. В моей практике именно такие заголовки повышали CTR на 35% за месяц.

В МОЙ практике часто встречается проблема с конверсией в карточке товара. Клиенты часто забывают добавлять кнопки «Купить» или «Узнать цену», что приводит к снижению продаж. Поэтому я всегда рекомендую клиентам фиксировать продажи в карточке товара и добавлять необходимые кнопки. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Виктор Новиков
    Участник

Виктория, да, фиксирование продаж — это 80% успеха в карточке, но есть ещё один нюанс: **Zoon учитывает не только количество продаж, но и скорость обновления карточки**. Если клиент покупает, но вы не обновляете статус «в наличии» или «заказ выполнен» в течение 24 часов, алгоритм снижает доверие к вашему профилю. На одном из проектов по мебели мы потеряли 3 позиции в топе за месяц, потому что менеджеры забывали обновлять статусы после продаж — Zoon считает это «неактивностью». Елена, ещё важно добавить: **сезонные ключи должны быть актуальны не только в названии, но и в описании**. Например, если продаёте зимние ботинки, но в описании пишете «для летней прогулки», Zoon не поймёт сезонность и сни. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.