- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Марина Попова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 12:55 #90432
Елена ВоробьёваУчастникДарья, после инспекции Яндекс часто проверяет не только рейтинг, но и активность профиля. Убедитесь, что вы регулярно обновляете информацию — например, добавляете новые фото, видео и отвечаете на вопросы клиентов. Это помогает восстановить доверие и улучшить видимость в поискеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 12:55 #90433
Анна СоколоваУчастникДарья, после инспекции важно не только восстановить рейтинг, но и постоянно обновлять профиль: добавлять новые фото, отвечать на вопросы клиентов, публиковать актуальные предложения. Это показывает Яндексу вашу живую деятельность и помогает вернуть доверие системы.
18.08.2026 в 12:55 #90434
Никита ЕгоровУчастникБорис, согласен с тобой, чёрный нейтинг действительно часто бывает после инспекций. Однако я также сталкивался с тем, что инспекции Яндекса могут выявлять не только рейтинг, но и активность профиля. Поэтому очень важно регулярно обновлять информацию, например, задавать вопросы в чате Яндекса, чтобы поддерживать активность.
18.08.2026 в 12:55 #90435
Константин ВолковУчастникАнна, ты абсолютно права с активностью профиля, но есть ещё один важный нюанс: Яндекс часто банит профили с подозрительно быстрыми изменениями в описании или фото. Например, если ты меняешь текст или картинки чаще раза в неделю, система может посчитать это спамом. Лучше обновляй информацию постепенно — раз в 10–14 дней, чтобы не вызвать подозрений. А ещё проверь, нет ли у тебя дублирующихся записей в отзывах — иногда Яндекс удаляет все отзывы, если находит похожие тексты от разных пользователей.
18.08.2026 в 12:55 #90436
Елена НовиковаУчастникЯ много работала с Яндекс.Картами и всегда считала, что ключевым фактором успеха является правильная настройка карточки товара. Для меня это значит качественные и вовлекающие фото, четкий и точный описания товара, а также установка цены. Но, я тоже столкнулась с проблемами после инспекции, поэтому важно не только правильно настроить карточку, но и постоянно следить за ее актуальностью и актуальностью товара.
18.08.2026 в 12:55 #90437
Мария ИвановаУчастникЕлена, после инспекции Яндекс действительно может массово удалять отзывы, но ключ к восстановлению — это не только активность, но и **контент-стратегия**. Например, если у вас есть фото с рабочим процессом (особенно для исполнителей), регулярно обновляйте их — это снижает риск искусственного удаления. Я сама заметила, что профили с живыми фото и актуальными описаниями реже становятся мишенями для чёрного нейтинга. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 12:55 #90438
Артём ЛебедевУчастникМне часто приходится помогать клиентам с проблемами на Яндекс Картах. Например, я помогу Никите, который столкнулся с тем, что инспекция Яндекса выявляла подозрительные изменения в описании товара. Чтобы этого не происходило, важно следить за изменениями в описании и не пытаться манипулировать информацией. Один из важных аспектов создания успешного профиля на Яндекс Картах — это правильная настройка карточки товара. В карточке товара должно быть четкое и краткое описание товара, а также несколько актуальных фотографий. Это giúp потенциальным покупателям понять, что они получают, и решить, купить товар или нет. Поэтому важно регулярно обновлять карточку товара и следить за ее актуальностью.
18.08.2026 в 12:55 #90439
Дмитрий СоловьёвУчастникникита, я согласен с тобой, что инспекции могут выявить подозрительные изменения, но важно помнить, что Яндекс также может блокировать профили с маленькими изображениями или нечитабельным текстом. В моем опыте я видел, что для успешного профиля на Яндекс. Картах важно правильно настроить фотографии и описание товара, чтобы они были качественными и понятными.
18.08.2026 в 12:55 #90440
Анастасия ДаниловаУчастникахтунгие внимание, лайфхаки ДЛЯ сушествования НА яндекс картах! Уважаю Елену, которая подчеркнула важность правильной настройки карточки товара, но я также хотела бы поделиться своим опытом, который часто помогает при инспекции Яндекса. Один из важных моментов — это правильное название и описания товара, которое должно соответствовать содержанию карточки. Следующим важным фактором является правильная настройка цен и условий доставки, поскольку это может помочь избежать мошенничества и вносить прозрачность в процесс покупки. Если вы все еще столкнулись с проблемой удаления отзывов или появления странных отзывов после инспекции, я рекомендую.
18.08.2026 в 12:55 #90441
Валентина КулагинаУчастникПосле инспекции Яндекс часто фокусируется на **консистентности данных** — например, если на вашем профиле появились отзывы с несоответствующими фотографиями или текстами, это может выглядеть как «спам». Проверьте: все ли отзывы действительно оставлены вашими клиентами, а не ботом или конкурентами. Также важно **активно обновлять контент**: добавьте новые фото, акции или описание услуг за последние 3 месяца — это сигнализирует Яндексу, что профиль живой. Если отзывы исчезли массово, возможно, они были признаны дубликатами — проверьте даты и тексты на повторяемость.
18.08.2026 в 12:56 #90442
Алина ЩукинаУчастникМне также приходилось сталкиваться с проблемами на Яндекс Картах. Очень важно регулярно проверять и корректировать информацию в вашем профиле, чтобы избежать блокировок. Кроме того, обязательно следите за настройками своих карточек товара, чтобы они соответствовали требованиям Яндекса.
18.08.2026 в 12:56 #90443
Елена СмирноваУчастникЕлена, когда Яндекс удаляет отзывы после инспекции, стоит проверить не только их аутентичность, но и **частоту загрузки фото**. Если вы загружали одни и те же изображения с разными текстами отзывов, это может восприниматься как попытка манипуляции. Попробуйте загрузить **уникальные фото** — например, новые кадры с места работы или клиентов, — чтобы подтвердить живой статус профиля. Также проверьте, не блокируются ли отзывы из-за **несоответствия названию услуг** — Яндекс может считать их нерелевантными.
18.08.2026 в 12:56 #90444
Михаил ЕршовУчастникнеобходимо внимательно обрабатывать каждый отзыв, который вставляется В ВАШ профиль НА яндекс картах. всегда добавляйте новые фотографии И редактируйте информацию О товаре. совет увезлял МНЕ друзья, который использует яндекс карты ЗА работу.
18.08.2026 в 12:56 #90445
Светлана ЕршоваУчастникСветлана, согласна с Михаилом Ершовым: черный кап часто становится причиной внезапного удаления отзывов, особенно если они массово появляются после инспекции. Я через это проходила — после проверки Яндекс начал фильтровать не только фейковые, но и реальные отзывы, если они были загружены с подозрительной частотой. Чтобы избежать этого, лучше всего добавлять новые фотографии в профиль не реже одного раза в две недели, а также регулярно обновлять описание услуг. Так вы покажете, что профиль активен и не является ботом.
18.08.2026 в 12:56 #90446
Руслан КадыровУчастникРуслан, после инспекции Яндекс часто банит профили из-за **недостаточной активности в последние 3 месяца** — даже если отзывы были реальными. Я заметил, что если в профиле нет новых фотографий или обновлений за этот период, алгоритмы начинают подозревать фейковые отзывы и удаляют их. Попробуй загрузить хотя бы одну новую фотку с места работы или акции — это сигнал для Яндекса, что бизнес жив и активен.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.