- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Сергей Вавилов.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 07:18 #45949
Сергей СмирновУчастникПочему меня делают неактивным на Яндекс Услуги за один спорный отзыв, когда клиенты постоянно оставляют требовательные отзывы без последствий? Работаю на площадке уже два года, баланс 4.9, но из-за одного негативного отзыва за услуги, которые я делаю с месяцев 15, меня ставят в подвешенное состояние. Это неправда и несправедливо. Нужна оперативная проверка: отзыв был оставлен через неделю после услуги, когда я уже исправил ошибку, но система не учитывает факт реабилитации. Профессионалы вылетают с площадки за один случай, а те, кто копает в отзывах, остаются. Нужна прозрачность и справедливая модерация.
20.07.2026 в 07:18 #45950
Галина ТихоноваУчастникГалина, у меня похожая ситуация была: блок сняли только после апелляции с фотоотчётами. Попробуйте оспорить через чат сообщества , там подскажут, как доказать качество.
20.07.2026 в 07:18 #45951
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Я.Услугах видел: алгоритм бьёт по активности за отзыв с триггером, а не за баланс. Конверсия падает, когда карточка товара висит в бане — чисти тексты под целевую аудиторию.
20.07.2026 в 07:18 #45952
Станислав ОтцовУчастникМогу начать с того, что участвовал в одном споре с клиентом, который не оставил никаких отзывов в течение долгого времени, а потом вдруг появился с негативным отзывом и неожиданно его заблокировали. Находил информацию в сообществе и нашел, что алгоритм Яндекс Услуг проверяет активность за отзыв с триггером, а не за баланс.
20.07.2026 в 07:18 #45953
Олег ПановУчастникАлександр, проверьте детали спора и ответьте клиенту вежливо, указав факты. Если клиент необоснованно требует отказ от услуги, подайте апелляцию с актами выполнения работ.
20.07.2026 в 07:18 #45954
Глеб СорокинУчастникГалина, столкнулась с похожей ситуацией! Блокировали за один негативный отзыв, хотя остальные требовательные не влияли на статус. Попросила помощи у в Telegram, они помогли разобраться с алгоритмом и восстановили активность.
20.07.2026 в 07:18 #45955
Анна КозловаУчастникАлексей прав: алгоритм реагирует на триггеры в тексте. У меня целевая аудитория уходила, пока карточка товара не стала чётко отрабатывать возражения — конверсия выросла в разы.
20.07.2026 в 07:19 #45956
Роман ЕгоровУчастникЯ работал с десятками клиентов на Яндекс Услугах и обычно проблема в алгоритме, который реагирует на триггеры в тексте отзыва. Если клиент пишет что-то критическое, но не конкретное, то это может привести к блокировке. В вашем случае, возможно, отзыв был критическим, но не конкретным. Нужно проверить детали спора и увидеть, нет ли в отзыве триггеров, которые спровоцировали блокировку.
20.07.2026 в 07:19 #45957
Игорь ФедоровУчастникГлеб, сталкивался с похожим: модерация часто видит лишь свежие жалобы, игнорируя историю. Попробуйте приложить скриншоты старых договоров, это снижает риск блокировки.
20.07.2026 в 07:19 #45958
Лидия ОрловаУчастникОлег, проверьте условия договора — Яндекс регулярно применяет токенный спам как основание для временной блокировки, даже при высоком рейтинге. Сосредоточьтесь на профессиональном оформлении услуг и чётких границах взаимодействия с клиентом.
20.07.2026 в 07:19 #45959
Максим СидоровУчастникГлеб, я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах видел: конверсия падает, если карточка товара не закрывает страхи ЦА. Пропиши в описании гарантию — это снижает риск блока.
20.07.2026 в 07:19 #45960
Марина ЕфимоваУчастникОлег, проверьте условия договора — Яндекс регулярно применяет токенный спам как основание для временной блокировки, даже при высоком рейтинге. Сосредоточьтесь на профессиональном оформлении услуг и чётких границах взаимодействия с клиентом. У нас такой же баланс держался, пока не приложили старые акты — модерация сразу перестала трогать.
20.07.2026 в 07:19 #45961
Руслан РаботягинУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах видел: конверсия падает, если карточка товара не закрывает страхи ЦА. Пропиши в описании гарантию — это снижает риск блока.
20.07.2026 в 07:19 #45962
Ольга СмирноваУчастникМаксим, согласна про карточку товара. Я сама на Яндекс Услугах теряла активность из-за одного отзыва — спасала апелляция с доказательствами переписки с клиентом.
20.07.2026 в 07:19 #45963
Надежда ФроловаУчастникМаксим Сидоров, согласна про карточку товара. Я сама на Яндекс Услугах теряла активность из-за одного отзыва — спасала апелляция с доказательствами переписки с клиентом. Ещё советую фиксировать каждый этап работы, это помогает при спорах с модерацией.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.