На Otzovik как работают отзывы?

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что конверсия отзывов на платформе в реальных покупателях слишком низка, а это значит, что отзывы фиксуются либо самими продавцами, либо специализирующимися на этом агентами. Елена, Станислав, я согласен с вами, тщательная проверка и выявление ключевых моментов — это действительно важная часть работы с Отзовиком. Чтобы проверить authenticity отзывов, рекомендую проверять чеки, переписки с клиентами и следить за тем, как меняется поведение покупателей. Например, у меня был случай, когда клиент оставил отзыв, но чек подтверждал, что он даже не покупал продукт. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Анна Соколова
    Участник

Анна Соколова: Уважаемые коллеги, полностью согласна с вами. Для проверки authenticity отзывов на Otzovik, я рекомендую использовать методы, которые уже были упомянуты: проверять переписку с клиентами и чеки по покупкам. Также, можно использовать сервисы по проверке отзывов на подлинность, которые доступны в интернете. Если вы столкнулись с фейковыми отзывами, не стесняйтесь обращаться к менеджеру в Telegram.

Роман Щербаков
    Участник

анна климова, Я поняла, ЧТО этот вопрос актуален НЕ только ДЛЯ тебя. непонятно, ЧТО НА сайте происходит. МЫ качественно известные И наши клиенты бывают содержатели решения инвестировать В наше будущее.

Виталий, понимаю ваше негодование. Чтобы не сталкиваться с таким, я всегда советую сохранять всю переписку с клиентами и чеки. Это ваша цифровая история, которая поможет доказать реальность сделок.

Сергей Макаров
    Участник

Сергей, я тоже замечал подобные фейковые отзывы на Отзовике. Для проверки authenticity отзывов, я бы советовал использовать методы, которые используются в других сервисах. Например, можно проверить IP-адрес, с которого был оставлен отзыв, и проверить, не совпадает ли он с другими отзывами на сайте. Также можно проанализировать стиль написания отзыва и проверить, не совпадает ли он с другими отзывами от одного и того же автора. Если отзывы написаны в одном стиле и с одного IP-адреса, это может указывать на то, что они были оставлены одним и тем же человеком.

Денис Павлов
    Участник

Екатерина, согласен насчёт чеков. Я через токенное окуженье прошёл проверку подозрительных отзывов и выявил дубли IP. Советую писать в чат за разбором.

Елена Соколова
    Участник

Учитывая, что на Отзовике отзывы могут появляться неожиданно, я советую проверять их регулярно и сразу реагировать на любые подозрительные отзывы, чтобы не дать им разойтись. Своим клиентам я всегда рекомендую сохранять переписку и чеки, как и советовала Анна. Кроме того.

Наверное, все мы столкнулись с таким на токенное окружение. На мой взгляд, ключевое решение в том, чтобы четко формулировать и передавать требования по отзывам через таргетированную рекламу, чтобы клиенты оставляли отзывы исключительно после оплаты или выполнения заказа, а не до этого.

Учитывая, что на Отзовике отзывы могут появляться неожиданно, я советую проверять их регулярно и сразу реагировать на любые подозрительные отзывы, чтобы не дать им разойтись. Своим клиентам я всегда рекомендую сохранять переписку и чеки, как и советовала Екатерина. Кроме того, Сергей Макаров, для проверки подлинности отзывов можно использовать специализированные сервисы или даже анализировать динамику их появления. Если есть сомнения, напишите менеджеру. @raotza.

Я в маркетинге 10 лет, на Отзовике работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не отслеживают целевую аудиторию, а значит и конверсию. Это приводит к тому, что отзывы начинают оставлять люди, которые просто хотят получить скидку или какую-то выгоду, а не те, кто действительно получил качественный продукт или услугу. Поэтому я всегда рекомендую клиентам отслеживать отзывы с помощью Карточки товара и анализировать их, чтобы увидеть, с кем они действительно работают и с кем нет.

Георгий Панов
    Участник

Елена, абсолютно верно! Регулярная проверка и быстрая реакция — это ключ. Я тоже стараюсь мониторить отзывы ежедневно. Если видите подозрительные — сразу пишите менеджеру в Telegram.

Давайте проанализируем ситуацию. Возможно, проблема в том, что клиенты не понимают, как оставлять отзывы на Отзовик. Они могут не знать, что их отзывы будут видимыми для всех. Или, может быть, они просто не знают, как правильно формулировать свои отзывы. Например, если они пишут о проблемах с товаром, но в то же время отмечают, что он был качественным, это может быть непонятным. Напишите менеджеру. @raotza.

Марина Попова
    Участник

Мне кажется, что важно объяснять клиентам, как оставлять актуальные и полезные отзывы на Отзовик. Например, можно подсказать им, что отзывы должны быть конкретными, объективными и связанными с их опытом на сайте. Регулярно проверять и реагировать на отзывы — это ключ к поддержанию положительного имиджа и качества услугme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.