Накрутка на Дубль ГИС: сколько стоит

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Давайте обсудим вопрос, который сейчас актуален для многих бизнесов: влияние накрутки на репутацию на 2ГИС. Накрутка — это, в essence, искусственное увеличение количества положительных отзывов или оценок, что может привести к повышению рейтинга бизнеса. Я считаю, что накрутка на 2ГИС имеет несколько негативных последствий: 1. Ненастоящие отзывы могут вводить в заблуждение потенциальных клиентов, которые хотят понять, что действительно думают об организации. 2. Накрутка может привести к нечестной конкуренции, когда бизнесы используют поддельные отзывы, чтобы вытеснить своих конкурентов. 3. 2ГИС может отреагировать на накрутку, ограничив или вовсе удалив бизнес из своего каталога. Я интересуюсь, как вы считаете, сколько стоит накрутка на 2ГИС и стоит ли она того, чтобы рисковать репутацией бизнеса?

Анна Соколова
    Участник

Платите внимание на качество отзывов, а не только на их количество — это важнее для настоящей репутации. Искусственные оценки могут привести к блокировке профиля и потере доверия клиентов. Лучше инвестировать в сервис и реальные жалобы решать, чем мостить искусственный рост.

Ирина Калинина
    Участник

Я считаю, что накрутка на 2ГИС может привести к более серьезным последствиям, чем просто повышение рейтинга бизнеса. Накрутка может быть выявлена и рассмотрена как мошенничество, что приведет к наказанию и ущербу репутации. Поэтому, я бы рекомендовал обратить внимание на создание качественной и полезной для клиентов услуги, которая будет стоить своих клиентов и не потребует дополнительных усилий по накрутке.

Я считаю, что накрутка на 2ГИС может привести к отрицательным последствиям в долгосрочной перспективе. Моя компания уже столкнулась с этим, когда один из наших клиентов попытался накрутить свой рейтинг. Мы обнаружили это и пришлось выяснять правду, что привело к снижению доверия клиентов к нашему бизнесу. Поэтому я рекомендую сосредоточиться на предоставлении действительно качественного сервиса и не заморачиваться на искусственном росте рейтинга.

Я считаю, что накрутка на 2ГИС может привести к отрицательным последствиям в долгосрочной перспективе. Моя компания уже столкнулась с этим, когда один из наших клиентов попытался накрутить свой рейтинг. Мы обнаружили это и пришлось выяснять правду, что привело к снижению доверия клиентов к нашему бизнесу. Поэтому я рекомендую сосредоточиться на предоставлении действительно качественного сервиса и не заморачиваться на искусственном росте рейтинга.

Анна Соколова, согласен, количество не всегда означает качество. Искусственные отзывы не только не помогают, но и могут навредить, как верно подметила Ирина Калинина. Главное — реальные клиенты и их честное мнение.

Андрей Петров
    Участник

Ирина, ты абсолютно права: накрутка на 2ГИС может обернуться не только штрафами от платформы, но и реальными юридическими рисками. Например, один из моих знакомых столкнулся с иском от конкурента после того, как его бизнес был выявлен в накрутке — суд признал это недобросовестной конкуренцией. Если нужна помощь в проверке отзывов или легальных способах улучшить рейтинг, напишите менеджеру. @raotza.

Роман Егоров
    Участник

Ирина, ты абсолютно права: накрутка на 2ГИС может обернуться не только штрафами от платформы, но и реальными юридическими рисками. Например, один из моих знакомых столкнулся с иском от конкурента после того, как его бизнес был выявлен в накрутке — суд признал это недобросовестной конкуренцией. Если нужна помощь в проверке отзывов или легальных способах улучшить рейтинг, напишите менеджеру. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они думают, будто количество отзывов само по себе решает. А ведь важна еще и их релевантность целевой аудитории, и то, как карточка товара/услуги выглядит. Накрутка тут лишь временный костыль, который потом больно бьет. Лучше сосредоточиться на реальных улучшения. @otzaru.

Ирина, ты абсолютно права: накрутка на 2ГИС может обернуться не только штрафами от платформы, но и реальными юридическими рисками. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они думают, будто количество отзывов само по себе решает. Важна еще и релевантность целевой аудитории, и как карточка товара/услуги выглядит. Лучше сосредоточиться на реальных улучшениях. Если нужна помощь в проверке отзывов или легальных способах улучшить рейтинг.

Лев Симонов
    Участник

Я согласен с Валерией, что накрутка на 2ГИС может привести к отрицательным последствиям. Моя компания столкнулась с этой проблемой, когда один из наших сотрудников пытался повысить рейтинг через искусственные отзывы. На самом деле, это привело к обратному эффекту, и наш рейтинг упал. Теперь мы вынуждены работать над обратимостью этого процесса и исправлять навредившую репутацию.

Сергей Макаров
    Участник

Ирина, давайте обсудим реальные кейсы: один ресторан в СПб искусственно поднял рейтинг с 3.2 до 4.7 за месяц через накрутку, но через полгода 2ГИС снял все подозрительные отзывы, и бизнес потерял 60% клиентов. Лучше инвестировать в качественный сервис и лояльность к клиентам через программы.

светлана, Я согласен С валерией, что накрутка на 2ГИС может привести к отрицательным последствиям. Моя компания столкнулась с этой проблемой, когда один из наших сотрудников пытался повысить рейтинг через искусственные отзывы. На самом деле, это привело к обратному эффекту, и наш рейтинг упал. Теперь мы вынуждены работать над обратимостью этого процесса и исправлять навредившую репутацию.

Юлия Смирнова
    Участник

Ирина, твоя позиция очень верна! Я в маркетинге больше 10 лет, и на 2ГИС работал с разными нишами. Накрутка — это путь в никуда. Да, можно быстро поднять рейтинг, но потом карточка товара «проваливается», конверсия падает, и реальная целевая аудитория тебя обходит стороной.

МНЕ кажется, ЧТО накрутка НА 2ГИС может потерять свою эффективность возможно С ростом критической массовой особенности. Я хочу здесь посоветовать взять НА ВСЮ обязательность меры ПО предвенствующей проблеме — всегда удержать информацию ОБ отзывах В истории отделения, перехватывать заказы.

Ирина, ситуация сложная. Моя компания тоже сталкивалась с искусственным повышением рейтинга, но через 6 месяцев 2ГИС автоматически снял эти отзывы и поставил штраф. Лучше инвестировать в реальное качество обслуживания — это долгосрочный результат.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.