- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Василий Грязнов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:48 #79057
Виктор СтепановУчастникЯ считаю, что накрутка на 2ГИС может привести к Белый дым, когда бизнес начинает видеть только короткосрочные выгоды и не учитывает долгосрочные последствия. Моя компания столкнулась с этой проблемой, когда один из наших клиентов пытался искусственно повысить свой рейтинг на 2ГИС, но в итоге это привело к падению его репутации.
17.08.2026 в 22:48 #79058
Галина СтепановаУчастниксовет ДЛЯ бизнесов: я всегда говорю, что накрутка на 2ГИС может привести к серьезным последствиям. Например, однажды моя компания столкнулась с ситуацией, когда после накрутки рейтинг подскочил, но через некоторое время он упал в несколько раз. Это связано с тем, что накрутка не способствует долгосрочному развитию бизнеса и не решает основные проблемы. Вместо этого я рекомендую сосредоточиться на создании качественных продуктов и услуг, а также на построении доверия с клиентами.
17.08.2026 в 22:48 #79059
Татьяна ОрловаУчастникСовет ДЛЯ бизнесов: я всегда говорю, что накрутка на 2ГИС может привести к серьезным последствиям. Например, однажды моя компания столкнулась с ситуацией, когда после накрутки рейтинг подскочил, но через некоторое время он упал в несколько раз. Это связано с тем, что накрутка не способствует долгосрочному развитию бизнеса и не решает основные проблемы. Вместо этого я рекомендую сосредоточиться на создании качественных продуктов и услуг, а также на построении доверия с клиентами. Правильно говорили Галина Тихонова и Виктор Степанов, накрутка действительно может привести к такому явлению как «Белый дым». Напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:48 #79060
Александр ЖуковУчастникМне кажется, что накрутка на 2ГИС может привести к значительным последствиям, особенно если бизнес будет замечен на этом. Например, моя компания столкнулась с подобной ситуацией, когда мы подозревали, что наш конкурент накручивает отзывы на 2ГИС, и мы не смогли доказать это. В итоге мы потеряли репутацию и бизнес. Поэтому я всегда советую бизнесам быть осторожными и честными в своих действияхme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:48 #79061
Артём ЛебедевУчастникАлександр Жуков, я согласен с вами, накрутка на 2ГИС может привести к значительным последствиям. Например, моя компания столкнулась с подобной ситуацией, когда мы подозревали, что наш конкурент накручивает отзывы на 2ГИС, и мы не смогли доказать это. В итоге мы потеряли репутацию и бизнес. Поэтому я всегда советую бизнесам быть осторожными и честными в своих действиях. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии четкой целевой аудитории, что приводит к низкой конверсии в продажи. В данном случае накрутка на 2ГИС является еще одним фактором, который может упустить бизнеса из рук. Поэтому важно.
17.08.2026 в 22:48 #79062
Никита ФёдоровУчастникПосле 10 лет в маркетинге и работы с десятками клиентов на 2ГИС могу честно сказать: накрутка вряд ли окупится. Реальные отзывы приходят через карточку товара, а поддельные рискуют заблокировать бизнес. Начните с анализа целевой аудитории и улучшения качества обслужания — это надёжнее.
17.08.2026 в 22:48 #79063
Дмитрий ИвановУчастникАлександр Жуков, полностью согласен с вами насчёт последствий накрутки, но хочу добавить: часто бизнесы не замечают подделку до тех пор, пока не столкнутся с реальными клиентами, которые оставляют негативные отзывы после «искусственного» позитива. Например, одна моя клиентка — салон красоты — заметила, что после накрутки на 2ГИС реальные посетители стали жаловаться на плохое обслуживание, хотя до этого всё было в порядке. Оказалось, фейковые отзывы искажали реальное восприятие. Важно не только контролировать рейтинг, но и следить за качеством взаимодействия с клиентами.
17.08.2026 в 22:48 #79064
Елена КузнецоваУчастникартём лебедев, Я В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнес не понимает, что конверсия — это не только продажа, но и привлечение целевой аудитории. Если бизнес не знает, какие люди нужны ему, то и накрутка на 2ГИС не спасет. А если бизнес понимает, что конверсия — это привлечение целевой аудитории, то накрутка на 2ГИС ему не нужна.
17.08.2026 в 22:48 #79065
Руслан ТитовУчастникДмитрий Иванов, вы правы, часто бизнесы не замечают подделку. Я тоже считаю, что накрутка — это путь в никуда. На моем опыте, использование «Дропчик» или подобных схем часто приводит к бану аккаунтов и репутационным потерям, которые потом сложно исправить.
17.08.2026 в 22:48 #79066
Анна КозловаУчастникЕлена, ты абсолютно права — конверсия на 2ГИС зависит не от количества отзывов, а от их **качества и вовлечённости**. На практике видела, как заказчики тратили деньги на накрутку, а потом жаловались, что «покупатели не приходят». Дело в том, что алгоритмы платформы сейчас анализируют **скорость ответов** и **релевантность комментариев** — если отзывы написаны за 5 минут и с одинаковыми фразами («Отлично!», «Рекомендую!»), это сразу бросается в глаза. В итоге — **нейтральные оценки** и падение доверия, а не рост конверсии. Часто помогаю бизнесам с настройкой **целевых акций** в карточке товара (например, скидка за отзыв), чтобы мотивировать реальных. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
17.08.2026 в 22:48 #79067
Василий ГрязновУчастникЯ Василий Грязнов, и согласен с Еленой Кузнецовой, что накрутка на 2ГИС — это путь в никуда. На мой личный опыт, часто бизнесы не замечают, что отзывы не должны быть просто положительными, но и должны быть информативными и полезными для других пользователей. Например, отзыв «Отличное качество товара» без конкретики о том, какой именно товар и за что именно он хвалился, не несет в себе никакой ценности. Елена Кузнецова правильно подчеркнула, что конверсия на 2ГИС зависит не от количества отзывов, а от их качества и вовлечённости. Это действительно важно для бизнесов, которые хотят настраивать свою рекламу и продвижениеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.