- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Ксения Лаврова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 20:53 #55137
Сергей СмирновУчастникРазбираемся с накруткой отзывов на Яндекс.Картах. Тема болезненная, многие сталкиваются, пытаясь поднять рейтинг. Что вообще такое накрутка? Это когда отзывы оставляют не реальные клиенты, а специально нанятые люди или боты. Цель — искусственно повысить рейтинг компании, чтобы привлечь больше внимания и доверия. Сколько это стоит? Цены варьируются. Есть предложения от копеек за звездочку до нескольких сотен рублей за развернутый положительный отзыв. Диапазон широкий, зависит от количества, качества (насколько отзыв выглядит реальным) и срочности. Но есть нюансы. Яндекс постоянно совершенствует свои алгоритмы. Накрученные отзывы могут быть замечены и удалены. А за систематические нарушения — вплоть до блокировки карточки компании. Стоит ли рисковать? По факту, долгосрочная стратегия — это работа с реальными клиентами, улучшение сервиса и получение честных отзывов. Накрутка — это временная мера, которая может обернуться большими проблемами.
26.07.2026 в 20:53 #55138
Олег НиколаевУчастникОпыт показывает, что Яндекс сейчас жестко палит такие схемы. Лучше работать над качеством сервиса и просить реальных клиентов писать честные слова, чем рисковать блокировкой карточки.
26.07.2026 в 20:53 #55139
Ольга СмирноваУчастникОлег Николаев, согласен с вами, что Яндекс сейчас жестко палит такие схемы. Лучше работать над качеством сервиса и просить реальных клиентов писать честные слова, чем рисковать блокировкой карточки. На мой взгляд, важно учитывать конверсию отзывов и фильтровать реальные отзывы от поддельных. Анализируя карточки товара, можно выявить закономерности в поведении целевой аудитории и корректировать стратегию accordingly.
26.07.2026 в 20:53 #55140
Ольга ТихоноваУчастникОлег Николаев, я согласна с тобой, что качество сервиса и честные отзывы от реальных клиентов намного важнее, чем накрутка отзывов. В моем опыте я видела, что компании, которые серьезно подходят к своей работе и развитию, всегда получают лучшие результаты и не нуждаются в накрутке. Скорее всего, накрутка на Яндекс.Картах может стоить от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей в зависимости от сложности схемы и количества отзывов, которые нужно купить. Если у тебя есть вопросы или хочешь обсудить это дальше, напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 20:53 #55141
Елена ВоробьёваУчастникОльга Смирнова, Олег Николаев, полностью с вами согласна. Яндекс сейчас действительно активно борется с накрутками, и риски для бизнеса растут. Гораздо эффективнее и безопаснее сосредоточиться на качестве услуг и стимулировать реальных клиентов делиться впечатлениями. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 20:53 #55142
Анна СоколоваУчастникольга смирнова, согласна с вами, что накрутка отзывов на Яндекс.Картах — это вредная практика. Мой личный опыт показывает, что в данной ситуации лучше работать над качеством сервиса и просить реальных клиентов оставлять честные отзывы. Накрутка может привести к штрафам иimage loss компании.
26.07.2026 в 20:53 #55143
Станислав ГусевУчастникОльга Тихонова, полностью поддерживаю ваш подход. Я сам прошел через попытки быстрого роста, но сейчас только через сервис и лояльность. Если нужна помощь в автоматизации сбора честных мнений.
26.07.2026 в 20:53 #55144
Марина СоловьёваУчастникОльга, Елена, Анна, полностью с вами согласна! Накрутка — это путь в никуда, только реальные отзывы работают. Мы так работаем уже много лет, и это приносит свои плоды.
26.07.2026 в 20:53 #55145
Анастасия АндрееваУчастникОльга Тихонова, полностью поддерживаю ваш подход. Я сам прошел через попытки быстрого роста, но сейчас только через сервис и лояльность. Если нужна помощь в автоматизации сбора честных мнений, напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 20:53 #55146
Наталья ЛебедеваУчастникСтанислав, я в маркетинге 10 лет и видела сотни провалов: попытка быстро поднять рейтинг ботами убивает конверсию, так как алгоритмы Яндекса легко вычисляют паттерны. Лучше работать над лояльностью реальных клиентов, чтобы карточка товара или услуг выглядела естественно.
26.07.2026 в 20:53 #55147
Николай СидоровУчастникСогласен с Ольгой, я в маркетинге 10 лет и видела сотни провалов: попытка быстро поднять рейтинг ботами убивает конверсию, так как алгоритмы Яндекса легко вычисляют паттерны. Лучше работать над лояльностью реальных клиентов, чтобы карточка товара или услуг выглядела естественно.
26.07.2026 в 20:53 #55148
Валентина КулагинаУчастникЯ считаю, что накрутка отзывов на Яндекс.Картах — это дорогой и ненадежный метод, который может привести к потере доверия клиентов. Лучше всего сосредоточиться на качественном обслуживании и предоставлении отличных услуг, чтобы получить реальные и положительные отзывы.Картах.
26.07.2026 в 20:53 #55149
Михаил НовиковУчастникНиколай Сидоров, полностью согласен! Сам видел, как компании, которые полагались на Токенное засевание, быстро теряли позиции, ведь алгоритмы Яндекса умнеют. Лучше вкладываться в реальный сервис.
26.07.2026 в 20:53 #55150
Виктор СтепановУчастникВалентина Кулагина права, но я через черный репчат в бизнесе проходил, когда пытался сэкономить на репутации. Сейчас лучше работать на сервис, а не на обман алгоритмов.
26.07.2026 в 20:53 #55151
Роман БелкинУчастникМихаил Новиков, я тоже такое видел. Компании, которые гонятся за быстрыми результатами через накрутку, часто теряют реальных клиентов. Лучше работать над качеством сервиса, это долгосрочная стратегия.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.