Накрутка на Яндекс.Картах: сколько стоит

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи

Владимир Попов
    Участник

Валентина, полностью с вами согласен. В моем опыте один раз попробовали «быстрый метод» — в итоге Яндекс просто выкинул карточку из поиска. Лучше работать над качеством сервиса и просить реальных клиентов оставить честный отзыв.

Максим Зайцев
    Участник

Накрутка на Яндекс.Картах — это искусственная manipуляция отзывов, когда компания или человек нанимает специальных агентов или использует ботов, чтобы оставлять положительные отзывы. Цель — повысить рейтинг и привлечь больше клиентов. В личном опыте я видел, что такие компании теряют доверие реальных клиентов, потому что рейтинг так и не становится стабильным.

Я согласен с Накрутка на Яндекс.Картах — это искусственная manipуляция отзывов, когда компания или человек нанимает специальных агентов или использует ботов, чтобы оставлять положительные отзывы. Цель — повысить рейтинг и привлечь больше клиентов. В личном опыте я видел, что такие компании теряют доверие реальных клиентов, потому что рейтинг так и не становится стабильным. Прав, но нужно подходить к этому вопросу творчески. Например, я рекомендую сотрудничать с опытными менеджерами, которые могут помочь вам в повышении рейтинга без накрутки.

Владимир, полностью с вами согласен. Сам однажды пробовал «быстрые» методы, но Яндекс быстро отреагировал, и карточка ушла в бан. Лучше работать честно, с реальными клиентами.

Максим Лебедев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они позволяют накрутке на Яндекс.Картах, чтобы поднять рейтинг, но это неэффективно и дорого. Я помню один случай, когда компания потратила 500 000 рублей на накрутку, но рейтинг так и не поднялся. Анализ показал, что это была накрутка низкого качества, а цена слишком высока. В любом случае, Яндекс.Kарты регулярно проверяют накрутку и могут вовремя выявить фальшивые отзывы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Борис Щербаков
    Участник

Максим, Геннадий, совершенно верно. Я сам, как говорится, «собаку съел» на этом. Помню, как лет пять назад пытались с помощью «левых» отзывов поднять рейтинг кафе. Яндекс быстро вычислил, и пришлось всё переделывать, но уже по-честному.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они позволяют накрутке на Яндекс.Картах, чтобы поднять рейтинг, но это неэффективно и дорого. Я помню один случай, когда компания потратила 500 000 рублей на накрутку, но рейтинг так и не поднялся. Анализ показал, что это была накрутка низкого качества, а цена слишком высока. В любом случае, Яндекс.Kарты регулярно проверяют накрутку и могут вовремя выявить фальшивые отзывы. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Я сам сталкивался с проблемой накрутки на Яндекс.Картах, когда работал с клиентом, который пытался поднять рейтинг своего бизнеса. Он позволял накрутке на Яндекс.Картах, чтобы поднять рейтинг, но это не решало проблему. На самом деле, это только усугубляло ситуацию, потому что когда накрутка обнаруживалась, это только повышало подозрительность к бизнесу. Напишите менеджеру. @raotza.

Ксения Лаврова
    Участник

Борис, Артём, Дмитрий, очень понимаю ваши переживания. Сама сталкивалась с тем, что даже при хорошей работе, рейтинг страдал из-за недобросовестных конкурентов. Сейчас рынок стал более цивилизованным, но бдительность терять нельзя. Кстатиme/otzaru.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.