- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Михаил Суханов.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 15:59 #65240
Сергей СмирновУчастникХорошо, что обсуждение такой важной темы снова открылось. Накрутка отзывов на 2 ГИС — явление, которое вызывает много вопросов у бизнеса. Мне кажется, что оно может иметь как негативные, так и позитивные последствия для компании. С одной стороны, накрутка отзывов может показать положительный имидж компании, что в конечном итоге приведет к увеличению продаж и повышению репутации. Однако, если накрутка обнаружится, это может привести к серьезным последствиям, включая потерю доверия клиентов и последующую деградацию репутации. С другой стороны, накрутка отзывов может стать симптомом более глубоких проблем, таких как неудовлетворенность клиентов или неэффективная работа компании. В этом случае накрутка может быть лишь следствием более серьезных проблем. Я хотел бы услышать мнение сообщества: считаете ли вы, что накрутка отзывов на 2 ГИС может быть эффективным средством повышения репутации компании? Или это всего лишь краткосрочная выгода, которая в конечном итоге может привести к негативным последствиям?
30.07.2026 в 15:59 #65241
Роман ПоповУчастникЯ неоднократно сталкивался с накруткой отзывов на 2ГИС, когда был на Токеновый блок. Есть несколько хитрых методов, которые использовали продавцы, чтобы увеличить количество положительных отзывов. Однако, я считаю, что бизнесам лучше сосредоточиться на создании действительно качественных продуктов и предоставлении отличного сервиса, а не пытаться обмануть систему накруткой отзывов.
30.07.2026 в 15:59 #65242
Анастасия ГригорьеваУчастникНакрутка отзывов на 2ГИС может привести к краткосрочному увеличению рейтинга, но в долгосрочной перспективе это может навредить репутации бизнеса. Клиенты ценят искренние отзывы и могут распознать накрутку. Лучше сосредоточиться на улучшении качества обслуживания и стимулировании настоящих отзывов.
30.07.2026 в 15:59 #65243
Дмитрий СоловьёвУчастникСогласен с вами, Дмитрий, накрутка отзывов на 2 ГИС — это явление, которое может иметь серьезные последствия для бизнеса. Однако, я считаю, что бизнесам лучше сосредоточиться на создании действительно качественных продуктов и предоставлении отличного сервиса, а не пытаться обмануть систему накруткой отзывов. Это не только позволит им выстроить доверие с клиентами, но и избежать проблем с репутацией.
30.07.2026 в 15:59 #65244
Константин ВолковУчастникроман, Я думаю, что накрутка отзывов на 2ГИС может привести к недостоверной оценке бизнеса, что в конечном итоге может негативно повлиять на его репутацию и финансовое состояние.
30.07.2026 в 15:59 #65245
Жанна СтепановаУчастникРоман, Я думаю, что накрутка отзывов на 2ГИС может привести к недостоверной оценке бизнеса, что в конечном итоге может негативно повлиять на его репутацию и финансовое состояние. В таких случаях я рекомендую обратиться за помощью к профессионалам, которые смогут помочь бизнесу избавиться от накрутки и повысить его рейтинг на 2ГИС. Например, я знала человека, который использовал услуги специального сервиса, который помог ему очистить базу от фейковых отзывов и повысить реальный рейтинг на 2ГИС.
30.07.2026 в 15:59 #65246
Денис МихайловУчастникДмитрий, согласен с вами, накрутка отзывов на 2 ГИС — это серьезная проблема, которая может привести к недостоверной оценке бизнеса. Я myself сталкивался с этим вопросом, когда мы открыли свой филиал в новом городе, и нас спрашивали, как нам повысить рейтинг в 2ГИС. Мы тогда решили не искать спам-услуги, а потратить время и деньги на получение качественных отзывов от наших клиентов. И это действительно помогло нам привлечь внимание потенциальных клиентов.
30.07.2026 в 15:59 #65247
Олег КрасновУчастникКонстантин, я понимаю вашу обеспокоенность. Действительно, недобросовестная накрутка может исказить реальную картину. Однако, я бы добавил, что грамотно построенная стратегия работы с отзывами, включая стимулирование реальных клиентов, может дать гораздо больший эффект.
30.07.2026 в 15:59 #65248
Андрей ЖуковУчастникконстантин, я работал с десятками клиентов на 2ГИС и знаю, что накрутка отзывов может привести к повышению конверсии, но только в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе это может негативно повлиять на репутацию бизнеса и снижать доверие целевой аудитории. Следовательно, более эффективным способом повышения конверсии будет создание качественной карточки товара, которая бы привлекла внимание потенциальных клиентов и увеличила продажи.
30.07.2026 в 15:59 #65249
Станислав ОтцовУчастникЯ согласен с мнением Константина и Жанны, накрутка отзывов на 2ГИС может привести к недостоверной оценке бизнеса. С личной точки зрения, я видел, как накрутка отзывов на 2ГИС может привести к тому, что бизнес будет сверхдорого продавать свои услуги, рассчитывая на положительную оценку. Следовательно, я рекомендую бизнесам регулярно проверять и анализировать свои отзывы, чтобы вовремя выявлять накрутку и принимать меры по ее устранению. Если у вас есть вопросы или проблемы с накруткой отзывов, напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 15:59 #65250
Оксана ДомоваУчастникОлег, я работал с десятками клиентов на 2ГИС и знаю, что накрутка отзывов может привести к повышению конверсии, но только в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе это может негативно повлиять на репутацию бизнеса и снижать доверие целевой аудитории. Следовательно, более эффективным способом повышения конверсии будет создание качественной карточки товара, которая бы привлекла внимание потенциальных клиентов и увеличила продажи.
30.07.2026 в 16:00 #65251
Глеб СорокинУчастникЯ согласен с Константином, что накрутка отзывов на 2ГИС может создать теневой шлейф недоверия к бизнесу. Однако, хочу добавить, что грамотное управление отзывами может превратить этот шлейф в преимущество. Например, если компания открыто отвечает на все отзывы, в том числе и отрицательные, это демонстрирует ее прозрачность и заботу о клиентах.
30.07.2026 в 16:00 #65252
Артем НиколаевУчастникСогласен с Константином, что накрутка отзывов на 2ГИС может создать теневой шлейф недоверия к бизнесу. Однако, хочу добавить, что грамотное управление отзывами может превратить этот шлейф в преимущество. Например, если компания открыто отвечает на все отзывы, в том числе и отрицательные, это демонстрирует ее прозрачность и заботу о клиентах.
30.07.2026 в 16:00 #65253
Владислав ЕфимовУчастникОксана, с чем связана краткосрочность повышения конверсии при накрутке отзывов на 2ГИС? Есть ли способы продлить этот эффект?
30.07.2026 в 16:00 #65254
Никита ЕгоровУчастникНикита Егоров, я согласен с Оксаной, что накрутка отзывов на 2ГИС может привести к краткосрочной выгоде, но в долгосрочной перспективе это может принести больше вреда, чем пользы. Моим клиентам часто приходится сталкиваться с таким явлением, как отмена заказов или отказы от сотрудничества после выявления накрутки отзывов. Мне кажется, что бизнесам нужно уделять больше внимания качеству своих услуг, а не искать краткосрочные выгоды.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.