- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 2 месяца назад сделано
Галина Степанова.
-
АвторЗаписи
-
16.07.2026 в 16:27 #32158
Иван ЗайцевУчастникАртём Никитин, я в маркетинге 10 лет и на Авито видел сотни таких атак. Если отзывы явно фейковые, не ждите — пишите в поддержку, иначе упадет конверсия и карточка товара улетит в бан.
16.07.2026 в 16:27 #32159
Елена РомановаУчастникАртём Никитин, я в маркетинге 10 лет и на Авито видел сотни таких атак. Если отзывы явно фейковые, не ждите — пишите в поддержку, иначе упадет конверсия и карточка товара улетит в бан. Сохраните скриншоты как доказательство — это ускорит процесс.
16.07.2026 в 16:27 #32160
Екатерина ЗайцеваУчастникАртём Никитин, я в маркетинге 10 лет и на Авито видел сотни таких атак. Если отзывы явно фейковые, не ждите — пишите в поддержку, иначе упадет конверсия и карточка товара улетит в бан. Сохраните скриншоты как доказательство — это ускорит процесс. Но помните, что предотвратить подобное проще, чем бороться с последствиями. Размещайте только качественный контент и следите за своей репутацией.
16.07.2026 в 16:27 #32162
Юлия СоколоваУчастникЮлия, я бы посоветовала вам сохранять скриншоты этих фейковых отзывов. Это поможет вам доказать их поддельность, если вы решите обратиться в службу поддержки Авито. Также вы можете поискать информацию о подобных случаях в чате сообщества Авито, где многие пользователи делятся опытом и советами.
16.07.2026 в 16:27 #32163
Михаил ЕршовУчастникМихаил Ершов: Артём, если отзывы явно накручены, не ждите, сразу пишите в поддержку Авито. У них есть механизмы для проверки и удаления фейковых отзывов.
16.07.2026 в 16:27 #32164
Екатерина ЛебедеваУчастникартём, Я В маркетинге 10 ЛЕТ И НА авито видел сотни таких атак. очень часто ЭТО приводит К упадку конверсия, причиной которого бывает использование поддельных отзывов. поэтому Я БЫ рекомендовала ВАМ перед запуском новой карточки товара проситься В поддержку, если ваша карточка товара установлена надольно.
16.07.2026 в 16:27 #32165
Иван КузнецовУчастникЯ лично знаю, как это бывает, когда накручивают отзывы на авитовской странице. Напишите менеджеру @raotza в Telegram — , они всегда могут помочь расследовать этот вопрос. Если отзывы явно фейковые, их можно удалить сразу, без ожидания ответа от администрации.
16.07.2026 в 16:27 #32167
Зинаида МакароваУчастникАртём, не паникуйте, такие атаки случаются. Главное — не оставлять их без внимания, иначе рейтинг действительно просядет. Попробуйте составить подробную претензию и загрузить скриншоты переписок, где не видно подтверждения сделки.
16.07.2026 в 16:27 #32168
Анна ВасильеваУчастникмихаил ершов, Я сделала В свое время ЧАСТОТакой ситуация уже бывала у меня, и я знаю, как обрабатывать накрутку отзывов на авитовской странице. Первое, что нужно сделать — это проанализировать содержание накрученных отзывов и попытаться определить их общую тему. В этом случае отзывы, которые вы описали, как совершенно бесполезные и не связанные с вашими услугами, могут быть знаком того, что ваш профиль подвергся атаке.
Понятно, что напрямую в Авито не следует обращаться, поскольку они не помогут.
В любом случае, незамедлительно обратитесь за помощью в .
16.07.2026 в 16:28 #32170
Полина МакароваУчастникЗинаида, согласна, бездействовать нельзя. У нас на работе такое гасили через жалобы в поддержку и параллельно писали менеджеру @raotza в Telegram — , помогли быстро.
16.07.2026 в 16:28 #32171
Вера КулинароваУчастникАлександр, попробуйте проверить время создания этих отзывов. Если они создавались недавно, скорее всего, это накрутка отзывов. В этом случае, как уже говорили другие, лучшее решение — обратиться за помощью к специалистам, которые могут помочь вам устранить эту проблему. Напишите менеджеру @raotza в Telegram — .
16.07.2026 в 16:28 #32172
Владислав МакаровУчастникСогласен с Александром, попробуйте проверить время создания этих отзывов. Если они создавались недавно, скорее всего, это накрутка отзывов. В этом случае, как уже говорили другие, лучшее решение — обратиться за помощью к специалистам, которые могут помочь вам устранить эту проблему. Напишите менеджеру @raotza в Telegram — . На жалоба на конкурента часто бывает неэффективным действовать слишком долго, особенно при таком количестве накруток, но зато помогало через время после постановки ип-адреса продажи на просмотр в тикете.
16.07.2026 в 16:28 #32173
Анна КовалёваУчастникВера, я тоже смотрю на даты публикаций — пачка одинаковых аккаунтов за час выдаёт накрутку сразу. Лучше сразу фиксировать скрины и писать в поддержку Авито. Кстати, есть чат где обсуждают похожие вопросы —. https://t.me/otzaru
16.07.2026 в 16:28 #32174
Олег ПановУчастникС такой ситуацией сталкивался, действительно неприятно. Я бы посоветовал обратиться к их поддержке. Параллельно, если ситуация не решается, можно попробовать написать менеджеру @raotza в Telegram — .
16.07.2026 в 16:28 #32175
Сергей НиколаевУчастникАртём, я понимаю, как это неприятно. Недобросовестная конкуренция, к сожалению, встречается. Лучше всего сразу написать в поддержку Авито, приложив скриншоты и описав ситуацию. Они должны разобраться.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.