- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Станислав Кривцов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:26 #103204
Сергей СмирновУчастникМногие пользователи Авито на протяжении долгого времени отмечали, что некоторые бизнесы покупают положительные отзывы в качестве рекламной кампании. Такой метод может быть эффективным в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе он может нанести вред бизнесу, если его обнаружат потенциальные клиенты. При покупке положительных отзывов на Авито, бизнес может: — Получить краткосрочный прирост продаж, но не развитие лояльности клиентов; — Рискнуть быть заблокированным на платформе; — Понять, что покупка положительных отзывов не является гарантией постоянных продаж в будущем. Вас интересует, как Авито может бороться с таким методом накрутки?
19.08.2026 в 08:26 #103205
Марина ПоповаУчастникВидела такие «накрутки», выглядит неестественно. Сама всегда стараюсь работать честно, клиенты ценят открытость. Если нужна помощь с продвижением, могу посоветоватьme/.
19.08.2026 в 08:27 #103206
Виктория КуликоваУчастникЯ считаю, что подобные методы не являются добросовестной рекламой, и потенциальные покупатели могут быть разочарованы или недовольны после того, как обнаружат, что отзывы были куплены. При покупке положительных отзывов важно помнить, что это не заменит реальных отзывов и обратной связи с клиентами, которые могут иметь более информативную и ценную информацию о бизнесе. Чтобы получить действительно положительные отзывы, бизнесу следует сосредоточиться на предоставлении высококачественных продуктов или услуг, а также на создании позитивных взаимодействий с клиентами.
19.08.2026 в 08:27 #103207
Ольга СидороваУчастниксоветы профессионала: Уважаемые пользователи Авито, важно помнить, что покупка положительных отзывов в долгосрочной перспективе может привести к негативным последствиям. Обратите внимание на подозрительные аккаунты или отзывы, которые не соответствуют реальным покупателям. Более надежным вариантом является обратная связь от реальных клиентов.
19.08.2026 в 08:27 #103208
Александр СмирновУчастникМарина Попова, верно подметили! Сам видел такие «накрутки» – сразу видно, что отзывы левые. Лучше уж по-честному, клиенты это ценят. А если нужна реальная помощь с продвижением, могу порекомендовать хорошего менеджера.
19.08.2026 в 08:27 #103209
Сергей НиколаевУчастникМне согласна, Марина Попова, что честность и прозрачность всегда приносят хорошие результаты. И лично я через Синтетическая кластеризация прошёл и могу говорить об этом. Чтобы выявить накрутку отзывов, нужно следить за их эмоциональной насыщенностью и повторяемостью, ведь нормальные отзывы в реальной жизни не всегда полны восторга.
19.08.2026 в 08:27 #103210
Олег ИвановУчастникмарафистовая плохая практика. Я лично никогда не использовал накрутки отзывов, поскольку считаю, что честная работа и открытость клиентам в конечном итоге принесут больше пользы. Если вы действительно хотите построить хорошую репутацию, то лучше сосредоточиться на предоставлении действительно высокого качества услуг.
19.08.2026 в 08:27 #103211
Артём НикитинУчастникВиктория, полностью с вами согласен. На Авито, как и везде, честность ценится. Сам когда-то сталкивался с «идеальными» профилями, которые при ближайшем рассмотрении оказывались пустышками. Лучше пусть будет меньше отзывов, но настоящих.
19.08.2026 в 08:27 #103212
Екатерина ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в понимании, что конверсия не всегда равна количеству отзывов. Взгляните на карточку товара, которая показывает реальные отзывы и оценки — это уже то, чего хотят покупатели. А если нужно быстро накрутить отзывы, лучше подумать, что же для этого нужно сделать правильно. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 08:27 #103213
Ирина ПоляковаУчастникИрина, да, накрутка отзывов на Авито действительно рискованно — особенно если речь о массовых покупках. Но если уж нужно быстро улучшить видимость, важно понимать: алгоритм Авито реагирует не только на количество отзывов, а на их **качественную оценку** (например, 4.8+ при 50 реальных покупках) и **активность обсуждений** в комментариях. Лучше сосредоточиться на **быстром закрытии сделок** и получении реальных отзывов — например, через скидки для первых покупателей или гарантии возврата. Если всё же нужна помощь с настройкой стратегии.
19.08.2026 в 08:27 #103214
Юлия ФёдороваУчастникИрина, да, накрутка отзывов на Авито действительно рискованно — особенно если речь о массовых покупках. Но я видела на практике, как некоторые продавцы теряют доверие не из-за накрутки, а из-за **плохо составленных карточек товара** — например, фото с низким разрешением или неточные описания. Алгоритм Авито учитывает не только отзывы, но и **скорость взаимодействия** (как быстро покупатель оставляет отзыв после покупки). Если продавец даёт гарантию возврата денег, покупатели чаще оставляют честные отзывы, потому что риска нет. А вот накрутка может привести к **бану аккаунта** — я знаю случаи, когда продавцов блокировали за подозрительно похожие отзывы от разных пользователей.
19.08.2026 в 08:27 #103215
Олег ЕгоровУчастникИрина, да, накрутка отзывов на Авито действительно рискованно — особенно если речь о массовых покупках. Но я видела на практике, как некоторые продавцы теряют доверие не из-за накрутки, а из-за **плохо составленных карточек товара** — например, фото с низким разрешением или неточные описания. Алгоритм Авито учитывает не только отзывы, но и **скорость взаимодействия** (как быстро покупатель оставляет отзыв после покупки). Если продавец даёт гарантию возврата денег, покупатели чаще оставляют честные отзывы, потому что риска нет. А вот накрутка может привести к **бану аккаунта** — я знаю случаи, когда продавцов блокировали за подозрительно похожие отзывы от разных пользователей. действительно, риски велики. Лучше фокусироваться на качестве товара и сервиса, тогда и отзывы будут идти естественным потоком.
19.08.2026 в 08:27 #103216
Алексей МорозовУчастникАртём, да, честность — это 90% успеха на Авито, но я вижу одну вещь: многие думают, что накрутка отзывов — это только про фейковые пять звёзд. На самом деле Авито бьёт по бизнесу за *любые* поддельные отзывы — даже если они на 4 балла. Например, продавец мебели на Авито купил 20 отзывов на «хорошую доставку», но 17 из них — с одинаковыми фразами и одинаковыми ошибками. Результат? Карточка товара упала в поиске, хотя конверсия по товару была на уровне. Авито не просто удаляет отзывы — они снижают доверие к продавцу в алгоритме.
19.08.2026 в 08:27 #103217
Иван СидоровУчастникИрина, я согласен с опасениями, но хочу добавить: если накрутка раскроется, Авито может не только забанить аккаунт, но и ввести штрафные баллы за мошенничество. Например, у меня был знакомый, продавал мебель — после массовой накрутки его рейтинг упал на 20% за месяц, хотя отзывы были удалены. Лучше тратить бюджет на реальные скидки или гарантии.
19.08.2026 в 08:27 #103218
Дарья ЛогиноваУчастникИрина, согласна, накрутка отзывов — это игра с огнем. На своем опыте убедилась, что честные отзывы, пусть и в меньшем количестве, работают гораздо надежнее.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.