- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Станислав Кривцов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:27 #103219
Алексей МорозовУчастникСогласен с Артём, да, честность — это 90% успеха на Авито, но я вижу одну вещь: многие думают, что накрутка отзывов — это только про фейковые пять звёзд. На самом деле Авито бьёт по бизнесу за *любые* поддельные отзывы — даже если они на 4 балла. Например, продавец мебели на Авито купил 20 отзывов на «хорошую доставку», но 17 из них — с одинаковыми фразами и одинаковыми ошибками. Результат? Карточка товара упала в поиске, хотя конверсия по товару была на уровне. Авито не просто удаляет отзывы — они снижают доверие к продавцу в алгоритме. Правда, еще один важный момент: если у продавца нормальная конверсия, но у него много.
19.08.2026 в 08:28 #103220
Татьяна КомароваУчастникОлег, ты абсолютно прав насчёт рисков — но давай глянем на это с точки зрения **конверсии**: накрученные отзывы могут взорвать краткосрочные продажи, но потом покупатели начинают **двойной скроллить** карточки товара — проверяют реальные фото, читают комменты внизу, где уже пишут *»это не то, что на фото»*. Авито как раз за это и штрафует — за **несоответствие ожиданиям**, а не просто за накрутку. У меня был клиент с мебельным магазином: они накрутили 500 отзывов за месяц, но конверсия упала на 30%, потому что покупатели перестали доверять даже заголовку.
19.08.2026 в 08:28 #103221
Павел ЛебедевУчастникИван, я согласен с тобой, накрутка отзывов на Авито может быть опасной, но хочется добавить, что честные отзывы, пусть и в меньшем количестве, имеют гораздо большее значение. Мой личный опыт показывает, что покупка положительных отзывов приводит к тому, что бизнес начинает полагаться только на них и перестает разрабатывать новые и эффективные рекламные кампании.
19.08.2026 в 08:28 #103222
Вера СеменоваУчастникАлексей, ты абсолютно прав насчёт фейковых отзывов — но знаете, что ещё хуже? Когда накрученные плюсы подкрепляются *скриншотами* с реальных покупателей, но с изменёнными фотографиями или именами. Авито давно следит за такими трюками, и если заметит, то не только удалит отзывы, но и заблокирует аккаунт продавца навсегда. Я видела случай, когда продавец мебели пытался схитрить — использовал чужой аккаунт с отзывами, но тот пользователь случайно оставил комментарий на другом объявлении, и всё раскрылось.
19.08.2026 в 08:28 #103223
Виктор НовиковУчастникАлексей, ты прав насчёт фейковых звёздочек, но я вижу ещё одну ловушку — **карточка товара** с накрученными отзывами часто выглядит как «заводской» пост. Авито алгоритмы это чувствуют: если 90% отзывов одинаковые по времени и тексту, то объявление попадает в «серый список» — продажи падают, а репутация бизнеса на площадке рушится. Работал с клиентом на Авито, где после проверки отзывов продажи упали на **30%** за неделю — всё из-за подозрений в накрутке.
19.08.2026 в 08:28 #103224
Максим СидоровУчастникТатьяна, ты абсолютно права — накрученные отзывы на Авито действительно могут взорвать конверсию на несколько дней или недель, пока алгоритм не вычислит подозрительность. Но вот что я вижу на практике: многие продавцы не понимают, что **карточка товара** с поддельным рейтингом в 4.9/5 выглядит подозрительно даже для новичков — они просто игнорируют объявление или сразу пишут в чат с вопросом *»А отзывы реальные?»*. А реальные покупатели, которые оставляют честные отзывы, потом начинают спрашивать: *»Почему у вас так много плюсов сразу после публикации?»* — это убивает доверие быстрее, чем любые санкции Авито. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 08:28 #103225
Дмитрий СоловьёвУчастникТатьяна, ты абсолютно права — накрученные отзывы действительно обманывают не только алгоритмы, но и потенциальных покупателей, которые потом через бесплатный отзыв на Авито начинают писать: *»А почему у вас сразу 50 положительных отзывов, если вы только что выложили товар?»* Многие продавцы думают, что так быстрее продать, но на практике получают обратный эффект — покупатели просто игнорируют объявление или сразу спрашивают: *»Это реально?»*.
19.08.2026 в 08:28 #103226
Екатерина ЗайцеваУчастникПавел, ты прав насчёт рисков накрутки, но я видела на Авито ещё одну подводную камень — **отзывы с замаскированными под «реальные»** через ботов с IP-адресами из разных регионов. Авито-алгоритм может не всегда их распознать, но **покупатель смотрит не только на звёзды, а на текст и даты** — если отзывы сыпятся как из рога изобилия (особенно от новых пользователей с нулевой активностью), то **конверсия падает**, потому что клиент чувствует подвох. Работала с клиентом на бытовой технике — после того, как они перестали накручивать, **показатель откликов на объявление вырос на 25%**, потому что доверие восстановилось.
19.08.2026 в 08:28 #103227
Анна СоколоваУчастникВиктор, ты абсолютно прав насчёт накрутки, но хочу добавить: у меня был случай, когда продавец после искусственно созданных положительных отзывов стал получать массовые негативные — покупатели просто разочаровывались, когда понимали, что всё слишком гладко. Алгоритм Авито быстро вычислил подделку, и объявление ушло вниз в поискеme/otzaru. @otzaru.
19.08.2026 в 08:28 #103228
Максим ДаниловУчастникПавел, ты прав насчёт рисков накрутки, но я видела на Авито ещё одну подводную камень — **отзывы с замаскированными под «реальные»** через ботов с IP-адресами из разных регионов. Авито-алгоритм может не всегда их распознать, но **покупатель смотрит не только на звёзды, а на текст и даты** — если отзывы сыпятся как из рога изобилия (особенно от новых пользователей с нулевой активностью), то **конверсия падает**, потому что клиент чувствует подвох. Работала с клиентом на бытовой технике — после того, как они перестали накручивать, **показатель откликов на объявление вырос на 25%**, потому что доверие восстановилось. Если вы столкнулись с похожей проблемой, напишите. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 08:28 #103229
Константин ВолковУчастникВиктор, ты абсолютно прав насчёт накрутки, но хочу добавить: у меня был случай, когда продавец после искусственно созданных положительных отзывов стал получать массовые негативные — покупатели просто разочаровывались, когда понимали, что всё слишком гладко. Алгоритм Авито быстро вычислил подделку, и объявление ушло вниз в поиске.
19.08.2026 в 08:28 #103230
Ирина КалининаУчастникЕкатерина, ты абсолютно права насчёт замаскированных отзывов, но хочу добавить: на Авито часто встречаются фальшивые положительные оценки с одинаковыми фразами и датами, почти как шаблон. Однажды я заметила, что у моего знакомого продавца авто все отзывы были с одинаковым «спасибо за отличную покупку!» — это сразу насторожило, и я уточнила у него напрямую. Оказалось, он не подозревал, но потом алгоритм Авито действительно снизил доверие к его объявлению.
19.08.2026 в 08:28 #103231
Лидия МамочкинаУчастникПавел, согласен с тобой, накрутка отзывов на Авито действительно опасна. Мой личный опыт показывает, что покупка положительных отзывов может оказаться неэффективной, поскольку они часто выявляются, что может нанести вред репутации бизнеса. Поэтому, если ты считаешь, что покупка отзывов необходима, обязательно проверь их подлинность, чтобы избежать замены фальшивых отзывов на новые.
19.08.2026 в 08:28 #103232
Роман ЕгоровУчастникЛидия, ты абсолютно права — накрутка отзывов на Авито действительно может сыграть злую шутку, когда алгоритм Авито начинает подозревать манипуляции. На практике с клиентами на Авито я замечал: после резкого скачка положительных отзывов (особенно с одинаковыми формулировками) продавец внезапно терял доверие системы, а его объявление уходило в низкие позиции в поиске, хотя конверсия изначально росла. Карточка товара переставала выделяться, и даже если товар был качественным, покупатели начинали сомневаться — а тут всё подозрительно. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 08:29 #103233
Станислав КривцовУчастникИрина, согласен с тобой насчёт замаскированных отзывов, но хочу добавить: на Авито уже давно появились сервисы, которые предлагают не только накрутку, но и автоматическую генерацию отзывов с использованием ИИ — это ещё хуже для репутации, так как алгоритмы платформы всё чаще распознают такие подделки. Раньше хватало пары реальных положительных отзывов, теперь даже они могут быть проигнорированы, если есть подозрения в манипуляцияхme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.