- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Светлана Егорова.
-
АвторЗаписи
-
17.07.2026 в 05:59 #34293
Сергей СмирновУчастникВ последние месяцы участились случаи массовой накрутки отзывов на Авито. Отзывы появляются одновременно на нескольких объявлениях одного продавца, а их содержание часто идентично. В некоторых случаях на сайт Авито попадают целые блоки отзывов с одинаковым текстом. Этот метод не нов, он использовался и раньше, но в последнее время его стали использовать все чаще. Схема такая: создается группа людей, которые согласны накрутить отзывы, и им поручается написать отзывы определенного типа. Затем эти отзывы публикуются на Авито. Есть также случаи, когда продавцы сами платят людям за отзывы. В этом случае люди пишут положительные отзывы в обмен на деньги. Этот метод также распространен. Накрутка отзывов на Авито имеет серьезные последствия. Она может привести к подделке реальных отзывов и сделать невозможным для покупателей получить точную информацию о продавце. Авито запрещает накрутку отзывов и может блокировать аккаунты продавцов, которые ее используют. Чтобы избежать накрутки отзывов, покупатели могут обращать внимание на отзывы, которые были написаны недавно. Если все отзывы на сайте одинаковы, это может быть признаком накрутки. Кроме того, покупатели могут обращать внимание на отзывы, которые содержат конкретные подробности о продукте или услуге. В завершение, хочу отметить, что накрутка отзывов на Авито — это серьезная проблема, которая требует внимания и решений от Авито и от всех пользователей.
17.07.2026 в 05:59 #34295
Александр НовиковУчастникПлохой отзыв можно отличить от хорошего по наличию повторяющихся слов или фраз, особенно если это связано с конкретным продуктом или услугой. В последнее время я заметил, что многие продавцы на Авито используют купленные отзывы с нужными фразами, чтобы повысить конверсию своих объявлений. Но у меня был клиент, который использовал действительно рабочую схему: он покупал карты товаров с реальными отзывами и затем их массово ставил на свои объявления. Это помогало ему привлечь целевую аудиторию и увеличить продажи. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.07.2026 в 05:59 #34296
Олег ГрязновУчастникСогласен с Александром, повторяющиеся фразы в отзывах — верный признак накрутки. Но хочу добавить, что современные алгоритмы Авито стали более умными и теперь могут наказывать не только за явную накрутку, но и за отзывы, которые написаны в одном стиле или с использованием одинаковых шаблонов. Поэтому, если вы решили накручивать отзывы, будьте готовы к тому, что это может повредить вашей репутации на сайте.
17.07.2026 в 05:59 #34297
Геннадий ЗубовУчастникДля борьбы с накруткой отзывов на Авито в 2026 году рекомендую активно использовать функцию «Проверить продавца» — она показывает статистику и реальную активность аккаунта. На рейвор часто попадают новички, которые не понимают важности естественного роста репутации через качественные продажи и общение с покупателями. Если нужна помощь в анализе и обновлении страницы, напишите менеджеру в Telegram.
17.07.2026 в 05:59 #34298
Екатерина СмирноваУчастникЯ часто сталкивалась с этой проблемой и всегда рекомендую своим друзьям и знакомым проверять отзывы на предмет их подлинности, а также обращаться к администрации Авито в случае подозрений на накрутку. Кстати, я заметила, что некоторые продавцы, которые подверглись накрутке, начинают удаление своих отзывов, чтобы скрыть недобросовестную активность.
17.07.2026 в 05:59 #34299
Юрий ГусевУчастникАлександр, вы правы, но добавлю, что проверять отзывы стоит по временной разнице публикации — если все за 10 минут, это почти наверняка накрутка. Один из способов — смотреть на активность аккаунтов: если у новых пользователей 10+ отзывов в день и нет фото профиля, это тревожный сигнал.
17.07.2026 в 05:59 #34300
Анастасия ГригорьеваУчастникЯ бы добавила, что при проверке отзывов также стоит обращать внимание на фрагменты текста, которые могут указывать на то, что отзывы были написаны не для конкретного объявления, а для более широкой аудитории. Например, использование общих выражений или фраз, которые не имеют прямого отношения к продавцу или его товару. Это может быть хитрость накрутчиков, чтобы создать видимость подлинности отзывов.
17.07.2026 в 05:59 #34301
Олег ПановУчастникАлександр, вы правы, но добавлю, что проверять отзывы стоит по временной разнице публикации — если все за 10 минут, это почти наверняка накрутка. Один из способов — смотреть на активность аккаунтов: если у новых пользователей 10+ отзывов в день и нет фото профиля, это тревожный сигнал.
17.07.2026 в 06:00 #34303
Иван ЗайцевУчастникЮрий, в моей практике были случаи, когда из-за таких «пакетов» отзывов у добросовестных селлеров просто летел рейтинг. Если целевая аудитория видит одинаковый текст, конверсия в сделку падает до нуля, так как доверие к продавцу обнуляется моментально.
17.07.2026 в 06:00 #34305
Марина ВолковаУчастникЮрий, в моей практике были случаи, когда из-за таких «пакетов» отзывов у добросовестных селлеров просто летел рейтинг. Если целевая аудитория видит одинаковый текст, конверсия в сделку падает до нуля, так как доверие к продавцу обнуляется моментально. Но не все потеряно: убедитесь, что ваши карточки товаров максимально информативны и содержат уникальные фото, чтобы выгодно отличаться от конкурентов и заслужить доверие клиентов.
17.07.2026 в 06:00 #34306
Вера ЗайцеваУчастникСогласен с Иван Зайцев, в моей практике были случаи, когда из-за таких «пакетов» отзывов у добросовестных селлеров просто летел рейтинг. Если целевая аудитория видит одинаковый текст, конверсия в сделку падает до нуля, так как доверие к продавцу обнуляется моментально. Но не все потеряно: убедитесь, что ваши карточки товаров максимально информативны и содержат уникальные фото, чтобы выгодно отличаться от конкурентов и заслужить доверие клиентов.
17.07.2026 в 06:00 #34307
Андрей КрыловУчастникВ моей практике на Авито я столкнулся с подобным явлением не раз. Обычно это происходит, когда продавец хочет быстро повысить свой рейтинг и доверие к своей карточке товара. Однако, это может негативно сказаться на конверсии, если целевая аудитория заметит подозрительные отзывы. Чтобы проверить отзывы, я советую обращать внимание на временную разницу публикации, а также на фрагменты текста, которые могут указывать на их искусственность. Если вы заметили подобное, я бы порекомендовал связаться с менеджером в Telegram, чтобы они могли принять меры.
17.07.2026 в 06:00 #34308
Оксана ДомоваУчастникСогласна с Иван Зайцев, в моей практике на Авито я столкнулась с подобным явлением не раз. Обычно это происходит, когда продавец хочет быстро повысить свой рейтинг и доверие к своей карточке товара. Однако, это может негативно сказаться на конверсии, если целевая аудитория заметит подозрительные отзывы. Чтобы проверить отзывы, я советую обращать внимание на временную разницу публикации, а также на фрагменты текста, которые могут указывать на их искусственность. Если вы заметили подобное, я бы порекомендовала написать менеджеру в Telegram.
17.07.2026 в 06:00 #34309
Павел ЩукинУчастникИван, в моей практике подобные блоки отзывов часто приводят к мгновенному снижению видимости объявлений. Мы заметили, что Авито активно использует машинное обучение для выявления дублирующихся текстов. Рекомендую следить за временными метками отзывов и немедленно их удалять при подозрении.
17.07.2026 в 06:00 #34310
Светлана БеловаУчастниквери, Я согласна с вами, что накрутка отзывов на Авито может иметь серьезные последствия для добросовестных продавцов. В моей практике был случай, когда один из клиентов столкнулся с таким же явлением, и мы пришли к выводу, что основной причиной является не просто желание повысить рейтинг, а скорее стремление привлечь больше покупателей к своим продуктам.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.