Накрутка отзывов на ДубльГИС — как это работает

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Роман Щербаков
    Участник

Например, мы видим, что компании, которые действительно отдают приоритет качеству своей продукции и конверсии, на 2ГИС не страдают. Анализируя данные от наших клиентов, мы замечаем, что на эффективность карточки товара влияет не только качество фотографий и текста, но и структура и содержание магазина, а также скорость обновления информации о товаре.

Анна, я в маркетинге 10 лет, работала с локальным бизнесом и видела такое постоянно. Когда у конкурентов резко растет конверсия за счет фейков, я советую проверять их карточку товара на наличие однотипных формулировок.

Роман, полностью согласна. У меня в бизнесе тоже была попытка «подтянуть» рейтинг такими методами, но в итоге только репутацию испортили. Лучше работать над качеством сервиса, чем гнаться за фальшивыми цифрами.

Николай, я в маркетинге 10 лет, на продвижении локального бизнеса собаку съел — обычно проблема не в ботах, а в том, что у добросовестных компаний низкая конверсия в отзыв. Если карточка товара или услуга пустая, честный бизнес просто тонет в этом мусоре. Чтобы вычистить негатив или защититься от накруток, лучше сразу нанять профи, напишите менеджеру. @otzaru.

Денис Павлов
    Участник

Роман, полностью согласна. У меня в бизнесе тоже была попытка «подтянуть» рейтинг такими методами, но в итоге только репутацию испортили. Лучше работать над качеством сервиса, чем гнаться за фальшивыми цифрами. Люди всё равно видят подвох в однотипных текстах.

Накрутка стала массовой: компании нанимают сотрудников в Ватсап-чатах, которые оставляют отзывы 24/7. Я видела, как один кафе за неделю набрало 300 однотипных оценок — потом алгоритм 2ГИС их всё удалил. Для защиты проверяйте, нет ли в отзывах шаблонных фраз типа «всё прекрасно», «но совершенно безупречно».

истинное решение проблемы накрутки отзывов — это более качественная и индивидуализированная работа с клиентами. Например, в моем бизнесе мы фокусируемся на построении долгосрочных отношений с клиентами, а не на нахлебничестве хвалебных отзывов. Благодаря этому мы можем увеличить количество положительных отзывов organically и показать другим, что наше бизнес-справедливо и ценит своих клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.

Артём Никитин
    Участник

время предпринимателя, который через 2ГИС принес своим бизнесу совершенный судьбу! Каждый год меняют алгоритм оценки, а потому добросовестные компании теряют рейтинги. Уместно подумать над качеством работы и постоянной обратной связью с клиентами. У нас в компании менеджеры после каждого клиента, с которым выезд или онлайн-консультация — обязательно поднимают тему, как это прошло, что получилось и что можно было лучше.

Денис, я тоже сталкивалась с этой проблемой, и у меня было неприятное опыту, когда одна из наших компаний попала в списки фейковых отзывов. Чтобы избежать такой ситуации, лучше фокусироваться на качественной работе с клиентами, а не на накрутке отзывов.

Оксана Домова
    Участник

Денис, я тоже сталкивалась с этой проблемой, и у меня было неприятное опыту, когда одна из наших компаний попала в списки фейковых отзывов. Чтобы избежать такой ситуации, лучше фокусироваться на качественной работе с клиентами, а не на накрутке отзывов. Например, в моем бизнесе мы уделяем большое внимание личному подходу к клиентам, что позволяет нам выработать доверие и получать отзывы, которые являются настоящим отражением нашей работы.

Олег Иванов
    Участник

Надежда, ситуация неприятная, но не паникуйте. Мы в свое время тоже чуть не вылетели из топа из-за ошибки алгоритма. Лучше сразу проконсультироваться со спецами.

артём, личный опыт показывает, что накрутка отзывов на 2ГИС может быть результатом умышленного воздействия на алгоритм рейтинга. Чтобы избежать такой проблемы, я рекомендую обращать внимание на рейтинги, которые растут слишком быстро, и проверять их на предмет фальшивых отзывов.

Юлия Фёдорова
    Участник

Артем, я согласна с тобой, алгоритм оценки в 2ГИС действительно часто меняют, что создает проблемы для бизнеса. Мне приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда одна из наших компаний оказалась в списке фейковых отзывов. Чтобы избежать подобных ситуаций, я рекомендую тщательно проверять и анализировать карточки товаров, отслеживать динамику конверсии и цели аудитории. Кроме того, важно следить за изменениями в алгоритме оценки и корректировать стратегию бизнеса соответствующим образом. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Накрутка стала настолько массовой, что даже небольшие магазины в 2ГИС врываются в топ за пару дней. Мой знакомый владелец кафе сначала полагался на этот способ, но через месяц рейтинг начал падать — оказалось, что такие отзывы легко обнаруживают алгоритмы. Сейчас лучше инвестировать в качественное обслуживание и реальные отзывы от довольных клиентов.

Олег, полностью согласна. Сама сталкивалась, когда конкуренты начали заваливать геосервисы ботами. Чтобы не сойти с ума, лучше нанять профи.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.