Накрутка отзывов на ДубльГИС реальна ли?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Слушайте, коллеги, уже давно обсуждаю этот вопрос. На ДубльГИС реально накручивают отзывы? Вижу конкурентов с 40+ отзывами за месяц, причем всех 5 звёзд. Мой магазин открыл год назад — 380 просмотров, 2 отзыва. Это не про удачу, а про системную проблему. Нужны ли тесты.

Я думаю, что накрутка отзывов на ДубльГИС реальна. Были случаи, когда наши конкуренты покупали отзывы на других площадках и затем публиковали их на ДубльГИС. В качестве советов: следите за конкурентами, проверяйте authenticity отзывов, создавайте качественные товары и услуги, чтобы получить organics отзывы.

Елена Захарова
    Участник

Я понимаю, что накрутка отзывов на ДубльГИС реальна. В качестве менеджера отзывов я часто сталкиваюсь с подобными проблемами. Я бы посоветовала сделать акцент на качественное обслуживание клиентов, а не на накрутке отзывов. Сотрудники магазина могут попросить клиентов оставить отзыв после посещения. Например, можно раздавать маленькие подарки при покупке или после оплаты, в сопровождении вопроса: «А как вы оцените наш магазин на ДубльГИС?» или просто предложить клиентам подарок, если они оставят отзыв на 5 звезд.

Наталья, понимаю, о чем вы. Действительно, случается, что фирмы пытаются манипулировать рейтингом. Я сама сталкивалась с подозрительно позитивными отзывами у конкурентов.

Максим Лебедев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, в 2ГИС видел как фирмы догоняют конкурентов через грамотную карточку товара и работу с целевой аудиторией. Тесты нужны: меряй конверсию просмотра в отзыв, иначе пусто будет.

Дмитрий Орлов
    Участник

Наталья, я тоже заметил случаи накрутки отзывов на ДубльГИС, особенно при помощи теневой заливки. В таких случаях часто бывает сложно отличить натуральные от зареганных, что в конечном итоге влияет на конверсию.

Ольга Новикова
    Участник

Наталья, вижу, вы тоже в теме. Конечно, накрутка на 2ГИС бывает, но чаще это результат несистемной работы. Я в маркетинге 10 лет, и вот что скажу: ваши 2 отзыва за год при 380 просмотрах — это проблема с конверсией. Нужно смотреть, что с вашей карточкой товара и насколько точно вы бьете в целевую аудиторию.

Дмитрий, личный опыт показывает, что накрутка отзывов на ДубльГИС действительно возможна. Я видела случаи, когда фирмы использовали теневую заливку, чтобы поднять рейтинг. Однако, стоит отметить, что такие действия могут привести к временной блокировке или даже удалению профиля.

Наталья, действительно, накрутка отзывов на ДубльГИС случается. Но не все так плохо. Я сам замечал, что грамотная работа с целевой аудиторией и правильная карточка товара могут значительно поднять рейтинг. Пробуйте и меряйте результатme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

В реальности накрутка отзывов на ДубльГИС возможна, но не всегда это результат системной проблемы, а скорее результат несистемной работы маркетологов конкурентов. Чтобы проверить это, я бы рекомендовал наладить систему отслеживания и автоматизации работы с клиентами, чтобы вовремя реагировать на их обратную связь и предоставлять им качественную поддержку.

Ирина Зайцева
    Участник

Дмитрий, личный опыт показывает, что накрутка отзывов на ДубльГИС действительно возможна. Я видела случаи, когда фирмы использовали теневую заливку, чтобы искусственно повышать рейтинг. К сожалению, это становится все более распространенным явлением.

Ольга, я с тобой согласен, накрутка на ДубльГИС случается, но не стоит сбрасывать со счетов и закономерности. Я работал с клиентами на 2ГИС, и там все зависит от карточки товара и целевой аудитории. Если товар интересен и карточка составлена грамотно, то и отзывы будут настоящими. А если нет, то никакая накрутка не поможет. Нужно тестировать и оптимизировать карточку товара, а не надеяться на искусственный прирост.

Роман Егоров
    Участник

Ирина, конечно, накрутка на 2ГИС реальна, я сам с таким сталкивался. Тут не только в «теневой заливке», часто просто покупают отзывы, забывая про целевую аудиторию. Главное — не втягиваться в это, а работать над качеством карточки товара и реальными отзывами. Надоme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Виталий Громов
    Участник

Ирина, конечно, накрутка на 2ГИС реальна, я сам с таким сталкивался. Тут не только в «теневой заливке», часто просто покупают отзывы, забывая про целевую аудиторию. Главное — не втягиваться в это, а работать над качеством карточки товара и реальными отзывами. Надоme/raotza. У меня в практике был случай: после честного сбора 15 отзывов трафик вырос на треть без трат на ботов.

Роман, с накруткой на 2ГИС я тоже сталкивалась. Но не все так однозначно. Я работала с клиентами на 2ГИС, и там все зависит от целевой аудитории. Если они склонны оставлять отзывы, то и накрутка может быть эффективной. Но если нет, то лучше сосредоточиться на других методах повышения конверсии, например, на усовершенствовании карточки товара.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.