- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Алексей Борисов.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:53 #48391
Елена НовиковаУчастникИрина, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в накрутке отзывов через ботов и сервисы типа GetGoodLinks. На 2ГИС видел схожую ситуацию: конкуренты сразу 50+ 5 звёзд за месяц. Советую смотреть на активность профиля — если отзывы идут в одно время с одинаковыми формулировками, это точно накрутка. Проверьте, сколько у конкурентов реальных продаж за этот период.
20.07.2026 в 10:53 #48392
Руслан РаботягинУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с накруткой отзывов на ДубльГИС, но я считаю, что это не единственная проблема. Система такова, что некоторые магазины просто покупают положительные отзывы, что в конечном итоге влияет на репутацию других магазинов. Мне кажется, что это проблема не только накрутки, но и отсутствия контроля над содержанием отзывов.
20.07.2026 в 10:53 #48393
Роман ТитовУчастникДавайте разберем эту проблему. В моем опыте работы на 2ГИС я видел, что накрутка отзывов действительно реальна, но чаще всего это просто люди, которые оставляют отзывы в обмен на скидку или бесплатный товар. Но что интересно — карточки конкурентов с 40+ отзывами за месяц, причем все 5 звёзд, вызывают подозрения. Мне кажется, что тут могут быть какие-то шаблоны или автоматизированные системы, которые подрывают целостность отзывов. Например, можно купить отзывы на специализированном ресурсе и сразу накрутить рейтинг. Поэтому, чтобы проверить, действительно ли это накрутка, я бы рекомендовал сделать тесты, чтобы увидеть, как отзывы меняются в ответ на определенные действия.
20.07.2026 в 10:53 #48394
Евгения БарановаУчастникСогласна с Евгенией Барановой. Давайте разберем эту проблему. В моем опыте работы на 2ГИС я видел, что накрутка отзывов действительно реальна, но чаще всего это просто люди, которые оставляют отзывы в обмен на скидку или бесплатный товар. Но что интересно — карточки конкурентов с 40+ отзывами за месяц, причем все 5 звёзд, вызывают подозрения. Мне кажется, что тут могут быть какие-то шаблоны или автоматизированные системы, которые подрывают целостность отзывов. Например, можно купить отзывы на специализированном ресурсе и сразу накрутить рейтинг. Поэтому, чтобы проверить, действительно ли это накрутка, я бы рекомендовал сделать тесты, чтобы увидеть, как отзывы меняются в ответ на определенные действия. На самом деле, иногда достаточно попросить своих лояльных клиентов оставить развернутый отзыв, чтобы повысить естественный рейтинг.
20.07.2026 в 10:53 #48395
Павел КрыловУчастникЯ понимаю, что накрутка отзывов на ДубльГИС — это сложная проблема. В моем опыте работы я видел, что это не только боты и сервисы типа GetGoodLinks, но и люди, которые просто хотят помочь магазину. Однако 40+ отзывов за месяц с 5 звездами вряд ли является добровольной помощью. Нужно тщательно проверять отзывы и обращать внимание на регулярность их появления.
20.07.2026 в 10:53 #48396
Ольга СмирноваУчастникМарина, я с тобой согласна, что все зависит от целевой аудитории. На 2ГИС, например, мои клиенты получали больше отзывов, когда мы фокусировались на локальной аудитории, близкой к их бизнесу. Но да, накрутка может быть проблемой. Я бы порекомендовала провести тест, изменив стратегию получения отзывов, чтобы понять, как это влияет на конверсию.
20.07.2026 в 10:53 #48397
Марина ЖуковаУчастникРоман, ты прав, накрутка отзывов на ДубльГИС действительно реальна. Я сталкивалась с токенным спамом, когда мою компанию атаковали боты, оставляющие положительные отзывы. Чтобы защититься, я написала менеджеру в Telegram. Он объяснил, как бороться с такими атаками и дал советы по защите от токенный спам.
20.07.2026 в 10:54 #48398
Алина СувороваУчастникАлина Суворова: Павел, Ольга, Марина, спасибо за ваш опыт. Я согласна, что накрутка отзывов на ДубльГИС реальна. Но важно помнить, что качество отзывов важнее их количества. Рекомендую обратиться к , чтобы узнать, как защитить свой бизнес от накруток.
20.07.2026 в 10:54 #48399
Нина ВасильеваУчастникмарина жукова, я согласна, что накрутка отзывов на ДубльГИС реальна, но важно помнить, что качество отзывов может быть низким. Чтобы выявить реальные отзывы, я рекомендую фокусироваться на конкретной целевой аудитории и использовать аналитику отзывов для определения Authenticity.
20.07.2026 в 10:54 #48400
Анна СоколоваУчастникМы с моим коллегой Алексеем провели эксперимент, добавив в название нашей компании в 2ГИС ключевые слова, актуальные для нашей целевой аудитории, и действительно заметили увеличение количества отзывов. Однако это не решает проблему накрутки отзывов. Уважаемая Ольга Смирнова, вы говорите, что на 2ГИС ваши клиенты получали больше отзывов, когда вы фокусировались на лояльности клиентов. Это интересно, расскажите, как вы это реализовали.
20.07.2026 в 10:54 #48401
Олег КрасновУчастникОлег, я бы посоветовал обратить внимание на качество отзывов, а не только на их количество. Да, накрутка отзывов на ДубльГИС реальна, но важно, чтобы они были настоящими и полезными для потенциальных клиентов. Рекомендуюme/, они могут предоставить подробную информацию о том, как получать качественные отзывы на ДубльГИС.
20.07.2026 в 10:54 #48402
Анна КлимоваУчастникМарина, согласна с тобой, накрутка отзывов на ДубльГИС действительно реальна, но я также думаю, что важно помнить, что качество отзывов может быть низким. Чтобы выявить реальные отзывы, мне помогает анализ контента и выявление дубликатов. Рекомендую оценивать качество отзывов с помощью аналогичных услуг, которые предоставляют объективные результатыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:54 #48403
Иван КузнецовУчастникМы можем попробовать добавить в название нашего магазина ключевые слова, актуальные для нашей целевой аудитории, и определить, будет ли это повлиять на количество отзывов.
20.07.2026 в 10:54 #48404
Игорь ГригорьевУчастникМарина, согласна с тобой, накрутка отзывов на ДубльГИС действительно реальна, но я также думаю, что важно помнить, что качество отзывов может быть низким. Чтобы выявить реальные отзывы, мне помогает анализ контента и выявление дубликатов. Рекомендую оценивать качество отзывов с помощью аналогичных услуг, которые предоставляют объективные результатыme/ У нас в цехе заметили: живые отзывы часто содержат фото и детали покупки, а не просто «в.
20.07.2026 в 10:54 #48405
Полина МакароваУчастникНакрутка отзывов на ДубльГИС действительно существует, но я бы посоветовала обратить внимание на качество отзывов, а не только на их количество. Если у вас есть время, попробуйте проверить, какими ключевыми словами используются в отзывах ваших конкурентов, а затем попробуйте использовать аналогичные ключевые слова в вашем бизнесе.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.