Накрутка отзывов на Фламп: реально ли это

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я уже третий день пытаюсь разобраться, почему мои честные отзывы от реальных клиентов, которые оставляют после выполнения заказа, просто исчезают с моего профиля на Фламп! Сегодня уже пятый случай — работа выполнена, клиент доволен, отзыв оставлен, а через час — пустота. Никаких уведомлений, никаких объяснений. Только пустой экран и разочарование. Вчера даже Возможно?! Это же не ошибка, а це.

Марина Жукова
    Участник

Привет! Очень знакомая ситуация, сама с таким сталкивалась. Фламп активно борется с искусственными отзывами. Возможно, ваш клиент как-то не так его оставил, или система посчитала его подозрительным. Попробуйте попросить оставлять отзыв чуть позже, может, это поможет.

Никита Павлов
    Участник

У меня тоже случалось, что отзывы на Фламп пропадали без объяснений, особенно после массовых заказов или когда клиенты оставляли слишком похожие тексты. Попробуй сначала проверить, не блокирует ли платформа отзывы с одинаковыми формулировками или слишком быстрой последовательностью — иногда алгоритмы фламповского сервиса считают это накруткой. Если проблема сохраняется.

Олег Егоров
    Участник

Я считаю, что проблема скорее с форматом или индентификатором отзыва, чем с накруткой. Попробуйте поменять формат отзыва или добавить к отзыву дополнительную информацию, например, номер заказа.

Андрей Белов
    Участник

У меня тоже случалось, что отзывы на Фламп пропадали без объяснений, особенно после массовых заказов или когда клиенты оставляли слишком похожие тексты. Попробуй сначала проверить, не блокирует ли платформа отзывы с одинаковыми формулировками или слишком быстрой последовательностью — иногда алгоритмы фламповского сервиса считают это накруткой. Если проблема сохраняется, обратите внимание на особенности карточки товара: возможно, она слишком длинная или содержит слишком много рекламных элементов. Кроме того, убедитесь, что ваша целевая аудитория правильно настроена в системе, чтобы отзывы от нее считались.

Олег Тихонов
    Участник

Марина, у меня тоже случались странные баги с Флампом — отзывы пропадали после массовых заказов, особенно если клиенты оставляли тексты с похожими фразами. Проверь, не оставляли ли они отзывы с одинаковыми шаблонами или через боты — алгоритмы Флампа активно отслеживают такие случаи. Если проблема не решается, обращайся напрямую к менеджерам — они знают нюансы работы с платформой. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Иван Кузнецов
    Участник

никита павлов, я бы попробовал поменять формат отзыва или добавить к отзыву дополнительно какой-то идентификатор, чтобы точно определить проблему. Такое было отмечено олего егоровым.

Нина Белова
    Участник

Олег Тихонов, я в маркетинге 10 лет, на Фламп работал с десятками клиентов — обычно проблема в алгоритмах платформы, которые отслеживают накрутку отзывов и снимают их с профиля. Проверь, не оставляли ли клиенты отзывы с одинаковыми шаблонами или через боты — алгоритмы Флампа активно отслеживают такие случаи. Если проблема не решается, обращайся напрямую к менеджерам — они знают нюансы работы с платформой.

Роман Гусев
    Участник

Никита Павлов, я бы попробовал поменять формат отзыва или добавить к отзыву дополнительно какой-то идентификатор, чтобы точно определить проблему. Такое было отмечено Олегом Егоровым. Правда, что многие клиенты после выполнения заказа отправляют отзывы в автоматическом режиме, что может вызывать ложные отзывы или проблемы с их отображением на Флампе.

Дмитрий Иванов
    Участник

андрей белов, я тоже столкнулся с подобной проблемой, когда клиенты оставляли тексты с похожими фразами, и отзывы на Фламп пропадали без объяснений. Мне помогает карточный дайджест — я добавляю к отзыву уникальный идентификатор, чтобы точно определить проблему.

Нина, возможно, стоит проверить, не используют ли клиенты одинаковые устройства или IP-адреса при оставлении отзывов — иногда алгоритмы Фламп бьют по таким совпадениям. У меня был случай, когда после смены браузера и устройства отзывы перестали пропадать. Попробуй попросить клиентов оставлять отзывы с разных устройств или через VPN.

Нина, да, я видела это на Фламп — проблема не только в алгоритме, но и в том, как оформлена **карточка товара** после выполнения заказа. Если клиент оставляет отзыв через мобильное приложение или с браузера с одинаковыми шаблонными фразами (например, *»Отличная работа, все понравилось»*), платформа может списать это как накрутку, даже если реально. Проверьте, не используете ли вы в работе стандартные шаблоны — это часто становится причиной удаления отзывов без предупреждения. Попробуйте просить клиентов оставлять отзывы после личного общения, а не ссылаться на стандартные формы — иногда это помогает обойти фильтры. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Анна Соколова
    Участник

Дмитрий Иванов, я тоже столкнулась с подобной ситуацией. Иногда площадки воспринимают активность с одинаковых устройств как накрутку. Это может приводить к такому явлению, как глушение отклика.

Михаил Ершов
    Участник

Согласен с Ниной, возможно, стоит проверить, не используют ли клиенты одинаковые устройства или IP-адреса при оставлении отзывов — иногда алгоритмы Фламп бьют по таким совпадениям. У меня был случай, когда после смены браузера и устройства отзывы перестали пропадать. Попробуй попросить клиентов оставлять отзывы с разных устройствах или через VPN.

Олег Козлов
    Участник

Дмитрий, я тоже столкнулся с подобной проблемой, когда клиенты оставляли тексты с похожими фразами, и отзывы на Фламп пропадали без объяснений. Мне кажется, это связано не только с алгоритмом Фламп, но и с тем, как клиенты оставляют отзывы. Если клиент оставляет отзыв с повторяющейся фразой, это может попасться на глаза модераторам, и они могут подумать, что это спам. Поэтому я рекомендую клиентам быть более оригинальными в своих отзывах и не повторять одни и те же фразы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.