Накрутка отзывов на Фламп: реально ли это

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Надежда, ты абсолютно права с IP и устройствами — это классика, но на Flamp алгоритм еще и проверяет **скрытые триггеры** в тексте отзыва. Например, если клиент пишет *»отличная работа, как всегда»* — алгоритм может подумать, что это шаблон. У меня на Авито была похожая проблема: клиенты оставляли отзывы с одинаковыми фразами типа *»все супер, рекомендую»*, и половина отзывов исчезала. Проверьте, не используют ли клиенты **общие фразы** или даже **скриншоты отзывов** из других источников — Flamp это ловит. Лучше просите писать подробности, например *»какой момент понравился больше всего»*. Если проблема не уходит — пишите менеджеру в Telegram, они разберутся.

Руслан Андреев
    Участник

Дмитрий, у меня тоже так бывало. Фламп может считать одинаковые IP и тексты подозрительными. Попробуйте попросить клиентов писать своими словами, может, это поможет.

Согласен с Надежда, ты абсолютно права с IP и устройствами — это классика, но на Flamp алгоритм еще и проверяет **скрытые триггеры** в тексте отзыва. Например, если клиент пишет *»отличная работа, как всегда»* — алгоритм может подумать, что это шаблон. У меня на Авито была похожая проблема: клиенты оставляли отзывы с одинаковыми фразами типа *»все супер, рекомендую»*, и половина отзывов исчезала. Проверьте, не используют ли клиенты **общие фразы** или даже **скриншоты отзывов** из других источников — Flamp это ловит. Лучше просите писать подробности, например *»какой момент понравился больше всего»*. Если проблема не уходит — пишите менеджеру. @raotza.

Ксения Лаврова
    Участник

Дмитрий, у меня тоже так бывало. Фламп может считать одинаковые IP и тексты подозрительными. Попробуйте попросить клиентов писать своими словами, может, это поможет.

Иван Петров
    Участник

Надеюсь, вы проверяли настройки вашего профиля и гарантий, которые вы предоставляете клиентам, это может быть причиной, по которой Фламп удаляет отзывы. Иногда такие детали могут оказаться решающими.

реальный совет! Надежда и Анастасия правы, что Фламп проверяет IP и устройства, но также и скрытые триггеры в тексте отзыва. Однако, есть еще один важный момент: Фламп может считать отзывы, написанные на очень похожем или одинаковом языке, подозрительными. Поэтому, попробуйте попросить клиентов писать свои отзывы своими словами, а не повторять готовые фразы или отзывы других клиентов. Также, не забывайте, что Фламп может периодически изменять свою политику и алгоритмы, поэтому не исключено, что в будущем отзывы, которые сейчас проходят, могут быть заблокированы. Чтобы избежать этого, периодически проверяйте свои отзывы и своевременно реагируйте на любые изменения в политике Фламп.

Денис Громов
    Участник

Тамара, у меня была похожая ситуация — Фламп удалял отзывы, хотя клиенты оставляли их сразу после выполнения работы. Оказалось, что проблема была в **частоте обновлений профиля**: если отзывы появлялись слишком быстро (например, 5-10 за час), алгоритм воспринимал это как накрутку. Попробуйте разбавить их — пусть клиенты оставляют отзывы с интервалом в несколько часов. Это снизит риск флага. Если проблема сохраняется, проверьте, не используют ли клиенты **одни и те же устройства** для оставления отзывов — Фламп анализирует IP и геолокацию. Ещё один нюанс: если в тексте отзыва есть **повторяющиеся фразы** (например, «отлично выполнил работу»), алгоритм может посчитать его шаблонным. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Максим Данилов
    Участник

Я также сталкивался с таким проблемой и нашел причину — Фламп проверяет гарантии, которые вы предоставляете клиентам. Убедитесь, что ваши гарантии не противоречат условиям использования Фламп.

Роман Титов
    Участник

Александр, ты на правильном пути с триггерами в тексте — но я бы ещё проверил **скриншоты работ** в отзывах. На Flamp алгоритм часто флаггит картинки с логотипами конкурентов или признаками «накрутки» — например, если на фото видно, что клиент фотографировал через камеру телефона с другой стороны стола (видно тень от рук. У меня был случай с мастером по покраске — клиент оставлял отзывы с фото работ, где на стене была видна метка от лазерного уровня, которую Фламп посчитал «подставным элементом». Проверил — конверсия отзывов выросла на 40% после того, как клиенты стали фотографировать работы только в полный кадр без лишних деталей. Напишите менеджеру. @raotza.

Роман Белкин
    Участник

Денис, мне тоже пришлось сталкиваться с подобной проблемой на Фламп. Проверяйте, не превышает ли сумма ваших гарантий или компенсаций, которые вы предоставляете клиентам, лимит, указанный в настройках Фламп. Это может привести к удалению отзывов, если гарантии не подтверждены.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.