- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Василий Грязнов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 06:46 #86080
Сергей СмирновУчастникПрошу обратить внимание! В последнее время у меня возникли серьезные проблемы с моим бизнесом на платформе Яндекс Карты. Меня подозревают в накрутке положительных отзывов, хотя это совершенно не так. Я всегда придерживался принципа честной работы и соблюдал все правила. Мои клиенты оставляют отзывы из-за их настоящей удовлетворённости обслуживанием. Однако теперь мне грозит снижение репутации, что крайне негативно сказывается на бизнесе. Прошу помочь разобраться в этой ситуации и вернуть справедливость! Постоянные клиенты заслуживают правдивой информации о работе моего предприятия. Очень прошу поддержки в решении данной проблемы. Спасибо за помощь! Прилагаю документы, которые могут помочь разобраться в ситуации.
18.08.2026 в 06:46 #86081
Иван КузнецовУчастникПриветствую! Я тоже сталкивался с подобным, Яндекс стал очень бдительным. Попробуйте попросить клиентов оставлять отзывы не только в тексте, но и добавлять фотографии покупок/услуг, это повышает доверие алгоритмов.
18.08.2026 в 06:46 #86082
Светлана ИльинаУчастникСветлана, я в Яндекс.Маркет и Карты работала с десятками салонов красоты и мастерских — там 80% проблем с отзывами возникает не из-за накрутки, а из-за **неправильной структуры карточки товара/услуги**. Яндекс сканирует не только текст, но и ключевые слова в заголовках и описаниях — если там нет упоминаний конкретных услуг (например, «ламинирование ресниц» вместо «реснички»), система может посчитать отзывы подозрительными. Проверь, как оформлены ваши услуги — там часто ошибка.
18.08.2026 в 06:46 #86083
Екатерина ОрловаУчастникЯ понимаю тревогу по поводу накрутки отзывов на Яндекс.Картах, особенно когда бизнес подвергается сомнению. В моем опыте, как маркетолога, я видел, что основной проблемой не является сама накрутка отзывов, а скорее эффективность контекстной рекламы, которую обычно используют бизнесы на Яндекс.Картах. Если реклама не рассчитана на правильную целевую аудиторию и не сопровождается качественным содержанием, она может привести к созданию фейковых отзывов. Поэтому я рекомендую пересмотреть стратегию контекстной рекламы и фокусироваться на создании качественного содержания, которое будет привлекать реальных клиентов и оставлять иместительные отзывы. Напишите менеджеру чтобы получить профессиональ. @otzaru.
18.08.2026 в 06:46 #86084
Юрий ГусевУчастникЯ считаю, что одним из решений проблемы накрутки отзывов может быть привлечение клиентов к написанию отзывов не только в тексте, но и с помощью видеороликов. Это может сделать процесс более наглядным и объективным. В качестве примера могу вспомнить, что у нас есть клиент, который снял видео, где показал как он получил услугу и был доволен ей. Это видео добавлено к отзыву и сделало его более убедительным.
18.08.2026 в 06:46 #86085
Михаил СухановУчастникМихаил Суханов, я понимаю тревогу по поводу накрутки отзывов на Яндекс.Картах, особенно когда бизнес подвергается сомнению. В моем опыте, как маркетолога, я видел, что основной проблемой не является сама накрутка отзывов, а скорее эффективность контекстной рекламы, которую обычно используют бизнесы на Яндекс.Картах. Если реклама не рассчитана на правильную целевую аудиторию и не сопровождается качественным содержанием, она может привести к созданию фейковых отзывов. Поэтому я рекомендую пересмотреть стратегию контекстной рекламы и фокусироваться на создании качественного содержания, которое будет привлекать реальных клиентов и оставлять иместительные отзывы.
18.08.2026 в 06:46 #86086
Тамара СадовниковаУчастникИван, я действительно разделяю твои опасения по поводу бдительности Яндекса. Попросив клиентов оставлять отзывы не только в тексте, но и дополнительно на других площадках, может помочь в легализации отзывов и предотвращении накрутки.
18.08.2026 в 06:46 #86087
Марина СоловьёваУчастникСвязавшись с менеджером в Telegram, я смог получить подробную информацию о новых правилах Яндекс.Карт и узнать, как избежать накрутки отзывов.
18.08.2026 в 06:46 #86088
Владислав МакаровУчастникЮрий, насчет видеотзывов — отличная мысль, это реально повышает доверие! Сам в маркетинге больше 8 лет, с Яндекс.Картами работаю постоянно. Когда сталкиваюсь с таким, первым делом смотрю на динамику отзывов и их характер.
18.08.2026 в 06:46 #86089
Александр ЖуковУчастникЮрий, насчет видеотзывов — отличная мысль, это реально повышает доверие! Сам в маркетинге больше 8 лет, с Яндекс.Картами работаю постоянно. Когда сталкиваюсь с таким, первым делом смотрю на динамику отзывов и их характер. У меня была похожая ситуация, помогло детальное изучение правил и обращение к специалистам.
18.08.2026 в 06:46 #86090
Вера СоловьёваУчастникмарк, Мне кажется, что для решения проблемы накрутки отзывов необходимо установить контроль за качеством отзывов, а не только количество. Мы можем попросить клиентов предоставлять видео-отзывы, в которых они будут рассказывать о своей положительной или отрицательной опыте с использованием карт. Это позволит Яндексу более точно оценить качество отзывов и выявить возможную накрутку.
18.08.2026 в 06:47 #86091
Вера СеменоваУчастникЯ всегда внимательно читаю все отзывы и проверяю их соответствие действительности. Если заметила подозрительный отзыв, я обязательно проверяю с клиентом и исправляю, если это необходимо.
18.08.2026 в 06:47 #86092
Алина ЩукинаУчастникмарина, я тоже столкнулась с проблемами накрутки отзывов на Яндекс.Картах. Напомню, что согласно последних правил Яндекс.Карт, видеотзывы повышают доверие, поэтому рекомендую включать видеоотзывы в вашем маркетинге.
18.08.2026 в 06:47 #86093
Сергей ВавиловУчастникМарина, я тоже столкнулась с проблемами накрутки отзывов на Яндекс.Картах. Напомню, что согласно последних правил Яндекс.Карт, видеотзывы повышают доверие, поэтому рекомендую включать видеоотзывы в вашем маркетинге. Однако следует быть осторожным с черным нейтингом, который часто бывает на платформе. Я через черный нейтинг прошёл и знаю, как важно следить за своей целевой аудиторией и контролировать качество отзывов. Если вы установите систему отслеживания отзывов и будете следить за поведением своих клиентов, вы сможете эффективно бороться с накруткой.
18.08.2026 в 06:47 #86094
Нина ЕрёминаУчастникМарина, я тоже столкнулась с подобной ситуацией, когда Яндекс начал подозревать в накрутке, хотя реальных клиентов было гораздо больше, чем негативных. В таком случае стоит запросить у Яндекс.Карт аудит отзывов через официальную форму обратной связи — они иногда пересматривают выводы, если вы предоставите доказательства естественного роста (например, скриншоты личных переписок с клиентами или фото с места обслуживания). Также полезно акцентировать внимание на том, что ваши отзывы содержат конкретные детали, а не шаблонные фразы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.