Накрутка отзывов на Яндекс.Картах — цена 2026

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Филипп Абрамов
    Участник

Я считаю, что главное смотреть на качество отзывов, а не на их количество. Например, если у тебя много отзывов с одинаковым текстом, это может быть сигналом к подозрению в накрутке. Поэтому, важно проверять каждую запись и не позволять ботам оставлять отзывы.

Накрутка отзывов на Яндекс.Картах это достаточно серьезное нарушение, и если ты подозреваешься в этом, то лучше всегоme/. Они сможут помочь тебе разобраться в ситуации и найти решение.

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не совсем понимают алгоритмы Яндекса, который рассчитывает конверсию на основе целевой аудитории, позиционирования и дизайна карточки товара. Например, на Яндекс Карты я видел случаи, когда бизнес-айды публиковали много видеотизов, но в итоге их карточки товара не привлекали клиентов.

Дмитрий Иванов
    Участник

Я тоже столкнулся с подобной проблемой, когда Яндекс начал подозревать в накрутке, хотя реальных клиентов было гораздо больше, чем негативных отзывов. Для решения этой проблемы я настоятельно рекомендую обратиться к профессионалам из чата , где специалисты помогут разобраться в ситуации и разработают эффективную стратегию, чтобы избежать дальнейших проблем.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важности показателя конверсии для карточки товара и не оптимизируют ее под свою целевую аудиторию. С Яндекс.Картами все примерно то же самое — если у тебя на карточке плохо продуманный текст, неправильные картинки и не соответствующие ей цены, то как можно было бы считать это нормальной картой?

Павел Смирнов
    Участник

Андрей Жуков, насчет алгоритмов ты прав, Яндекс сейчас жестко фильтрует, особенно по поведенческим факторам. У меня был похожий кейс с зоомагазином, где мы вместо «накрутки» стимулировали реальные отзывы через небольшие бонусы после покупки, что реально повысило конверсию в заявку. Напишите менеджеру. @raotza.

Кирилл Спортов
    Участник

Дмитрий, понимаю вашу ситуацию. У меня было похожее, Яндекс стал блокировать отзывы, даже настоящие. Причина часто кроется не в накрутке, а в том, как эти отзывы собираются. Проверьте, нет ли резких всплесков положительных оценок за короткий период.

Игорь Федоров
    Участник

Дмитрий, я вас понимаю. У меня тоже был случай, когда Яндекс посчитал подозрительным всплеск положительных отзывов, хотя это были реальные клиенты. Важно, чтобы отзывы оставляли с разных устройств и IP-адресов, это помогает избежать подозрений.

Денис Михайлов
    Участник

Дмитрий, понимаю вашу ситуацию. Яндекс действительно стал жестче относиться к отзывам. Я сам сталкивался, когда реальные клиенты писали, а система блокировала. Важно, чтобы отзывы были максимально естественными, с разным временем написания и от разных пользователей.

Дмитрий, я понимаю вашу ситуацию, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Яндекс Картах. В случае накрутки отзывов фидбак-шептун часто бывает хитрым, он может заработать на клиентах, которые зарабатывают на положительных отзывах. Важно следить за своими клиентами и не позволять им накручивать отзывы.

Дарья Логинова
    Участник

Дмитрий, я понимаю вашу ситуацию, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Яндекс Картах. В случае накрутки отзывов фидбак-шептун часто бывает хитрым, он может заработать на клиентах, которые зарабатывают на положительных отзывах. Важно следить за своими клиентами и не позволять им накручивать отзывы. Попробуйте проанализировать, не было ли массового потока отзывов за короткий промежуток времени.

Дарья Полякова
    Участник

Яндекс действительно стал более тщательно проверять отзывы, и это вполне нормально, учитывая важность достоверной информации для пользователей. Моему бизнесу помогало поддерживать высокий уровень обслуживания клиентов и соответствие всем правилам платформы. Возможно, стоит рассмотреть общение с менеджером в Telegram, чтобы получить более детальную информацию и поддержку в решении проблемы.

Дмитрий, я в маркетинге лет 10, и с Яндекс Картами работаю постоянно. Если система заподозрила накрутку, даже если она не была, значит, есть какие-то паттерны. Посмотри, нет ли у тебя массовых отзывов за короткий промежуток с одинаковых IP или с похожими текстами.

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают алгоритм Яндекса, который оценивает натуральность отзывов. Это связано с тем, что Яндекс использует машинное обучение, чтобы определить, являются ли отзывы поддельными или нет. Поэтому, чтобы избежать проблем, нужно точно понимать, что такое натуральность отзывов и как ей добиться.

Дмитрий, понятно, что накрутка отзывов на Яндекс.Картах может привести к серьезным проблемам. Мой опыт показывает, что крайне важно быть прозрачным и честным в своей работе. В моем случае, я всегда привлекала независимых экспертов для проверки отзывов, чтобы доказать свою невиновность. Это может быть хорошей идеей и для вас, Дмитрий.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.