- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ольга Кузнецова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:47 #95350
Сергей СмирновУчастникЯ владелец небольшого бизнеса, который работает в сфере обслуживания. В последнее время у меня начались проблемы с репутацией на Яндекс.Картах. Изначально всё шло нормально, но затем я заметил, что на моей странице появляются отзывы, которые не оставлял никто из клиентов. Это были не только положительные отзывы, но и отрицательные, которые были крайне зашкаливать. Я попытался найти причину такой странной ситуации и обнаружил, что это всего лишь результат накрутки отзывов. Мне кажется, что это явный злоупотребление системой отзывов, которая должна быть уважаемой и честной. Накрутка отзывов может оказать существенное влияние на репутацию бизнеса и привести к потере клиентов. Я не понимаю, зачем людям нужно накручивать отзывы, если они не оставляли реальных отзывов. Это не только неэтично, но и нечестно. Я считаю, что это нужно устранить как можно скорее, чтобы обеспечить честный и справедливый процесс отзывов на Яндекс.Картах. Я прошу о помощи и совете в этой ситуации. Как мне можно устранить проблему с накруткой отзывов и вернуть репутацию моего бизнеса на Яндекс.Картах?
18.08.2026 в 21:47 #95351
Дмитрий КрыловУчастникЯ считаю, что накрутка отзывов на Яндекс.Картах не стоит. Дело в том, что если вы будете открывать отзывы, которые не оставляли клиенты, это может быть замечено модераторами и привести к блокировке вашей страницы. Уверен, что все это будет стоить вам куда больше, чем потраченное время и деньги на фиктивные отзывы.
18.08.2026 в 21:47 #95352
Ростислав ЗлобинУчастникС такой проблемой с накруткой отзывов на Яндекс.Картах стоит немедленно На черную маску часто встречаются активные клиенты, которые действительно ценят ваш сервис, поэтому сосредоточьтесь на укреплении реальных контактов. Если понадобится помощь в расследовании. черная маска.
18.08.2026 в 21:47 #95353
Денис ГромовУчастникЯ бы рекомендовал создать уникальный контент на своей странице в Яндекс.Картах, который будет привлекать внимание клиентов и показывать вашу экспертизу в сфере обслуживания. Например, вы можете создать видео-тур по своим помещениям, чтобы клиенты могли увидеть, как работает ваш бизнес. Это может помочь вам показать свою команду и улучшить репутацию.
18.08.2026 в 21:47 #95354
Екатерина СмирноваУчастникДмитрий Крылов, я бы рекомендовала сделать акцент на качестве обслуживания, чтобы действительно получить положительные отзывы от клиентов. Например, я сама придерживаюсь политики постоянной обратной связи и выявления проблем, чтобы они не накапливались и не давали возможности негативным отзывам. В любом случае, накрутка отзывов вряд ли решит проблему негативной репутации, но правильная работа с клиентами может принести отличные результаты.
18.08.2026 в 21:47 #95355
Сергей МакаровУчастникЯ бы рекомендовал обратить внимание на периодичность публикации отзывов на Вашей странице в Яндекс.Картах. Возможно, создавая уникальный контент и периодически обновляя его, Вы сможете показать свою экспертизу и привлечь внимание клиентов. Например, Вы можете создать рубрики «Ответы на часто задаваемые вопросы» или «Новости и обновления» и регулярно обновлять их.
18.08.2026 в 21:47 #95356
Елена ВасильеваУчастникСогласна с Денис Громов, что уникальный контент — это важно. Я в маркетинге 10 лет, и по моему опыту, на Яндекс.Картах, как и на других площадках, накрутка отзывов — это короткая дорога к проблемам. Лучше сосредоточиться на качестве карточки товара и реальных отзывах.
18.08.2026 в 21:47 #95357
Дмитрий ИвановУчастникДенис, я сталкивался с такой проблемой: Яндекс Карты иногда отображают фиктивные отзывы из-за ошибок алгоритма или конкурентов. Проверьте свой аккаунт на подлинность через верификацию по телефону — это минимизирует риск подставных комментариев. Если проблема остаётся, обратите внимание на даты и текст отзывов: поддельные часто повторяются или содержат шаблонные фразы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 21:47 #95358
Жанна ФитнесоваУчастникДмитрий Крылов, я бы рекомендовала обратить внимание на периодичность публикации уникального контента на Вашей странице в Яндекс.Картах. Например, периодически обновляя фотографии, меню и другие актуальные сведения, Вы сможете продемонстрировать клиентам, что Ваш бизнес внимательно относится к их мнению и всегда готов совершенствоваться.
18.08.2026 в 21:47 #95359
Роман ЩербаковУчастникСогласен с Денис, я сталкивался с такой проблемой: Яндекс Карты иногда отображают фиктивные отзывы из-за ошибок алгоритма или конкурентов. Проверьте свой аккаунт на подлинность через верификацию по телефону — это минимизирует риск подставных комментариев. Если проблема остаётся, обратите внимание на даты и текст отзывов: поддельные часто повторяются или содержат шаблонные фразы.
18.08.2026 в 21:48 #95360
Роман БелкинУчастниксергей, я бы рекомендовал изменить содержание страницы в Яндекс.Картах и регулярно публиковать новую информацию, чтобы не создавать ощущение статичности.
18.08.2026 в 21:48 #95361
Елена РомановаУчастникДенис, такое бывает. Я бы посоветовала проверить, не были ли отзывы оставлены с похожих IP-адресов. Иногда алгоритмы Яндекса ошибочно считают их накруткой.
18.08.2026 в 21:48 #95362
Сергей ВолковУчастникСергей, я бы рекомендовал изменить содержание страницы в Яндекс.Картах и регулярно публиковать новую информацию, чтобы не создавать ощущение статичности. Накрутка отзывов — это краткосрочная игра, которая в итоге бьет по конверсии. Я в маркетинге 10 лет, видел, как такие «бонусы» убивали бизнесы.
18.08.2026 в 21:48 #95363
Анна БеловаУчастникДенис, я бы посоветовалаregularно проверять и удалять накрутленные отзывы. Я тоже сталкивалась с этой проблемой и в итоге нашла решение: я начала внимательнее следить за изменениями в отзывах и проверяла их актуальность. Если отзыв несоответствует моему бизнесу или клиентам, я удаляю его. Это помогает сохранить репутацию и избежать नकрутки.
18.08.2026 в 21:48 #95364
Станислав ОтцовУчастникСтанислав, с такой проблемой с накруткой отзывов сталкивался мой знакомый бариста в центре. Оказалось, что конкуренты активно используют сервисы для фальсификации репутации. Мой совет — сразу же подавать жалобу на абьюзив контент через форму Яндекса, а также начать активно добавлять фото работы и отзывы от реальных клиентов. Накак, если репутация уже портится, лучше обратиться к профессионалам — напишите менеджера. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.