- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ольга Кузнецова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:48 #95365
Михаил ГромовУчастникСергей, согласен с Романом, пассивность на таких площадках играет злую шутку. Мы для себя решили: лучше делать меньше, но регулярно. Так и клиентам интереснее, и Яндексу сигнал, что страница живая.
18.08.2026 в 21:48 #95366
Олег ГрязновУчастникДенис, я бы посоветовал не паниковать. Накрутки случаются, и Яндекс это видит. Попробуй проанализировать, совпадают ли отзывы по времени и стилю, это может помочь выявить недобросовестных конкурентов.
18.08.2026 в 21:48 #95367
Максим СидоровУчастникДенис, я бы посоветовал не паниковать. Накрутки случаются, и Яндекс это видит. Попробуй проанализировать, совпадают ли отзывы по времени и стилю, это может помочь выявить недобросовестных конкурентов. Я на Яндекс.Картах больше 7 лет, когда у одного кафе появились подозрительные отзывы, их через месяц автоматически удалил алгоритм — главное не реагировать импульсивно, а собрать данные и подать жалобу службе поддержки.
18.08.2026 в 21:48 #95368
Михаил НовиковУчастникМы тоже столкнулись с подобной проблемой на Яндекс.Картах, и нашим решением стал постоянный мониторинг репутации и быстрый ответ на любые вопросы и отзывы, даже если они seemed negative. Это помогает нас быстрее находить и устранять проблемы, которые потенциально могут испортить репутацию.
18.08.2026 в 21:48 #95369
Олег НиколаевУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой, но я нашел решение в том, чтобы поднять качество обслуживания и превратить клиентов в довольных лояльных посетителей. Когда люди удовлетворены нашей работой, они не только оставляют положительные отзывы, но и рекомендуют наш бизнес своим друзьям. А еще я советую подать жалобу на накрутку в службу поддержки Яндекса, чтобы они смогли помочь решить проблему.
18.08.2026 в 21:48 #95370
Татьяна РомановаУчастникЯ тоже приходилась сталкиваться с подобной проблемой, но я нашла решение в том, чтобы поднять качество обслуживания и превратить клиентов в довольных лояльных посетителей. Когда люди удовлетворены нашей работой, они не только оставляют положительные отзывы, но и рекомендуют наш бизнес своим друзьям. А еще я советую подать жалобу на накрутку в службу поддержки Яндекса, чтобы они смогли помочь решить проблему.
18.08.2026 в 21:48 #95371
Пётр ДьяковУчастникХорошо, что вы обратили внимание на проблему. Я тоже сталкивался с таким сценарием на своей странице на Яндекс.Картах. Сначала я подумал, что это накрутка, но затем решил проанализировать ситуацию и оказалось, что это было связано с тем, что клиенты оставляли отзывы в разных видах, а алгоритм Яндекса их неправильно интерпретировал. Поэтому мой совет — обратите внимание на стили и времена отзывов, возможно, это просто алгоритмическая ошибка.
18.08.2026 в 21:48 #95372
Борис ТитовУчастникОлег, ты абсолютно прав — это проблема не только репутации, но и доверия клиентов. У меня на одном из объектов была аналогичная ситуация: сначала накрутка была редкой, но потом появились и негативные отзывы с подозрительными логинами. Я обратился в поддержку Яндекс.Карт, но результат был нулевой. Тогда перешёл на проверенные методы: блокировал аккаунты с подозрительными именами через личный кабинет и начал просить реальных клиентов оставлять отзывы с указанием даты посещения — так минимизировал риск фейковых комментариев. Если накрутка продолжается —me/otzaru. @otzaru.
18.08.2026 в 21:48 #95373
Дмитрий КузнецовУчастниквыбор метода обхода НЕ ответственен, бесплатные трудоглотные пункты всегда приносят убыль репутации. Я рекомендую сперьезд своих клиентов И предложение ИХ фидбэк качества услуг.
18.08.2026 в 21:48 #95374
Елена СоколоваУчастникЯ видела аналогичные ситуации на Яндекс.Картах. Это проблема, связанная с накруткой отзывов, которая может поставить под угрозу репутацию бизнеса. Есть несколько вариантов борьбы с этим: удалять фейковые отзывы, поднимать качество обслуживания, чтобы клиенты оставляли действительно положительные отзывы, а также увеличивать конверсию на сайте и уменьшать Мёртвый трафик.
18.08.2026 в 21:48 #95375
Валерий ХмырёвУчастникОлег, ты абсолютно прав — это проблема не только репутации, но и доверия клиентов. У меня на одном из объектов была аналогичная ситуация: сначала накрутка была редкой, но потом появились и негативные отзывы с подозрительными логинами. Я обратился в поддержку Яндекс.Карт, но результат был нулевой. Тогда перешёл на проверенные методы: блокировал аккаунты с подозрительными именами через личный кабинет и начал просить реальных клиентов оставлять отзывы с указанием даты посещения — так минимизировал риск фейковых комментариев. Если накру. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 21:48 #95376
Виктор СавельевУчастникДмитрий, не рекомендую спешить с выбором методов — это может усугубить проблему. Елена, подобные случаи действительно часты, и важно быстро реагировать. Валерий, доверие клиентов — главное, что нельзя терять. Накрутка отзывов часто связана с конкурентами, проверьте IP-адреса и время публикации. Если нужна помощь, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 21:49 #95377
Ольга КузнецоваУчастникВиктор, тут всё просто: накрутка отзывов на Яндекс.Картах — это прямой путь в никуда. Я в маркетинге 10 лет, и видел, как такие «специалисты» убивали репутацию компаниям. Яндекс умеет вычислять фейки, и когда это вскрывается, конверсия падает до нуляme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.