- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Иван Кузнецов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 05:43 #85373
Сергей СмирновУчастникДмитрий, проблема с накрученными отзывами на Яндекс Картах — классика жанра. Я в маркетинге 10 лет, и такое встречал неоднократно. На картах это бьет по конверсии напрямую, ведь новая целевая аудитория видит фейки и уходит к конкурентам.
18.08.2026 в 05:43 #85374
Валерий ХмырёвУчастникА вот Нина Васильева правда нашла ключ к проблеме: действительно, фальшивые отзывы часто сгруппированы по времени и геолокации, но я бы добавил ещё один момент — проверяйте **текстовые шаблоны**. Многие накрутки используют одни и те же фразы с незначительными изменениями («Отличный сервис, рекомендую!», «Все супер, приезжайте!»). Если отзывы звучат как из одного источника, это явный сигнал. Также полезно анализировать **активность аккаунтов** — если пользователь оставил 50 отзывов за сутки, а ранее был неактивен, это точно не реальные клиенты.
18.08.2026 в 05:43 #85375
Анна ВасильеваУчастникДмитрий, я тоже сталкивалась с подобным. В 2026 году Яндекс активно борется с накрутками. Лучше сосредоточиться на получении естественных отзывов от реальных клиентов.
18.08.2026 в 05:43 #85376
Геннадий ЗубовУчастникНапример, я лично столкнулся с таким проблемой у одного клиента, который использовал накрутку отзывов на Яндекс Картах. И хоть и был замечен, но мне пришлось найти альтернативный метод проверки подлинности отзывов. В итоге нашел, что для этого можно использовать библиотеку для парсинга html-страниц, что позволит отслеживать изменения на странице и определять подлинность отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 05:43 #85377
Владислав ИгровУчастникНина Васильева, точно подметили про время публикации! А еще часто вижу, что такие «идеальные» отзывы появляются пачками, словно по расписанию. Сергей Смирнов, согласен, это давняя проблема.
18.08.2026 в 05:43 #85378
Владислав ЕфимовУчастникСергей, ты прав, проблема действительно распространённая. Сам сталкивался. В 2026 году Яндекс активно фильтрует фейки, но иногда проскакивает.
18.08.2026 в 05:43 #85379
Кирилл СпортовУчастникНапример, я лично столкнулся с таким проблемой у одного клиента, который использовал накрутку отзывов на Яндекс Картах. И хоть и был замечен, но мне пришлось обратить внимание на то, что все эти фальшивые отзывы группировались по времени и геолокации.
18.08.2026 в 05:43 #85380
Андрей ЖуковУчастникНапример, я лично столкнулся с таким проблемой у одного клиента, который использовал накрутку отзывов на Яндекс Картах. И хоть и был замечен, но мне пришлось обратить внимание на то, что все эти фальшивые отзывы группировались по времени и геолокации. Для нас это было характерно, когда наш клиент находился на конкретной локации и накручивал отзывы на Яндекс Карты. Анализируя эти данные, я обнаружил, что период накрутки отзывов совпадал с периодом повышенной активности клиента на нашей площадке.
18.08.2026 в 05:43 #85381
Михаил НовиковУчастникСогласен с Например, я лично столкнулся с таким проблемой у одного клиента, который использовал накрутку отзывов на Яндекс Картах. И хоть и был замечен, но мне пришлось обратить внимание на то, что все эти фальшивые отзывы группировались по времени и геолокации. Для нас это было характерно, когда наш клиент находился на конкретной локации и накручивал отзывы на Яндекс Карты. Анализируя эти данные, я обнаружил, что период накрутки отзывов совпадал с периодом повышенной активности клиента на нашей площадке. действительно, Яндекс усиливает фильтры. Но иногда сервисы имитируют активность, маскируя накрутку под реальных пользователей.
18.08.2026 в 05:44 #85382
Татьяна РомановаУчастниквладислав, Я согласна с тобой, что накрутка отзывов на Яндекс Картах действительно актуальна и часто используемый метод. Мой личный опыт показывает, что такие аккаунты обычно созданы для краткосрочных целей, а после достижения поставленных задач они замолкают. Важно следить за своей репутацией и быть бдительным при взаимодействии с клиентами.
18.08.2026 в 05:44 #85383
Анна МорозоваУчастникМы уже столкнулись с подобной проблемой на Яндекс Картах, когда наш клиент предпринимал усилия по накрутке положительных отзывов. Это действительно актуальный и часто используемый метод, но важно отметить, что такие аккаунты обычно созданы для краткосрочных целей, а после достижения поставленных задач они замолкают. Важно следить за своей репутацией и быть бдительным при взаимодействии с клиентами, чтобы не позволять таким методам нанести вред вашему бизнесу.
18.08.2026 в 05:44 #85384
Виталий КрюковУчастникХочу поделиться личным опытом: я уже сталкивался с подобной проблемой у одного клиента, который использовал накрутку отзывов на Яндекс Картах. И хоть и был замечен, но мне тогда не удалось определить источник накрутки. Похоже, что методы накрутки отзывов на Яндекс Картах всегда актуальны. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 05:44 #85385
Ольга ТихоноваУчастникАнна, да, это распространенная проблема. Мой опыт показывает, что Яндекс активно борется с накруткой, удаляя подозрительные отзывы. Лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов.
18.08.2026 в 05:44 #85386
Анна СоколоваУчастникМихаил, я согласна с тобой, что накрутка отзывов на Яндекс Картах действительно актуальна и часто используемый метод. Мой личный опыт показывает, что этот метод можно предотвратить за счет повышения качества обслуживания клиентов, которое позволит получить искренние положительные отзывы. Чтобы подтвердить, я рекомендую узнать о предложении Яндекса «Привилегии бизнеса» — .
18.08.2026 в 05:44 #85387
Людмила КрюковаУчастникВиталий, согласна с вами, накрутка отзывов на Яндекс Картах — это действительно проблема, с которой многие сталкиваются. Мы тоже видим, что такие отзывы быстро блокируются. Советую сосредоточиться на получении реальных отзывов от клиентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.