- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Иван Кузнецов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 05:44 #85388
Дмитрий ГромовУчастникАнна, давай конкретно: если замечаете подозрительные аккаунты с шаблонными отзывами (например, *»Хорошая работа!»* без деталей), Яндекс удаляет их за сутки, но риск бана за повторные попытки реальный. Проверьте через **Yandex.Webmaster** — там отображаются подозрительные активности по отзывам, и можно запросить удаление массовых накруток. Если клиент упорствует, лучше перейти на **реальные отзывы с акциями** — например, скидки за фотографию с вашим брендом. Так и репутация чище, и трафик растёт.
18.08.2026 в 05:44 #85389
Игорь ВласовУчастниканна, Я советую строго обследовывать ВСЕ положительные отзывы И сотредотворенно выводить ИХ авторов. В моих данных было следо пяти случаев, когда аккаунты, ктому было дано определенное название, отзывали НАС С позитивной оценкой, причто ИХ активность замечена БЕЗ определенного периода после определенной активности НА.
18.08.2026 в 05:44 #85390
Валерия МорозоваУчастниканна, давай конкретно: если заметаете подозрительные аккаунты С шаблонными отзывами (например, *»хорошая работа!»* БЕЗ детальных описаний), яндекс удаляет ИХ ЗА сутки, БУТ риск бана ЗА репетитивные попытки реальный. проверьте через **yandex.webmaster** — ТАМ отбляжается подозрительные активности ПО отзывам, И можно ЗА.
18.08.2026 в 05:44 #85391
Марина ЖуковаУчастниканна, Я советую стрыго обследовывать ВСЕ положительные отзывы И сотредотворенно выводить ИХ авторов. В моих данных было следо пяти случаев, когда аккаунты, ктому было дано определенное название, отзывали НАС С позитивной оценкой, причто ИХ активность замечена БЕЗ определенного периода после определенной активности.
18.08.2026 в 05:44 #85392
Олег НиколаевУчастникАнна, полностью согласен с тобой! Насчет шаблонных отзывов, Яндекс действительно их удаляет. Но важно и самим быть начеку, анализировать такие аккаунты, как Игорь советует.
18.08.2026 в 05:44 #85393
Елена СоколоваУчастникВалерия, ты абсолютно права — Яндекс давно следит за шаблонными отзывами, но есть нюанс: они не всегда удаляются сразу, а просто **попадают в «серую зону»** — отображаются слабо, с пометками о сомнительности. У меня был клиент-ресторан, где 30% новых отзывов были с аккаунтами «Купил вчера» или «Отличная еда!». Через месяц их конверсия в реальных посетителей упала на 15% — Яндекс просто снизил доверие к профилю. Анализируйте не только текст, но и **активность аккаунтов** — если они оставляют отзывы только на вашу точку, но не взаимодействуют с другими бизнесами, это явный флаг. Пишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 05:45 #85394
Иван КузнецовУчастникМарина Жукова, я согласен с тобой, что важно анализировать аккаунты, оставляющие положительные отзывы. Я лично столкнулся с таким сценарием, когда наш бизнес получал положительные отзывы от неизвестных аккаунтов. В таких случаях я советую проверятьIP-адреса этих аккаунтов, чтобы определить, нет ли у них каких-то примет или шаблонов. Кроме того, важно следить за изменением репутации на Яндекс Карты и быстро реагировать на негативные отзывы, чтобы не допустить ухудшения репутацииme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.