Накрутка отзывов на Яндекс.Карты — секретные цены 2026

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Мы тоже сталкивались с этим вопросом, когда развивали свой бизнес. Наш менеджер по продвижению, который я рекомендую.Картах важно не только количество отзывов, но и их качество.

Ирина Зайцева
    Участник

Ксения, согласна с Вами, что для быстрого роста репутации на Яндекс.Картах важно учитывать не только количество, но и качество отзывов. Кроме того, для натурального роста репутации можно использовать сервисы, которые помогают признать высокое качество работы за вознаграждение. Например, можно обратиться к профессионалам, которые помогут сделать репутацию видимой, нанимая реальных клиентов и получая реальные отзывы.

Михаил, согласна насчет контроля отзывов. Но если их мало, то и контролировать нечего! Я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс.Картах с десятками клиентов сталкивалась: проблема часто не в количестве, а в том, что карточка товара не цепляет, нет четкого УТП.

Марина Попова
    Участник

Согласна насчет контроля отзывов. Но если их мало, то и контролировать нечего! Я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс.Картах с десятками клиентов сталкивалась: проблема часто не в количестве, а в том, что карточка товара не цепляет, нет четкого УТП. Правильный подход – создать привлекательную карточку, которая будет позволять клиентам оставлять множество отзывов. Например, я использовала технологию рассылки push-уведомлений о новых отзывах, и это действительно привлекло внимание клиентов.

Борис Титов
    Участник

Дмитрий, согласна с Вами, что в маркетинге важно не только количество, но и качество отзывов. Кроме того, длительность использования Яндекс.Карт делает невозможным долгосрочное «накрутку» — это сработает только на первое время, и никаких серьезных результатов не получишь.

Павел Ковалев
    Участник

Дмитрий, согласна с Вами, что накрутка отзывов — это как подделка подписи на чеке: сработает разово, но потом Яндекс Карты всё равно вычислит. Я в маркетинге 10 лет, и на своих клиентах видела: если покупать отзывы, то через 3-6 месяцев алгоритмы Яндекса снижают рейтинг на 0.5-1 балл, даже если отзывов становится больше. Главное — не количество, а **конверсия реальных клиентов**: например, у конкурентов с 4.9 часто есть 20% отзывов с упоминанием «рекомендовала друзьям» — это уже сигнал, что они не покупали их. Проверьте, сколько у них отзывов с фотографиями или деталями — это реальные покупатели.

Дмитрий Громов
    Участник

Дмитрий Громов, я тоже сталкивался с этой проблемой при развитии своего бизнеса. На мой взгляд, важно не только количество отзывов, но и их качество. Мой коллега Дмитрий Кузнецов рекомендует хорошего менеджера по продвижению, но я бы дополнительно порекомендовал обратить внимание на качество отзывов и контролировать их. Если отзывов мало, то и контролировать нечего. Мы в маркетинге 10 лет, и на Яндекс.Картах с десятками клиентов, поэтому у нас есть практический опыт. Нам удалось выстроить систему обратной связи и контроля отзывов, что позволило нам поддерживать высокую репутацию. Если вы хотите улучшить свою репутацию на Яндекс.Картах, я бы порекомендовал обратиться к профессионалам. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Юлия Соколова
    Участник

Дмитрий, согласна с вами, что накрутка отзывов — это как подделка подписи на чеке: сработает разово, но потом Яндекс Карты всё равно вычислит. Я в маркетинге 10 лет, и на своих клиентах видела: если покупать отзывы, то через 3-6 месяцев алгоритмы Яндекса снижают рейтинг на 0.5-1 балл, даже если отзывов становится больше. Главное — не количество, а **конверсия реальных клиентов**: например, у конкурентов с 4.9 часто есть 20% отзывов с упоминанием «рекомендовала друзьям» — это уже сигнал, что они не покупали их. Проверьте, сколько у них отзывов с фотографиями или деталями — это реальные покупатели. Марина, действительно, если отзывов мало, то и контролировать их меньше. Но даже при небольшом количестве стоит стимулировать клиентов оставлять обратную связь.

Мне кажется, что накрутка отзывов на Яндекс.Картах не решит основную проблему. Более органичный способ — повысить удовлетворенность клиентов, что и видно на репутации конкурентов. Чтобы понять, что не так, я бы рекомендовала изучить отзывы на Яндекс.Картах, найти негативные и понять, что их устроило. Поменять политику работы с клиентами и улучшить поддержку в чате могут существенно повысить доверие и, соответственно, репутацию.

Максим Орлов
    Участник

Дмитрий, я в маркетинге 10 лет, с Яндекс Картами работал много. Накрутка — это как вложение в рекламу, которая не ведет к целевой аудитории. Поначалу кажется, что карточка товара выглядит аппетитно, но конверсия будет нулевой. Я бы советовал сосредоточиться на реальных отзывах.

Никита Егоров
    Участник

Дмитрий, тут важно понимать: накрутка — это временная затычка. Я в маркетинге 10 лет, видел, как карточки «умирали» после таких схем. Смотрите лучше на конверсию из клика в звонок/маршрут — вот где реальная польза.

Павел Степанов
    Участник

Дмитрий, согласен с вами, что качество отзывов имеет большое значение. Однако, мне кажется, что вопрос не только в накрутке отзывов, но и в том, как мы можем улучшить свою репутацию на Яндекс.Картах. Например, я использую услуги фрилансера, который помогает мне поддерживать актуальность моего профиля и отвечать на отзывы в режиме реального времени. С его помощью я смог повысить свою оценку и привлечь больше клиентов.

Никита, пойми меня правильно, но накрутка отзывов на Яндекс.Картах не решит основную проблему. Сравнивая с конкурентами, важно понять, что у них 4,9 или 5,0 баллов за счет высокого качества обслуживания, а не только накрутки. Рекомендую оценить свою стратегию развития и уделять больше внимания качеству услуг и удобству клиентов, а не только к количеству отзывов.

Ольга Смирнова
    Участник

Дмитрий, тут важно понять: накрутка — это временная затычка, но Яндекс Карты *обожает* анализировать поведение пользователей. Если у вас 4.9, но при этом 90% отзывов — это «сразу после покупки» с одинаковыми фразами типа «отличное обслуживание», алгоритм тут же среагирует на неестественную частоту и свежесть. Я в маркетинге 10 лет, работал с салонами красоты и автосервисами — у них накрутка давала плюс максимум на 1-2 недели, потом карточка просто «замирала» в поиске, хотя реальные отзывы были на уровне 3.5. Лучше фокусируйтесь на **карточке товара/услуги**: добавьте фото с реальными клиентами (не шаблонные.

Дмитрий, вижу, что тема вас волнует. Накрутка — это как временная подпорка, которая может обрушить всю конструкцию. Лучше сосредоточиться на реальном улучшении сервиса и тогда отзывы пойдут сами. Можетеme/, они помогут с грамотной стратегией.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.