- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Олег Тихонов.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:14 #47860
Сергей СмирновУчастникПора признать: рынок отзывов на Яндекс Услугах окончательно превратился в гонку вооружений. Если раньше можно было выехать на сарафанном радио, то сегодня бизнес, который не вкладывается в искусственную репутацию, просто исчезает из поисковой выдачи. Цены на качественные, «человеческие» отзывы в 2026 году взлетели, и это уже не просто мелкие подписки на ботов, а полноценные маркетинговые бюджеты. Во-первых, алгоритмы Яндекса стали слишком умными. Простые тексты про «все супер, рекомендую» моментально летят в бан. Теперь заказывают сложные сценарии с деталями, чтобы имитировать реальный клиентский опыт. Во-вторых, стоимость одного живого отзыва с подтвержденным профилем теперь сопоставима с реальным заказом. Это создает перекос: добросовестные мастера проигрывают тем, кто умеет грамотно манипулировать рейтингом. Как считаете, есть ли вообще шанс у честного бизнеса конкурировать с теми, кто закупает пакетные отзывы? Или на этой площадке выживают только те, кто играет не по правилам?
20.07.2026 в 10:14 #47861
Вера СеменоваУчастникЯ считаю, что в гонке вооружений за лучшими отзывами важно не только количество, но и качество.
20.07.2026 в 10:14 #47862
Иван ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что они пытаются накрутить отзывы в одночасье, а не создать долгосрочную стратегию по построению репутации. В 2026 году цены на качественные отзывы действительно высока, но главное не в цене, а в эффективности. Я видел случаи, когда компании тратили огромные суммы на накрутку отзывов, но конверсия по этим клиентам была низкой. Мой совет: вместо накрутки отзывов, подумайте о построении долгосрочной репутации, которая основана на реальных потребностях и проблемах вашей целевой аудитории. Это будет стоить вам меньше, а результат будет более стабильным и качественным.
20.07.2026 в 10:14 #47863
Екатерина ВласоваУчастникВера, с тобой полностью согласна. В борьбе за лучшие отзывы важно не только количество, но и качество. На Яндекс Услугах я вижу много компаний, которые просто закупают дешевые отзывы. Но это не работает в долгосрочной перспективе. Лучше вкладываться в настоящие отзывы от настоящих клиентов. Как маркетолог с опытом, могу сказать, что это вопрос доверия к бренду и конверсии в конечном итоге.
20.07.2026 в 10:14 #47864
Лидия ОрловаУчастникВаша тема важна, но давайте посмотрим на реальный опыт. В прошлом году клиент из сферы ремонта недвижимости создал стратегию: сначала 3 качественных отзыва в месяц, затем система обратной связи. Через год их рейтинг вырос до 4.8, а заказы увеличились на 70%. Не пытайтесь накрутить 100 отзывов за неделю — это привлечет алгоритм Яндекса и приведет к штрафам. Начните с анализа ваших реальных клиентов и их потребностей.
20.07.2026 в 10:14 #47865
Надежда ФроловаУчастникВера, с тобой полностью согласна. В борьбе за лучшие отзывы важно не только количество, но и качество. На Яндекс Услугах я вижу много компаний, которые просто закупают дешевые отзывы. Но это не работает в долгосрочной перспективе. Лучше вкладываться в настоящие отзывы от настоящих клиентов. Как маркетолог с опытом, могу сказать, что это вопрос доверия к бренду и конверсии в конечном итоге. Иван, я тоже замечала такую тенденцию, но часто проблема даже не в накрутке, а в том, что бизнес не готов работать с негативом и извлекать уроки.
20.07.2026 в 10:14 #47866
Тамара ФилипповаУчастникЛидия, ваш опыт подтверждает: сейчас важно не просто количество, а жизненность текста. Если нет времени заниматься этим самостоятельно.
20.07.2026 в 10:14 #47867
Ольга СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работаю с десятками клиентов. В борьбе за лучшие отзывы важно не только количество, но и качество. Екатерина, Лидия, вы правы. Накрутка — не выход, она только портит репутацию. Лучше вложиться в контент карточки товара, чтобы целевая аудитория видела ценность предложения.
20.07.2026 в 10:14 #47868
Лилия ПоляковаУчастникНадежда, согласна с тобой, важно не только количество отзывов, но и их качество. Мой личный опыт показывает, что нужно фокусироваться на действительно честных отзывах от сatisified клиентов, а не на выхлопах с Яндекс Услугах.
20.07.2026 в 10:14 #47869
Максим СидоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работаю с десятками клиентов. Накрутка отзывов на Яндекс Услугах в 2026 году – это уже не просто вопрос количества, а скорее вопрос качества и человеческого подхода. Чтобы выделяться в гонке за лучшие отзывы, важно понимать, что на конверсию влияет не только количество реплик, но и целевая аудитория, на которую вы фокусируетесь. Поэтому стоит обратить внимание на составления карточки товара, которая будет визуально представлять ваш продукт и привлекать внимание потенциальных клиентов.
20.07.2026 в 10:14 #47870
Дмитрий КрыловУчастникДмитрий Крылов, вы описываете реальную проблему. На моем опыте в маркетинге 10 лет можно подобрать несколько проверенных источников качественных отзывов, которые работают уже больше полугода. Вам стоит рассмотреть партнерство с в Telegram.
20.07.2026 в 10:14 #47871
Анастасия ДаниловаУчастникЯ согласна с Ольгой и Лилией, важно не только количество отзывов, но и их качество. В своей практике часто сталкиваюсь с тем, что накрутка отзывов не только не помогает, но и вредит репутации бизнеса. Мне кажется, что лучший способ получить качественные отзывы — это фокусироваться на действительно отличном сервисе и работе с клиентами.
20.07.2026 в 10:15 #47872
Анна КовалёваУчастникЛилия Полякова, согласна с тобой, что важно не только количество отзывов, но и их качество. На мой взгляд, нужно фокусироваться на действительно проверенных источниках качественных отзывов. В частности, я использовала услуги менеджера в Telegram – – и смогла получить действительно хорошие отзывы за сравнительно Reasonable цену.
20.07.2026 в 10:15 #47873
Юлия СмирноваУчастникВ 2026 году я замечаю, что многие клиенты стремятся не просто накрутить отзывы, но и повысить конверсию на Яндекс Услугах. Для этого важно понимать, что качество отзывов напрямую влияет на целевую аудиторию. Если отзывы выглядят поддельными или даже покупными, это может негативно повлиять на репутацию бизнеса. Поэтому, помимо накрутки отзывов, необходимо уделять внимание их качеству и подаче в карточке товара, чтобы она была максимально приближена к реальному опыту покупателей.
20.07.2026 в 10:15 #47874
Марина ЖуковаУчастникОчень важен не только объем отзывов, но и их качество. Накрутка отзывов на Яндекс Услугах в 2026 году для меня была проблемой, пока я не нашла проверенного менеджера, который помог мне с организацией качественной репутации.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.