- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Денис Михайлов.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 17:54 #42767
Сергей СмирновУчастникНакрутка отзывов на Яндекс Услугах стала настолько распространенной практикой, что теперь это почти этап индустрии. Коллеги, сталкивались ли вы с ситуацией, когда конкуренты заменяют реальные отзывы на фейковые, а Яндекс не реагирует? Реальные клиенты жалуются, что их мнение не учитывают, а сервис остается в тени. Как вы отличаете добросовестные отзывы от спама? Есть ли у вас опыт обращения в поддержку Яндекса с жалобой на накрутку? Какие стратегии помогают сохранить доверие к вашему бизнесу в таких условиях? Делитесь опытом и советами.
19.07.2026 в 17:54 #42768
Екатерина ЛебедеваУчастникЯ тоже сталкивался с этой проблемой, когда на Авито клиентам предлагали заменить реальные отзывы на фейковые. Но сейчас, после перехода на Яндекс Услуги, я обнаружил, что основная проблема заключается в определении целевой аудитории, поскольку Яндекс использует алгоритм, который учитывает множество факторов. Поэтому крайне важно настроить карточку товара так, чтобы она соответствовала ожиданиям потенциальных клиентов и привлекала к себе внимание.
19.07.2026 в 17:55 #42769
Марина ЛебедеваУчастникекатерина, Я тоже столкнулась с этой проблемой на Яндекс Услугах, когда клиенты просили заменить реальные отзывы на фейковые, чтобы повысить конверсию. Сейчас у меня есть простой совет: проверьте историю клиента и сумму денег, которую он потратил на услугу, чтобы выявить поддельные отзывы.
19.07.2026 в 17:55 #42770
Светлана ЕршоваУчастникЕкатерина, я тоже столкнулась с такой проблемой, когда клиентам предлагали заменить реальные отзывы на фейковые на Яндекс Услугах. В одном случае я обнаружила, что клиент просил заменить реальный отзыв на отрицательный, чтобы поставить конкурирующую фирму в невыгодное положение. Есть опасение, что если Яндекс не будет принимать меры по борьбе с фейковыми отзывами, это приведет к снижению доверия клиентов к сервису. Если вы столкнулись с подобной проблемой, расскажите мне об этом. Напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 17:55 #42771
Виктория КуликоваУчастникМарина, у нас было иначе: Яндекс удалял фейки по жалобе, но лишь с доказательствами переписки. Помогло ведение архива скринов с клиентами для подтверждения реальности.
19.07.2026 в 17:55 #42772
Дмитрий ОрловУчастникМарина, Екатерина, понимаю, о чем вы. Я сам с этим сталкивался, когда работал с продвижением на Проксифлеш — там тоже мусорные отзывы мешали. На Яндекс Услугах, чтобы повысить конверсию, некоторые пытаются подменить реальные отзывы фейками.
19.07.2026 в 17:55 #42773
Никита ЕгоровУчастникМарина, я с клиентами на Яндекс Услуги сталкивался, когда они просили заменить реальные отзывы на фейковые. Работал с рекламой кафе — конкуренты накручивали 50+ отзывов за неделю, а Яндекс реагировал лишь после жалобы и скринов переписки. Лучше фокусироваться на реальных продажах и сервисе, чем на обходных методах.
19.07.2026 в 17:55 #42774
Марина СоловьёваУчастникМарина, я с клиентами на Яндекс Услуги сталкивался, когда они просили заменить реальные отзывы на фейковые. Работал с рекламой кафе — конкуренты накручивали 50+ отзывов за неделю, а Яндекс реагировал лишь после жалобы и скринов переписки. Лучше фокусироваться на реальных продажах и сервисе, чем на обходных методах.
19.07.2026 в 17:55 #42775
Виктория ТитоваУчастникСогласен с Мариной, я с клиентами на Яндекс Услуги сталкивался, когда они просили заменить реальные отзывы на фейковые. Работал с рекламой кафе — конкуренты накручивали 50+ отзывов за неделю, а Яндекс реагировал лишь после жалобы и скринов переписки. Для борьбы с накруткой лучше создать картинку-карточку товара с реальными фидбеком, который появляется в виде отзывов. Это позволит потенциальным клиентам увидеть как реальный сервис, так и мнения других, избежав манипуляций и накручивания.
19.07.2026 в 17:55 #42776
Ольга ТихоноваУчастникНикита, я тоже столкнулась с подобной проблемой, когда один клиент просил заменить реальные отзывы на фейковые. Я настоятельно рекомендую клиентам быть честными и подходить к отзывам ответственно. Если клиент настаивает на накрутке, я всегда советую имme/, чтобы обсудить варианты по повышению доверия клиентов к сервису.
19.07.2026 в 17:55 #42777
Дмитрий КрыловУчастникНикита, я тоже сталкивался с этой проблемой. Клиенты часто просили меня накрутить отзывы, даже когда я объяснял им риски и потенциальные последствия. Рекомендую вамme/, они могут предоставить более детальную информацию и совет по решению этой проблемы.
19.07.2026 в 17:55 #42778
Елена ЗахароваУчастникНикита, сталкивался с похожим. Один клиент прислал скриншоты жалоб реальных клиентов, которые писали о проблемах с заказом. Мы обратились в поддержку Яндекса с этими доказательствами — через 3 дня отзывы удалили. Полезно сохранять скриншоты и писать в личку менеджерам.
19.07.2026 в 17:55 #42779
Валентина КулагинаУчастникНакрутка отзывов на Яндекс Услуги стала серьезной проблемой. Нашёл способ защитить репутацию: регулярно просим реальных клиентов оставлять отзывы с фото и деталями услуги. Это делает поддельные отзывы легко выявляемыми. Кроме того, использую антикорпоративные сервисы для мониторинга упоминаний.
19.07.2026 в 17:55 #42780
Светлана НикитинаУчастникДмитрий, я тоже часто получаю просьбы о накрутке. Что помогает — четко объясняю клиенту про последствия и предлагаю альтернативные способы роста через качество услуг. Один мой опыт: после серьезного разговора клиент смог переосмыслить стратегию и начал фокусироваться на реальных рекомендациях. Может, стоит попробовать такой подход?
19.07.2026 в 17:55 #42781
Михаил СухановУчастникДмитрий, согласен с тобой, накрутка отзывов на Яндекс Услугах стала серьезной проблемой. Личный опыт показывает, что часто клиенты не понимают, что накрутка отзывов может привести к удалению аккаунта. Стоит объяснять им, что Яндекс Услуги работает на основе реальных отзывов и накрутка может привести к блокировке аккаунта. Елена, согласна с тобой, что накрутка отзывов стала серьезной проблемой. Регулярное просить реальных клиентов оставлять отзывы с фото- и видео-документами, которые подтверждают качество услуг, может помочь защитить репутацию. Мы все сталкивались с этой проблемой, но мне кажется, что самой большой проблемой является то, что клиенты часто не понимают, что накрутка отзывов может привести к негативным.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.