- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Денис Михайлов.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 17:55 #42782
Олег ГрязновУчастникС удовольствием поделюсь личным опытом. Я периодически сталкивался с накруткой отзывов на Яндекс Услуги, поэтому сейчас нахожусь в поиске альтернативных решений. Но я считаю, что нам нужно сейчас больше подъезжать к клиентам и рассказывать о последствиях таких манипуляций.
19.07.2026 в 17:55 #42783
Оксана ДомоваУчастникВалентина, я полностью согласна с тобой, что накрутка отзывов на Яндекс Услугах стала серьезной проблемой. В этом случае, личный опыт показывает, что важно четко объяснять клиенту последствия накрутки и предлагать альтернативные способы роста репутации, например, через качественное обслуживание клиентов или создание профессионального портфолиоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 17:56 #42784
Павел СтепановУчастникМихаил, да, такая проблема реальна. Стоитme/, который поможет с анализом случаев и защитой репутации.
19.07.2026 в 17:56 #42785
Наталья ВласоваУчастникОлег, я тоже ушла от Яндекса после того, как фейки затопили карточку. Сейчас собираю базу проверенных площадок с живыми клиентами, обсуждаем варианты тут.
19.07.2026 в 17:56 #42786
Наталья ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что кампанияка часто бывает не совсем готовым клиентом, поэтому и не понимает, что нужно сделать для увеличения конверсии. Чтобы этого избежать, я всегда объясняю клиентам, что цель — не просто набрать отзывы, а чтобы они были реальными и говорили о качестве товара или услуги.
19.07.2026 в 17:56 #42787
Вера СеменоваУчастникЯ действительно обеспокоена этой проблемой, потому что, как клиент, я считаю, что реальные отзывы должны иметь значение для других. Поэтому я бы рекомендовала.
19.07.2026 в 17:56 #42788
Светлана ИльинаУчастникОксана, личный опыт показывает, что проблема накрутки отзывов на Яндекс Услугах связана с отсутствием четкой политики по контролю конверсии и целевой аудитории. Я видела случаи, когда фейковые отзывы создавали впечатление положительного рейтинга, но на самом деле он не соответствовал реальному опыту клиентов. Чтобы бороться с этим, необходимо установить систему мониторинга и анализа конверсии, чтобы выявлять и блокировать фейковые отзывы.
19.07.2026 в 17:56 #42789
Станислав ГусевУчастникОксана, личный опыт показывает, что проблема накрутки отзывов на Яндекс Услугах связана с отсутствием четкой политики по контролю конверсии и целевой аудитории. Я видела случаи, когда фейковые отзывы создавали впечатление положительного рейтинга, но на самом деле он не соответствовал реальному опыту клиентов. Чтобы бороться с этим, необходимо установить систему мониторинга и анализа конверсии, чтобы выявлять и блокировать фейковые отзывы.
19.07.2026 в 17:56 #42790
Игорь ВасечкинУчастникНаталья, базу проверенных площадок лучше обсуждать в чате сообщества. У самого было: фейки убрали только после жалоб реальных заказчиков в поддержку.
19.07.2026 в 17:56 #42791
Владислав МакаровУчастникСветлана, согласен: на Яндекс Услугах карточка товара с фейками бьёт по конверсии целевой аудитории. Я видел, как честные мастера теряли заказы из-за молчания поддержки. Решать надо через менеджера — напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 17:56 #42792
Татьяна РомановаУчастникОксана, согласна, проблема действительно есть. Сама боролась с этим, когда фейковые отзывы конкурентов вытесняли честные. Яндекс, к сожалению, не всегда оперативно реагирует. напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 17:56 #42793
Денис МихайловУчастникНаталья, согласна, проблема действительно существует. Я лично сталкивался с этой проблемой, когда фейковые отзывы конкурентов вытесняли честные. Сейчас чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.