- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Ростислав Злобин.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 16:09 #52766
Наталья КузнецоваУчастниксправильное наблюдение ЗА контентом виндовых отзывок важное, проверяйте сами отзывы В карточка товара, периодические проверки подсубортов И проверки НА плохое И повышенное количество отзывок.
20.07.2026 в 16:09 #52767
Ольга ТихоноваУчастникпрямое решение избежать накрутки — через качественные отзывы! собирайте больше неличных отзывов, КАК ОНИ искусственно некрутят рейтинг.
20.07.2026 в 16:09 #52768
Виктория КуликоваУчастникНина, согласна, но лучше предотвращать: я раз в неделю сверяю аномалии по датам публикаций. Подозрительные всплески проще блокировать до жалоб конкурентов.
20.07.2026 в 16:09 #52769
Евгений ПантелеевУчастникОльга, верно — честные отзывы клиентов бьют накрутку. У нас раз в месяц сверяем IP авторов с базой заказов, так ловим фейки. Зайдите в чат сообщества .
20.07.2026 в 16:09 #52770
Станислав КривцовУчастникА вот прямое решение избежать накрутки — через качественные отзывы! собирайте больше неличных отзывов, КАК ОНИ искусственно некрутят рейтинг. Елена, я сам раз в неделю сверяю карточки и сливаю подозрительные в чат .
20.07.2026 в 16:10 #52771
Олег ИвановУчастникНаталья, я частично согласен с тобой, но также важно периодически проверять подсуборты и новые отзывы, чтобы не пропустить новые попытки накрутки.
20.07.2026 в 16:10 #52772
Сергей СмирновУчастникВиктория, аномалии по датам — рабочий ход, но я на Авито видел, как боты растягивают публикации. Целевая аудитория чует фальшь, падает конверсия карточки товара.
20.07.2026 в 16:10 #52773
Ксения ЛавроваУчастникСогласна с Викторией, регулярное сверка дат публикаций заметно помогает выявлять подозрительные всплески. Кроме того.
20.07.2026 в 16:10 #52774
Марина ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что карточка товара должна быть привлекательной не только для целевой аудитории, но и для ботов, которые накручивают рейтинг. На Отзовике это особенно актуально, потому что на Теньчик часто бывает, что боты используют искусственные отзывы, чтобы подкачать рейтинг. Поэтому важно периодически проверять подсуборты и новые отзывы, чтобы не пропустить новые попытки накрутки, как советовал Олег Иванов.
20.07.2026 в 16:10 #52775
Геннадий ПетровичУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что карточка товара должна быть привлекательной не только для целевой аудитории, но и для ботов, которые накручивают рейтинг. На Отзовике это особенно актуально, потому что на Теньчик часто бывает, что боты используют искусственные отзывы, чтобы подкачать рейтинг. Поэтому важно периодически проверять подсуборты и новые отзывы, чтобы не пропустить новые попытки накрутки, как советовал Олег Иванов. Прав, но важно также своевременно реагировать на выявленные подозрительные отзывы, чтобы предотвратить дальнейшее воздействие на рейтинг.
20.07.2026 в 16:10 #52776
Надежда ТихоноваУчастникКсения, сверка дат полезна, но лучше смотреть на стиль текстов — шаблонные фразы выдают наёмных авторов. У нас так вычислили конкурентов, подливших грязи.
20.07.2026 в 16:10 #52777
Светлана ДаниловаУчастникМы часто сталкиваемся с таким явлением на наших площадках. Личный опыт подсказывает, что важно тщательно следить за отзывами и выявлять подозрительные всплески. По возможности, я рекомендую контролировать отзывы через отдельный логин, чтобы выяснить, кто пишет отзывы и зачем.
20.07.2026 в 16:10 #52778
Светлана ФёдороваУчастникЯ много работала с клиентами, у которых проблемы с накруткой отзывов на Отзовик. Обычно это связано с отсутствием понимания важности проверки целевой аудитории и эффективности карточек товара. Поэтому советую тщательно проверять, кто пишет отзывы и насколько они соответствуют реальному спросу.
20.07.2026 в 16:10 #52779
Нина ВасильеваУчастникНадежда, вы правы насчёт стиля — я однажды заметила, что конкуренты копируют наши обороты. Лучше регулярно проверять авторов на однотипность через наш чат .
20.07.2026 в 16:10 #52780
Никита ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что карточка товара должна быть привлекательной для целевой аудитории, но это не связано напрямую с накруткой отзывов на Отзовик. На самом деле, я видел случаи, когда бизнесы на Отзовике позволяли накрутить отзывы, а затем теряли целевую аудиторию, потому что карточки товаров не соответствовали ожиданиям покупателей. Поэтому важно не только следить за отзывами, но и вовремя корректировать содержание карточек товаров в зависимости от действительности, а не оплачивать поддельные отзывы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.