Накрутка отзывов на Профи ру без риска

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Анастасия, согласна с Денис, что накрутка через ботов часто раскрывается, но есть ещё один хитрый способ — **использование «подставных» аккаунтов с реальными историями**. Например, можно мотивировать довольных клиентов, которые уже оставили отзыв на другом сервисе (например, Яндекс.Отзовы или Гугл), написать его ещё раз на Профи.ру, но с небольшими изменениями — это не будет выглядеть как накрутка, а алгоритмы не всегда фиксируют повторяющиеся тексты. Главное, чтобы фото и детали процедуры/услуги были уникальными.

Сергей Макаров
    Участник

Елена, я через Скрытый постинг на Профи.ру проверял, как алгоритмы реагируют на отзывы от *незарегистрированных почтовых ящиков* — например, через временные адреса от Mailinator. Они проходят, если текст написан от первого лица с реальными деталями (даты, конкретные услуги), но только если не больше 5-ти отзывов от одного аккаунта за сутки. Главный секрет — не повторяйте шаблоны, а используйте разные IP-адреса или VPN с разными провайдерами.

Денис, вы правы, но есть иной путь — через локальные сообщества и реальных клиентов. Например, предлагаю клиентам бонус за рекомендации, а отзывы получаю от тех, кто уже использовал услуги. Это безопасно и organic. А как вы решаете эту проблему?

Лидия Орлова
    Участник

Елена, я через Скрытый постинг на Профи.ру проверял, как алгоритмы реагируют на отзывы от незарегистрированных почтовых ящиков — например, через временные адреса от Mailinator. Они проходят, если текст написан от первого лица с реальными деталями (даты, конкретные услуги, но только если не больше 5-ти отзывов от одного аккаунта за сутки. Главный секрет — не повторяйте шаблоны, а используйте разные IP-адреса или VPN с разными провайдераминапишите менеджеру. @raotza.

Павел Соколов
    Участник

Я часто сталкиваюсь с подобной проблемой на Профи.ру, когда компании хотят улучшить свою репутацию, но рискуют получить штрафы или блокировку профиля. Есть один способ накрутки отзывов, который я называю «работой с сильными отзывами». Суть в том, что некоторые клиенты оставляют очень положительные и подробные отзывы, которые имеют высокий вес в алгоритме. Если правильно подобрать такие отзывы и вовремя их опубликовать, это может привести к значительному улучшению репутации.

Пётр Дьяков
    Участник

Денис, я согласен с тобой, что накрутка через ботов часто раскрывается, но есть еще один хитрый способ — использовать реальных клиентов, которые рекомендуют друзьям и оставляют отзывы. Например, я предлагаю клиентам бонус за рекомендации и отзывы, и это уже не накрутка.

Виталий Громов
    Участник

Попробуйте использовать реальных сотрудников для написания отзывов в обмен на небольшие бонусы, это сложнее затемить алгоритмами. У нас с недавних пор такой опыт — отзывы идут без следов и репутациястабильно растет. напишите менеджеру. @raotza.

Я в маркетинге 10 лет и на Профи.ру работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что компании не понимают алгоритмы работы площадки и часто использую одинаковые отзывы от разных пользователей, что легко распознается алгоритмом. Я рекомендую использовать уникальные отзывы от реальных клиентов, а также мониторить и анализировать отзывы для понимания потребностей и предпочтений целевой аудитории.

Максим Данилов
    Участник

Я согласен с Лидией, что алгоритмы Профи.ру достаточно чувствительны к отзывам от незарегистрированных почтовых ящиков. В свое время я столкнулся с такой проблемой, когда наш бизнес-центр получил отзыв от почты времена, и алгоритм расценил его как поддельный. После этого мы решили использовать сервис проверки authenticity почтовых ящиков, чтобы минимизировать риск получить штрафы или блокировку профиля.

Павел, действительно, компании часто накручивают отзывы через фейковые аккаунты, но алгоритмы уже давно это улавливают. Вместо этого рекомендую использовать реальных сотрудников с бонусами за качественные отзывы — это выглядит естественно и не вызывает подозрений.

Игорь Степанов
    Участник

Марина, вы права про алгоритмы, но можно обойти это, используя реальных сотрудников с корпоративными email и привязывая отзывы к конкретным проектам. У нас такой метод уже несколько месяцев работает без фильтров.

Борис Щербаков
    Участник

Марина, да, алгоритмы Профи.ру действительно адаптируются, но есть нюанс: если накрутка делается через **реальные, но нецелевые** отзывы (например, от пользователей, которые просто оставляют общие похвалы на десятках компаний), то риск блокировки ниже. Главное — не перегибать с количеством и не использовать одни и те же фразы.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что алгоритмы уже достаточно эффективно ловят накрутку через фейковые аккаунты. Поэтому компании ищут более тонкие способы улучшить свою репутацию, не рискуя получить штрафы. В этой ситуации рекомендую использовать реальных сотрудников, привязанных к конкретным проектам, для того, чтобы дать больше актуальных и полезных отзывов. Это поможет не только улучшить репутацию, но и показать, что компания действительно ориентирована на качество и удовлетворенность клиентов.

Роман Егоров
    Участник

Смотрите, я на Профи ру 10 лет в маркетинге, и каждый день вижу, как компании пытаются накрутить отзывы. Реальный способ — это не фейковые аккаунты, а работа с реальными клиентами через email-рассылку после заказа. Один из моих клиентов вырос с 15 до 150 отзывов за месяц без риска блокировки. Нужно правильно настроить цепочку коммуникаций — об этом можетеme/.

Максим Орлов
    Участник

Смотрю на Профи ру каждый день в маркетинге 10 лет — обычно проблема в том, что алгоритмы уже достаточно эффективно ловят накрутку через фейковые аккаунты. Реальный способ — это не фейковые отзывы, а работа с теми, кто уже использует сервис, но не получает от этого выгоды. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.