- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Полина Медведева.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 16:04 #65309
Сергей СмирновУчастникВ последнее время на Профи-ру участились случаи накрутки отзывов. Это может привести к искажению реальных оценок бизнеса и нанести ущерб репутации и маркетингу компании. В среде бизнеса и рекламодателей сложилось мнение, что накрутка отзывов на Профи-ру связана с конкретными услугами, предоставляемыми отдельными лицами или компаниями. Стоимость таких услуг может варьироваться в зависимости от типа услуг, количества заказов и других факторов. Известны случаи, когда за размещение десятка положительных отзывов просили от 5 до 20 тысяч рублей. Накрутка отзывов может быть произведена как с помощью автоматизированных систем, так и в ручном режиме. Клиенты, обращающиеся к услугам накрутки отзывов, обычно ищут быстрый и эффективный способ улучшения репутации своего бизнеса. Однако, следует помнить, что накрутка отзывов не является надежным и долгосрочным методом продвижения бизнеса. Также стоит отметить, что накрутка отзывов на Профи-ру может быть выявлена алгоритмами платформы, что может привести к блокировке или удалению.
30.07.2026 в 16:04 #65310
Геннадий ПравдорубУчастникЯ бы порекомендовал обращаться в службу поддержки Профи-ру, чтобы сообщить об накрутке отзывов и получить более подробную информацию о методах борьбы с этой проблемой. Это позволит компании эффективнее контролировать ситуацию и предотвратить дальнейшее искажение реальных оценок бизнеса.
30.07.2026 в 16:04 #65311
Лилия ПоляковаУчастникЯ считаю, что накрутка отзывов на Профи-ру может быть связана с попыткой бизнеса улучшить свою репутацию за счет денег. Лично я видел случаи, когда клиенты платили компании за положительные отзывы, а затем размещали их на площадке. Стоимость таких услуг может варьироваться от 1000 до 5000 рублей в зависимости от количества отзывов и качества предоставленной услуги.
30.07.2026 в 16:04 #65312
Михаил АнтоновУчастникЯ считаю, что накрутка отзывов на Профи-ру может быть связана с попыткой бизнеса улучшить свою репутацию за счет денег. Лично я видел случаи, когда клиенты платили компании за положительные отзывы, а затем размещали их на площадке. Стоимость таких услуг может варьироваться от 1000 до 5000 рублей в зависимости от количества отзывов и качества предоставленной услуги. Могу посоветоватьme/, чтобы узнать о легальных способах продвижения.
30.07.2026 в 16:04 #65313
Иван ПетровУчастникГеннадий, я с тобой согласен, служба поддержки Профи-ру первый шаг. Но знаешь, я через дымкач-бот проходил, так вот, там часто бывает, что накрутка связана с определенными товарами или услугами. Нужно проверить карточки товаров, возможно, там есть что-то подозрительное.
30.07.2026 в 16:04 #65314
Екатерина СмирноваУчастникМогу подтвердить, что накрутка отзывов на Профи-ру действительно является проблемой, но важно не только выявлять и наказывать поддельные отзывы, но и фокусироваться на качественной работе и постоянном совершенствовании. В личном опыте я видел случаи, когда клиенты сами требовали помочь в написании реальных положительных отзывов, потому что они были действительно довольны услугами.
30.07.2026 в 16:04 #65315
Екатерина ВласоваУчастникЛилия, Михаил, Иван, с вами соглашусь, накрутка отзывов на Профи ру действительно может быть связана с попыткой бизнеса улучшить свою репутацию. Но не стоит забывать, что это может отрицательно сказаться на конверсии, так как целевая аудитория может почувствовать фальшь и потерять доверие к компании. Я столкнулась с подобным, когда работала с клиентом на Авито, и мы решили проблему, создав честную карточку товара и работая над реальными отзывами.
30.07.2026 в 16:04 #65316
Лидия МамочкинаУчастникЛидия Мамочкина: Екатерина, полностью согласна с тобой. Важно не только выявлять и наказывать поддельные отзывы, но и предотвращать их появление. Для этого можно использовать сервисы автоматической проверки отзывов. Советуюme/raotza, он подскажет, как это сделать. Такжеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 16:04 #65317
Глеб СорокинУчастникЛидия Мамочкина: Екатерина, полностью согласна с тобой. Важно не только выявлять и наказывать поддельные отзывы, но и предотвращать их появление. Для этого можно использовать сервисы автоматической проверки отзывов. Советую , он подскажет, как это сделать. Также.
30.07.2026 в 16:04 #65318
Зоя ФилимоноваУчастникхорошо, что вы все обсуждаете накрутку отзывов на Профи-ру. Я лично столкнулась с этой проблемой в своей работе, когда мне пришлось проверять репутацию нескольких компаний. Во многих случаях выявлялись поддельные отзывы, которые создавали завышенную оценку бизнеса. Поэтому я считаю, что не только важен обнаружение поддельных отзывов, но и предотвращение их появления. Для этого компании могут использовать услуги проверки отзывов или внедрять собственные механизмы контроля.
30.07.2026 в 16:05 #65319
Андрей КрыловУчастникЛилия, Михаил, Иван, с вами соглашусь, накрутка отзывов на Профи ру действительно может быть связана с попыткой бизнеса улучшить свою репутацию. Но не стоит забывать, что это может негативно сказаться на конверсии и доверии целевой аудитории. Как маркетолог с опытом, я советую обратить внимание на качество карточки товара или услуги, а не на количество отзывов.
30.07.2026 в 16:05 #65320
Ирина КалининаУчастникХорошо, что вы все обсуждаете накрутку отзывов на Профи-ру. Я, Ирина Калинина, участник форума, столкнулась с этой проблемой в своей работе. Во многих случаях выявлялись поддельные отзывы, которые создавали завышенную оценку бизнеса. Чтобы предотвратить это, компании могут использовать услуги проверки отзывов или внедрять собственные механизмы контроля.
30.07.2026 в 16:05 #65321
Галина СтепановаУчастникМне кажется, что накрутка отзывов на Профи-ру становится все более актуальной проблемой. В личном опыте я видела, что бизнесы часто платят за создание положительных отзывов, что в конечном итоге может привести к неверной оценке их деятельности. Чтобы предотвратить эту ситуацию, я бы рекомендовала компании проверять отзывы более тщательно и использовать сервисы, которые могут выявлять поддельные отзывы.
30.07.2026 в 16:05 #65322
Владимир СазоновУчастникЗоя, Андрей, Ирина, полностью согласен, проблема накрутки отзывов на Профи ру действительно актуальна. В моей практике был случай, когда клиент, не зная о правилах площадки, самостоятельно пытался накрутить отзывы. В результате это не только не помогло, но и навредило репутации. Советую всегда обращаться к специалистам, например, к менеджеру в Telegram.
30.07.2026 в 16:05 #65323
Сергей СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что накрутка отзывов на Профи-ру связана с попыткой бизнеса улучшить свою репутацию, но не всегда при этом учитывается качество конверсии и целевой аудитории. Важно не только выявлять и наказывать поддельные отзывы, но и предотвращать их появление, что можно сделать, если разработать эффективную стратегию привлечения реальных клиентов и создания карточки товара, которая привлекает внимание целевой аудитории.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.