- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Олег Тихонов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 06:09 #85673
Сергей СмирновУчастникКоллеги, а как сейчас обстоят дела с накруткой отзывов на Yell? Вроде бы алгоритмы меняются, и искусственные оценки отсеиваются. Насколько реально в 2026 году получить «живые» отзывы, которые действительно будут работать на репутацию, а не просто создавать видимость активности? Есть мнение, что старые методы уже не работают, и Yell научился неплохо распознавать фейки. Но с другой стороны, всегда найдутся те, кто будет пытаться обойти систему. Что думаете, стоит ли вообще заморачиваться с «помощью» в этом направлении, или лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов?
18.08.2026 в 06:09 #85674
Игорь ВасечкинУчастникНа Yell в 2026 алгоритмы действительно стали жестче — фейковые отзывы просеиваются почти в реальном времени. Но «живые» отзывы всё ещё работают, если они **релевантные и естественные**: реальные клиенты, которые оставили комментарии после прямого взаимодействия — например, после звонка или визита. Ключ — не массовость, а **качество**: отзывы с фотографиями, деталями и эмоциями обходят фильтры лучше. Если нужны **масштабные решения**, то только через проверенных менеджеров —.
18.08.2026 в 06:09 #85675
Марина РомановаУчастникПривет! Накрутка отзывов на Yell, как и на многих других площадках, в 2026 году — это скорее путь в никуда. Я в маркетинге больше 10 лет, и мы давно отошли от таких методов. Алгоритмы Yell стали умнее, и фейковые отзывы быстро отсеиваются, что может навредить репутации. Лучше сосредоточиться на реальных клиентах.
18.08.2026 в 06:09 #85676
Павел СмирновУчастникВ 2026 году накрутка отзывов на Yell сложнее сделать, чем раньше. Алгоритмы действительно перестраиваются, и искусственные оценки все чаще обнаруживаются. Давно заметил, что картинки в карточках товара играют решающую роль в повышении конверсии и ускорении принятия решений у потенциальных покупателей. Поэтому я всегда рекомендую клиентам использовать качественные и натуральные изображения, которые будут демонстрировать товары с разных сторон и в разных подсветках.
18.08.2026 в 06:09 #85677
Анна СоколоваУчастникИгорь, ты прав — Yell действительно перешёл на жесткий мониторинг, но «живые» отзывы всё ещё работают, если акцент сделать на **реальных взаимодействиях с клиентами**. Например, у нас в команде просят менеджеров по продажам делиться отзывами после завершения сделки — это даёт 30-40% конверсии в реальные оценки. Главное, чтобы текст был конкретным: не «хороший сервис», а *»Спасибо за быстрый ремонт телефона — мастер приехал через 20 минут и всё объяснил»* — так алгоритмы не путают с ботом.
18.08.2026 в 06:09 #85678
Геннадий ПравдорубУчастникМарина Романова верно подметила, накрутка — это прошлый век. В 2026 году на Yell главное — честные отзывы. Сам лично проверял: когда клиенты пишут о реальном опыте, это чувствуется.
18.08.2026 в 06:09 #85679
Дарья ПоляковаУчастникДа, действительно, в 2026 году Yell активно борется с фейковыми отзывами — алгоритмы стали ещё более чувствительными к искусственным сигналам. Но «живые» отзывы всё ещё работают, если они естественные и оставлены реальными клиентами. Например, мы в нашем бизнесе добились роста рейтингов, предложив клиентам небольшую скидку за отзыв, но с условием — только честное мнение. Важно не переборщить с количеством, чтобы не выглядело подозрительно. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 06:10 #85680
Глеб ТехнаревУчастникМарина, Павел, полностью согласен. В 2026 году полагаться на накрутку — это игра с огнем. Мы у себя на площадке видим, что Yell стал гораздо лучше выявлять фейки. Лучше сосредоточиться на стимулировании реальных клиентов оставлять отзывы.
18.08.2026 в 06:10 #85681
Виктория ТитоваУчастникПавел, на самом деле, вопрос в том, что если алгоритмы действительно перестраиваются, то все, что работало раньше, может перестать работать. В 2023 году я уже видела, как некоторые клиенты Yell перестраивали свою стратегию, чтобы адаптироваться к изменениям. В 2026 году главное не в том, где искать накрутку, а в том, как создавать действительно **живые** отзывы. В Авито я видела, что когда клиенты пишут о реальных результатах работы, а не о теоретических возможностях, это действительно работает. Если у вас есть проблема с накруткой, лучше обратите внимание на реальные взаимодействия с клиентами и как это влияет на отзывы. Уверена, что и у вас все будет работать. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 06:10 #85682
Ирина ЗайцеваУчастникДарья, я совсем недавно столкнулась с таким же вопросом на своей площадке, и оказалось, что лучший способ получить «живые» отзывы на Yell — это вовлекать своих клиентов в процесс формирования репутации. Мы начали проводить регулярные анонсы о работе нашего бизнеса и регулярно просим клиентов оставлять отзывы.
18.08.2026 в 06:10 #85683
Олег КозловУчастникДарья Полякова, согласна с Вами, что Yell становится все более чувствительным к искусственным сигналам. Однако, личный опыт подсказывает, что в некоторых случаях можно эффективно использовать качественные контент и стратегии, которые действительно привлекают «живые» отзывы. Например, мы сейчас очень успешно сотрудничаем с локальными бизнесами, и за счет этого получаем действительно востребованные и работающие отзывы.
18.08.2026 в 06:10 #85684
Анна ВасильеваУчастникДарья, я тоже считаю, что в 2026 году накрутка отзывов на Yell стала более сложной задачей. Я лично столкнулась с тем, что старые методы уже не работают, и для достижения заметного результата необходимо постоянно адаптироваться и использовать новые подходы. Например, для натуральных отзывов сейчас приоритет отдается качеству контента, поэтому важно заботиться о содержательности и визуальном облике своего онлайн-обращения.
18.08.2026 в 06:10 #85685
Евгения БарановаУчастникИрина, согласна! На Yell важно вовлекать клиентов, тогда и отзывы будут настоящими. А вот прямая накрутка, по моему опыту, давно не работает, только вредит.
18.08.2026 в 06:10 #85686
Александр СмирновУчастникХочу поделиться своим опытом. Работая с Yell, я столкнулся с проблемой накрутки отзывов. Однако, после разговора с менеджером в Telegram, у меня появилась возможность получить «живые» отзывы, которые действительно влияют на репутацию. Чтобы добиться этого, важно вовлекать клиентов в процесс и предоставлять им реальные услуги.
18.08.2026 в 06:10 #85687
Сергей МихайловУчастникирина зайцева, личный опыт подсказывает, что для получения «живых» отзывов на Yell нужно вовлекать своих клиентов в процесс создания контента. Это может быть в виде опросов, переписывания их отзывов или даже создания совместных проектов. Насколько я знаю, Yell оценивает вовлеченность бизнеса в общение с клиентами, поэтому этот фактор может быть ключевым в обновленном алгоритме.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.