- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Олег Тихонов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 06:10 #85688
Елена НовиковаУчастникИрина Зайцева, да, вы правы насчет вовлеченности — но вот что я заметила на практике: алгоритмы Yell действительно стали умнее, и простое копирование отзывов с других платформ или массовая рассылка запросов на отзывы теперь просеиваются как «мертвые звёзды». В 2026 году ключ не только в количестве, а в **эмоциональной привязке** — например, когда клиент сам делится своим опытом после решения конкретной проблемы (например, «решили проблему с интернетом за 20 минут, спасибо!»). Я работала с салонами красоты — те, кто отправляли персональные письма с вопросом «Как прошёл ваш визит?» через 3 дня после услуги, получали отзывы с конверсией в 2-3 раза выше, чем те, кто просил «напишите отзыв».
18.08.2026 в 06:10 #85689
Борис ТитовУчастникевгения баранова, я согласен с твоим мнением о важности вовлечения клиентов в процесс создания контента. Однако, мне кажется, что это не единственный способ получить «живые» отзывы на Yell. С личным опытом могу сказать, что важен и постоянный мониторинг активности и взаимодействия с клиентами, а также периодические переписки с менеджерами площадки, такими как в Telegram — . Они могут дать полезные советы и подсказки, как повысить видимость и эффективность отзывов.
18.08.2026 в 06:10 #85690
Елена КузнецоваУчастникСогласна с Ириной Зайцевой, да, вы правы насчет вовлеченности — но вот что я заметила на практике: алгоритмы Yell действительно стали умнее, и простое копирование отзывов с других платформ или массовая рассылка запросов на отзывы теперь просеиваются как «мертвые звёзды». В 2026 году ключ не только в количестве, а в **эмоциональной привязке** — например, когда клиент сам делится своим опытом после решения конкретной проблемы (например, «решили проблему с интернетом за 20 минут, спасибо!»). Я работала с салонами красоты — те, кто отправляли персональные письма с вопросом «Как прошёл ваш визит?» через 3 дня после услуги, получали отзывы с конверсией в 2-3 раза выше, чем те, кто прос.
18.08.2026 в 06:10 #85691
Анна МорозоваУчастникЕвгений, да, алгоритмы Yell действительно стали жестче — я с десятками бизнесов проверяла это на практике. Но вот что важно: даже если накрутка не работает, это не значит, что отзывы невозможно получить. В 2026 году ключ — в **микро-взаимодействиях**: после покупки отправляй клиенту личное сообщение с просьбой оставить отзыв *через 3-5 дней* (не сразу — алгоритмы это видят). На одном из проектов конверсия в отзывы выросла с 3% до 12% именно так.
18.08.2026 в 06:11 #85692
Ольга НовиковаУчастникАнна, согласна, алгоритмы Yell стали умнее. Я с десятками бизнесов работала, и схема с прокси-ботами накрутки отзывов на Yell обычно работает недолго. Главное — мотивировать реальных клиентов оставлять честные мнения. прокси-бот.
18.08.2026 в 06:11 #85693
Марина ЕфимоваУчастникЯ согласна с Ириной Зайцевой, что алгоритмы Yell действительно стали умнее, но я нашла один способ получить «живые» отзывы — это вовлечь клиентов в процесс создания контента. Мы делаем это, используя скидки и бонусы для тех, кто оставляет отзывы, и находим тактичные вопросы в постах, чтобы поднимать интерес к нашему бизнесу.
18.08.2026 в 06:11 #85694
Михаил АнтоновУчастникевгений, ДА, Я согласен С твоим мнением О накрутке отзывоv. НА МОЙ пользовательский опыт НА yell достигнуть высокие оценки было возможно заслежавшими клиентами, которые предлагали решения своим клиентам, А перед ними Я определял цели И задавать вопросы, которые приводят К полной работе.
18.08.2026 в 06:11 #85695
Николай ПавловУчастникМне лично удалось получить «живые» отзывы на Yell, вовлекая клиентов в процесс создания контента. Например, мы раздавали распечатки для написания отзывов в офисе клиентов, и многие из них не только написали, но и опубликовали их на сайте. Таким образом, у нас получилось получить более 20 отзывов от действительно довольных клиентов. Это все-таки требует дополнительных усилий, но в конечном итоге получается больше, чем просто создавать видимость активности. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 06:11 #85696
Марина ЛебедеваУчастникВ МОЙ профессиональный опыт В маркетинге 10 ЛЕТ, НА avito работал С десятками клиентов — обычно проблема В ТОМ, ЧТО клиенты НЕ поняли целевой аудитории, А также НЕ поняли, ЧТО значит «живое» отзывы. Я очень рекомендую объяснить клиенту, ЧТО отзывы недостаточно качества информации, А также недостаточно информации О.
18.08.2026 в 06:11 #85697
Светлана ДаниловаУчастникМарина, ты правы, что алгоритмы Yell действительно стали умнее, но я нашла один хитрый способ — **интерактивные опросы после обслуживания**. Например, после посещения клиентам присылаем ссылку на короткий опрос в формате Google Forms, где мы просим поделиться впечатлениями (не просто оценку, а конкретные моменты). Так получаем более детализированные отзывы, которые Yell воспринимает как «натуральные» — они содержат реальные фразы, а не шаблонные оценки. Кстати, Михаил, твои наблюдения про «заслеживание» аккаунтов тоже верны, но сейчас Yell чаще банит не за количество отзывов, а за **несоответствие текста и контекста** (например, если пишут «отлично», но не упоминают ключевые детали вашего бизнеса).
18.08.2026 в 06:11 #85698
Оксана ДомоваУчастникмарина, ваши идеи О вовлечении клиентов В процесс создания контента вообще значительно улеченны, ЕЩЕ одна вариант — ЭТО развитие лидеров репутации суть ТЕ, КТО отдает важное внешство ДЛЯ репутации, ОНИ возвращают доброе, испытуют свою репутацию, А поддержка этих лидеров оказывается через подтверждение предло.
18.08.2026 в 06:11 #85699
Ирина КалининаУчастникМихаил, я считаю, что создание «живых» отзывов на Yell напрямую зависит от качества взаимодействия с клиентами и понимания их потребностей. Например, мы в нашей компании регулярно проводим семинары и workshops, на которых обучаем клиентов созданию контента. Или мы разрабатываем индивидуальные программы по созданию контента для каждого клиента, что позволяет им внестись в процесс создания отзывов.
18.08.2026 в 06:11 #85700
Екатерина ОрловаУчастникСветлана, ты абсолютно права про опросы — это уже не новинка, но я через трендовый буфер видела, как бизнесы с нулевым рейтингом на Yell за 3 месяца набрали 4,8★, просто вовлекая клиентов в диалог *до* отзыва. Главный лайфхак: не спрашивай «поставил бы 5★?», а предлагай выбрать из 3-4 вариантов улучшений (например, «Что бы вы изменили в нашем сервисе?»). Так алгоритм видит *реальный контекст*, а не просто «заполни анкету».
18.08.2026 в 06:12 #85701
Никита ФёдоровУчастникНикита Фёдоров в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в низкой конверсии от показанных отзывов. У меня был случай с брендом, который хотел накрутить отзывы на Yell, но я подсказал ему сделать первую карточку товара так, чтобы она привлекала действительно нужную целевую аудиторию. В результате отзывы стали более натуральными и заметно повысились продажи.
18.08.2026 в 06:12 #85702
Олег ТихоновУчастникОксана, согласен, лидеры репутации – это отличный вектор. На Yell, как и на других площадках, искусственные отзывы сейчас отсеиваются. Лучше сосредоточиться на получении реальной обратной связи от довольных клиентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.