Накрутка отзывов на Зун

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

У меня возникла крайне неприятная ситуация с моим бизнесом на Zoon, где заказчик оставил явно заведомо ложный и откровенно клеветнический отзыв. Этот человек просто-напросто пытается навредить моей репутации из личных корыстных побуждений! Мне крайне обидно, ведь работа у меня честная, а клиентские отзывы обычно положительные и справедливые. Просьба модераторам разобраться в этой ситуации как можно скорее и установить порядок среди таких недоброжелателей. Постоянное попустительство к таким негативным отзывам превращает Zoon в площадку для умышленной порчи деловой репутации.

Я в маркетинге 10 лет, на Zoon работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что на Зуне нет возможности удалить отзыв полностью, только опечатывать или поместить в архив. Поэтому, если вы столкнулись с таким сценарием, то стоит заранее объяснять клиентам, что отзывы на Зуне могут быть просмотрены любым пользователем и что они не могут быть полностью удалены.

Максим Данилов
    Участник

хронологический порядок событий именно важен В этом случае. Я бы рекомендовал сначала попытаться связаться с заказчиком и попытаться понять, что привело к такому недопониманию, возможно, есть возможность найти компромисс и смягчить обстановку. Если это не получится, тогда я бы советом был бы обратиться к модераторам Зун, чтобы они проверили и, возможно, сняли этот отзыв.

Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА zoon работала С десятками клиентов — нормальное состояние, когда клиенты НЕ понимают, ЧТО НА zoon НЕТ возможности удалить отзыв полностью, только опечатывать ИЛИ поместить В архив. ПОэтому, если ВЫ столикнулись С таким сценарием, ТО стоит заранее объяснять клиентам, ЧТО отзывы НА zoon могут быть просмотрены Л.

Согласен с Екатериной Зайцевой, на Zoon удалить отзыв невозможно, только архивировать или заверить. Если клиент не понимает этого, стоит заранее объяснить правила площадки. Возможно, стоит попробовать связаться с клиентом и выяснить причину такого отзыва, чтобы попытаться решить вопрос.

Артём Никитин
    Участник

Екатерина, я уже сталкивался с подобными ситуациями — ключевой момент в том, чтобы сразу зафиксировать все доказательства: скриншоты переписки с клиентом, подтверждения выполненных работ, факты оплаты. Это потом поможет, если придётся доказывать фейковый отзыв в поддержку. Максим, да, хронология важна, но не менее критично — наличие письменных доказательств. Например, если клиент писал в мессенджер о недовольстве до отзыва, а вы отвечали с предложением решения, это может стать весомым аргументом.

Я поддерживаю мнение Екатерины Зайцевой и Константина Барышева, что на Zoon удалить отзыв невозможно, только архивировать или заверить. В этом случае стоит попытаться связаться с заказчиком и объяснить ему, что невозможно удалить этот отзыв. Если это не сработает, тогда можно рассмотреть вариант заверения отзыва, чтобы он не влиял на репутацию бизнеса.

Юлия Соколова
    Участник

Максим, если отзыв действительно клеветнический и нарушает правила Zoon (например, содержит ложную информацию, угрозы или личные оскорбления), первым делом сними скриншот и обратись в поддержку платформы через личный кабинет — у них есть механизм проверки на фейковые отзывы. Но, к сожалению, Zoon редко удаляет такие материалы без доказательств вашей правоты. Если дело серьезное, заранее сохраните все переписки с клиентом, подтверждающие вашу позицию — это может понадобиться для дальнейших шагов.

Анна Морозова
    Участник

Ольга, я на Zoon работала с десятками продавцов, и вот что точно знаю: **90% таких отзывов — это не просто клевета, а активная атака на конверсию**. Клиенты, оставляющие фейковые отзывы, часто ищут не отмщение, а снизить доверие к конкурентам. У меня был случай, когда клиент после сделки начал писать негативные отзывы на всех моих товары — результат: конверсия упала на 30%. Главное — **зафиксируйте все доказательства** (скриншоты переписки, договоры, фото товара до и после) и сразу пишите на ** в Telegram — **, они знают, как архивировать и заблокировать такого клиента. Но не ждите, что отзыв удалят — архивируют, но он останется в.

Я полностью согласен с Екатериной Зайцевой и Константином Барышевым, что удалить отзыв на Zoon невозможно, но можно архивировать или заверить. Если отзыв действительно клеветнический и нарушает правила Zoon, то следует обратиться в поддержку платформы, предоставив доказательства и подробное описание ситуации. В подобных случаях важно собрать все доказательства и сохранить переписку с клиентом, чтобы доказать свою правоту. Например, можно сохранить переписку с клиентом, доказывающую, что он был предупреждён о потенциальной ответственности за клеветнический отзывme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Олег Морозов
    Участник

Светлане Алексеевой я согласен, что удаление отзыва вряд ли возможно, но важно понять, что такие случаи имеют значительное влияние на конверсию и репутацию бизнеса на Zoon.

Виталий Крюков
    Участник

Юлия, когда сталкиваешься с таким отзывом, первым делом фиксируй **скриншот** с датой и временем, чтобы потом предоставить его в поддержку Zoon. Если в отзыве есть явные ложные утверждения (например, «не выполнил заказ», хотя заказ был сделан), сразу пиши в поддержку с просьбой проверить — они часто удаляют такие записи при наличии доказательств. А ещё стоит проверить, не был ли этот клиент ранее активным в других отзывах на Zoon — иногда такие «диверсанты» оставляют целую серию негативных комментариев. Если заметишь шаблон, можно смело жаловаться на массовую накрутку.

Светлана, сначала убедись, что у тебя сохранились все доказательства — скриншоты переписки с клиентом, договоры или акты выполненных работ. Это сильно ускорит рассмотрение твоей жалобы в поддержку Zoon, особенно если отзыв содержит явные ложные утверждения с конкретными датами или деталями, которые можно опровергнуть.

В этом случае с навязчивой накруткой отзывов нужно действовать быстро и четко. Я в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что продавцы не готовы к таким ситуациям. Для начала важно понять, что такие отзывы напрямую влияют на конверсию и репутацию бизнеса. Поэтому важно вовремя заметить накрутку и быстро реагировать на нее. Проблема в том, что Zoon не дает возможности удалять отзывы напрямую, но есть способ архивировать или заверить отзывы, чтобы они не видимы публично. Для этого важно иметь менеджера, который будет следить за репутацией бизнеса и быстро реагировать на такие ситуации. Например, на Zoon есть специальный инструмент, который позволяет архивировать отзывы или переоценивать их как комментарий. Н. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Артем Николаев
    Участник

Виталий, вы правы, скриншот — первое дело. Еще Часто они идут навстречу в спорных случаях. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.