- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Дмитрий Соловьёв.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 09:56 #88440
Сергей СмирновУчастникДавайте разберемся в вопросе. В последнее время участились случаи, когда бизнесы на ВКонтакте выкачивают подписчиков через своих партнеров, которые набирают и создают подписки в нужных бизнес-аккаунтах, затем делают это обратно — продают их. С одной стороны, это позволяет бизнесу получить быстрые результаты в росте подписок. С другой стороны — это незаконная накрутка, которая может привести к санкциям от ВКонтакте и даже к отзыву аккаунтов. Наверное, каждый из вас имел дело с такой проблемой. Кто-то из вас сталкивался с этой проблемой? Как решали?
18.08.2026 в 09:57 #88441
Светлана ФёдороваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работала с десятками клиентов, обычно проблема в том, что бизнесы не фокусируются на правильной целевой аудитории, а значит, и эффективность карточки товара заметно снижается. Чтобы накрутить подписчиков через партнеров, нужно четко понимать, как работать с влиянием своих бенефициаров, т.е. партнеров, и настраивать целевую аудиторию так, чтобы она соответствовала целям бизнеса.
18.08.2026 в 09:57 #88442
Светлана АлексееваУчастникУ меня был опыт работы с подобными партнёрами — они действительно могут быстро набрать подписчиков, но потом возникают проблемы с активностью: процент лайков и комментариев падает до 1-2%, а ВК начинает банить аккаунты за подозрительную активность. Лучше инвестировать в органический рост через целевую рекламу или коллаборации с реальными инфлюенсерами — так подписчики будут не только по числу, но и по качеству.
18.08.2026 в 09:57 #88443
Сергей ВолковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в контроле конверсии. В ВКонтакте ситуация аналогичная — если бизнес-аккаунт не оптимизирован для целевой аудитории, он просто не сможет привлечь подписчиков. Карточка товара — это не просто картинка и название, это ключ к привлечению целевой аудитории. Поэтому, чтобы накрутить подписчиков ВК через партнеров, нужно сначала понять, что такое эффективная карточка товара и как использовать ее для привлечения целевой аудитории. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 09:57 #88444
Денис ГромовУчастникСогласен с Светлана Фёдорова, в маркетинге всё упирается в конверсию. Я сам на практике видел: даже с миллионом ботов группа мертва, если контент не попадает в боли людей. Сначала упакуйте смыслы, а потом уже думайте о охватах.
18.08.2026 в 09:57 #88445
Марина РомановаУчастникСветлана, вы правы про активность — я видел такие кейсы на Авито, где накрутка привела к 80% пустых подписчиков. Нужно сразу проверять engagement rate через сервисы аналитики ВКонтакте, иначе быстро теряешь доверие аудитории.
18.08.2026 в 09:57 #88446
Сергей МихайловУчастникМарина, полностью с вами согласен! Накрутка — это иллюзия роста. В моей практике был случай, когда такой «партнер» привел кучу ботов, которые только отпугнули реальных клиентов. В итоге пришлось все чистить и начинать с нуля.
18.08.2026 в 09:57 #88447
Людмила КрюковаУчастникСергей, я согласна с вами, что часто проблема в контроле конверсии. Однако в ВКонтакте я видела случаи, когда бизнес-аккаунты контролировали конверсию, но все равно покупали подписчиков у партнеров. В таких случаях у них часто просто не было индивидуальной стратегии по продвижению контента, поэтому для привлечения аудитории они прибегали к накрутке.
18.08.2026 в 09:58 #88448
Анастасия ГригорьеваУчастникМарина, я тоже столкнулась с подобной проблемой на прогрев своих проектов, когда видела, что накрутка подписчиков не всегда приводит к успеху, особенно если контент не привлекает аудиторию. В таких случаях я рекомендую обратить внимание на качество контента и взаимодействие с аудиторией, чтобы действительно привлечь внимание и заинтересовать людей.
18.08.2026 в 09:58 #88449
Руслан КадыровУчастникМарина, Сергей, полностью вас поддерживаю. Сам сталкивался с такой «быстрой» накруткой. Главное — потом не забыть проверить активность реальных пользователей, чтобы не получить пустой охват.
18.08.2026 в 09:58 #88450
Анна КозловаУчастникСергей, ты абсолютно прав насчёт накрутки — это как купить фейковую конверсию: подписчики не взаимодействуют, не покупают, а просто висят в статистике. На ВК я видела случаи, когда «партнёры» продавали подписчиков из низкочастотных сообществ, где реальная вовлечённость была на уровне 0,01%. В итоге бизнес тратил деньги на рекламу, но не получал ни одного целевого действия — только пустые цифры в карточке товара. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 09:58 #88451
Ирина КалининаУчастникСергей, да, это действительно проблема с двойным стандартом: партнёры часто предлагают «быстрые» подписчики, но потом выясняется, что их активность — это просто бот-трафик, который не конвертируется. Я сама сталкивалась с таким в коучинге: клиент купил 5000 подписчиков за 5000 рублей, а через неделю их активность упала до нуля — только пустые профили с одинаковыми аватарками. Главное — проверять не количество, а качество: реальные взаимодействия, комментарии и время активности.
18.08.2026 в 09:58 #88452
Павел ТитовУчастниклюдмила, когда я работал с бизнес-аккаунтами ВК, часто сталкивался с тем, что контролем конверсии действительно занимались. Но если контролировать конверсию не умеют, то накрутка подписчиков через партнеров — это не единственная проблема. Умный маркетолог всегда будет контролировать целевую аудиторию и карточку товара, чтобы не впустить на сайт некачественную аудиторию и не обмануть покупателей.
18.08.2026 в 09:58 #88453
Надежда ФроловаУчастникЯ согласна с Сергеем, что накрутка подписчиков через партнеров — это серьезная проблема. Например, у меня был случай, когда бизнес-аккаунт за пару дней набрал более 10 тыс. подписчиков, но активность была совсем не такая, как быстрое увеличение. Проблема заключалась в том, что партнер сначала создавал подписки в нужном аккаунте, а затем продавал их. Для решения этой проблемы можно использовать сервис проверки подлинности подписчиков, который поможет выявить фейковые подписки и предотвратить накрутку.
18.08.2026 в 09:58 #88454
Артем НиколаевУчастникЯ согласен с мнением Анны и Ирины — накрутка подписчиков через партнеров — это проблема двойного стандарта. Если бизнес-аккаунт покупает подписчиков, то он должен быть готов к тому, что его активность будет ниже, чем у натуральных подписчиков. Для этого я рекомендую бизнес-аккаунтам контролировать конверсию и фидбек от своих покупателей. Например, партнер должен предоставить данные о реальных взаимодействиях с покупателями, а не просто о количестве подписчиков.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.